ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 32. Решимость и Милосердие.

Настройки текста
Тихо. Тихо смотрит, что не так лежит. Всё не на своём месте. Что это за место? Это надо же! Фриск, конечно, знала об осознанных снах, но, чтобы настолько реальных, представить и не могла, но другого объяснения своим галлюцинациям девушка не нашла. Шуршащие от любого дуновения ветерка высокие камыши, серый песок под ногами и запах сырости, повисший в воздухе — всё слишком настоящее для обычного сна. Она стояла на месте с тихим сознанием, подавленным успокоительным, и не планировала вдаваться в панику, а просто наблюдала, как её придуманный мир грёз продолжал плавно существовать в её разуме. Так она думала, но так не было на самом деле. Это не сон. День в округе Города Обмана — странное время. Вроде бы уже не темно, но и не светло. Ложится на траву роса, чётко обозначая большинство магических аномалий, парящих в воздухе. Энергетические прорехи, образовавшиеся во время многочисленных битв и сражений между людьми и монстрами. Здесь мало кто помнит причину войны. Мало кто знает, кому можно доверять теперь. Здесь нет проигравших или победителей. Кто-то встретил рассвет в полуразрушенном доме, опасливо вглядываясь в небо — что принесёт новый день, какие проблемы? Как найти воду и еду? Кров и тепло? Кто-то готовится к новой битве, затачивая клинки оружия и повышая своё мастерство в магическом деле. А кто-то просто бродит по сырой траве. Ходит смотрит что-то между прочим. Решимость целенаправленно двигалась вперёд и вышла на небольшую песчаную поляну, окружённую высокими зарослями сухого камыша. Фриск повернулась на шорох травы. Она увидела девушку. Незнакомка никак не реагировала на пристальный взгляд души Милосердия. Душа Решимости лишь приложила указательный палец к губам и продолжала осматриваться вокруг, но, поняв, что за ними не следят, довольно улыбнулась. — Приветствую, — наконец, она прервала тишину и посмотрела на гостью из будущего. — Я Решимость этого времени, в отличие от тебя… — Ты мой глюк? — покачав головой, отвечает Фриск. — Это ведь всё мне снится. Верно? — Глюк? — удивилась девушка. — Нет, нет! Я твой друг. — Кто ты? — Совсем неважно кто я, главное — кто ты, — девушка приблизилась к Фриск, указав на неё саму. — В этом времени нет места милосердию, и я не должна позволить моему миру уничтожить твоё будущее. — Ч-чт… подождите… — Я должна вернуть тебя, а ты должна пойти со мной. Незнакомка хотела было взять Фриск за руку, но та одёрнула ладонь. Столь недавние события научили девушку не ходить с неизвестными людьми, ведь это могло закончиться примерно так же, как и в день подписания договора. И уже никто не сможет ей помочь… — Я не знаю тебя. Совсем не знаю, — Розовая душа обняла себя за плечи и печально опустила взгляд. — Прости, я не могу пойти с тобой… Фриск не была настроена решительно. Теперь она не готова бездумно действовать, и незнакомка понимала это и не настаивала на своём. Нужно время подумать, принять верный выбор. Теперь Фриск отвечает не только за свою жизнь из-за беременности. Ответственность за будущего ребёнка легла на её плечи. Душа Милосердия присела на тёмное бревно рядом. Видимо сильный ветер или разряд молнии разломил одинокое дерево, и теперь две массивные коряги лежали на сером песке. Фриск впервые подняла голову и поглядела вверх на низко нависшее небо с тяжёлыми грязными облаками. Если это всё сон, то и бояться нечего? Верно? — Я читаю сны, я умею ждать, — пожав плечами, отвечает Решимость с безмятежной улыбкой. — Но через три минуты десять секунд хлынет ливень. Дождь — хорошая примета, но при этом и очень… мокрая? Фриск слабо улыбнулась странному сравнению. Она не чувствовала угрозу или опасность. Возможно, всё ещё действовало успокоительное средство, но, возможно, дело не в лекарстве. Незнакомая девушка села рядом на другом крае брёвна, не нарушая личного пространства души Милосердия. — Дождь — это прекрасно, но ещё прекраснее море, — с детской наивностью в голосе рассуждала Решимость. Внезапно она медленно потянула руку вперёд. Её ладонь слабо засветилась алым блеском. Через секунду таким же светом залились высокие стебли камышей. Зашелестев, трава магией раздвинулась в стороны, открывая взор на гладь воды. Берег болота плавно переходил в чистое море. В глубокое чёрное море. — Вода, с одной стороны, простая, но с другой — самая сложная и таинственная субстанция в мире, — с наслаждением рассуждала Решимость, ведь она искренне любила эту незабвенную часть природы. — Имеет три агрегатных состояния. Слабый электролит. Хороший изолятор и растворитель, а также отличный проводник тепла и информации. Просто волшебно! Решимость опустила руку. Без воздействия магии камыши поспешили вернуться в своё изначальное положения, угрюмо покачнувшись из стороны в сторону и построившись обратно заборчиком около двух девушек. — И сейчас мне очень хочется разгадать её структуру, — незнакомка устало вздохнула, потирая лоб. — Может ли вода впитать в себя отрицательную энергию? Ну, знаешь… смыть энергетическую грязь, что сковала разум людей. Люди сходят с ума. А я не хочу войны… Решимость вовсе закрыла руками лицо, продолжая сидеть рядом с Милосердием. — Война между людьми и монстрами. Как глупо! Но… — внезапно девушка подняла глаза, будто вспомнив кое-что важное. — Нужно одолеть ту решимость, что заставляет людей слепо идти и сражаться до последнего. Я не могу подвести его. Без него, как и без моря, я не смогу быть той, кем являюсь на самом деле. — Кого его? — неуверенно поинтересовалась Фриск; на протяжении долгого времени она старается наладить мир между двумя расами, и повстречать человека с подобной точкой зрения для неё большой сюрприз, хоть может это и сон, но поговорить с внутренним голосом тоже не плохая альтернатива. — Он? — улыбнулась девушка, слабо смутившись в ответ. — Он главный королевский учёный. Он знает и видит то, что не дано другим. И только он меня понимает, хоть он и не человек. У тебя бывало такое? Фриск незаметно для себя кивнула. Воспоминание о Сансе неосознанно всплыли в её разуме. Только он знает её настоящую. Не только как истинного пацифиста, несущего мир во всём мире. Нет. Девушка оступалась, делала ошибки, но, несмотря на это, он принимал её такой, какая она есть, и в своей манере пытался поддержать её. Хоть и вначале Фриск восприняла это, как недоверие скелета к ней, но позже, когда он пришёл и вылечил её душу, она больше не смела так думать. Неожиданно где-то сверкнула молния. Грянул гром. Из лопнувшей тучи на землю брызнули мелкие капли дождя. — О! — подняла к небу глаза жительница прошлого. — Дождь! Прям секунда в секунду. А я считала. — Откуда ты узнала? — поинтересовалась Фриск уже с долей уверенности в своём голосе. — Не многие могут дотянуться до звёзд руками. Я живу теорией вероятности. Вычисляю и действую. Мне хватает решимости идти на риск, но это не значит, что я могу рассчитать всё до мельчайших подробностей. Понимаешь? — Чуть-чуть, — улыбнулась в ответ Милосердие. Звёздочки — точки Сохранения. Фриск помнит, но может ли теперь она пользоваться этой силой, когда её душа эволюционировала в розовую? Возможно, скоро предстоит узнать. Капли дождя всё чаще стали падать с небосвода, заставив девушек вспомнить о разрастающейся стихии природы. — Неподалёку есть бар, — невзначай упоминала незнакомка. — Может, сходим туда? Я знаю короткую дорогу. Решимость уверенно поднялась на ноги. Девушка упёрла руки в бока, оглядываясь по сторонам. Только сейчас Фриск заметила, что на талии незнакомки красовался красный пояс. Очень знакомый. Даже материя подобна шарфу… — Так что? — снова повторила Решимость, прервав размышления Фриск. — Идём? — Хорошо. — Успех, — улыбнулась девушка своему новому другу. — В баре мы сможем переждать непогоду, а также встретим мою старую знакомую.

***

«До войны это была обычная деревня с прекрасным замком на холме. Теперь, как ты понимаешь, это уже разваленные остатки былой жизни. К востоку от центра есть крепость. Строилась она не из дерева, поэтому, даст день удачу, ещё несколько лет простоит. Тут собираются бродяги и странники со всех округов, кому сил не хватает уйти куда подальше. Как понимаешь, настрой у них не ахти, но поговорить и излить душу о своих проблемах многие любят. Говорят, держит сила. Не позволяет им уйти некое магическое поле. Откуда пришёл, туда и вернёшься. Так и выбор не велик. Хочешь добыть еду — берись за оружие и слушайся главных — самых решительных. Хотя не все здесь давятся желанием повоевать. Местный торговец, справедливый мужик, работает здесь барменом… содержит, так сказать, помещение. Если идти от деревни, можно выйти к старой ферме, где расположились войска людей. К ним пойти, что под горячую руку попасть. Вояки шуток не понимают. Глаз не сводят с горы Эббот. Демагогию тут развели… лучше бы остерегались того, кто говорит руками. Ха-ха!» «Значит, это не сон…» «Так себе сны у тебя, приятель. Лучше уж радужные пони. И я серьёзно»

***

Широкая дверь с ржавым скрипом открылась. Сверкнула молния. На мгновение две тени около входа стали длиннее. Пара любопытных глаз уставилась на новых посетителей заведения, но потом, не приметив ничего ценного, окружение вернулось к своим делам смертным, а именно распитию смутных напитков и травле баек о чудовищах, бродящих у подножия горы Эббот. Решимость потащила за рукав Фриск. Усадив её за столик и сказав быстрое: «Сделаю-ка заказ, жди здесь», удалилась к барной стойке, где её встретил улыбкой лишь один торговец. Остальные только кидали презрительные взгляды то на девушку с красным поясом на талии, то на Фриск. Не рады были лишнему рту и так в бедном месте, где каждая крошка на счету. Фриск не желала споров и лишних вопросов к её личности. Если она действительно в прошлом, то её присутствие грозит изменить ход истории, хотя встреча с Решительностью и так уже большая проблема на сохранность течения событий. Девушка не понимала, каким образом она оказалась в данной эпохе. Розовая душа тому виной? Неужели теперь она способна делать настолько далёкий перезапуск? Нет. Она не хотела сбрасывать, но тогда как? Слишком сложно, а спросить не у кого. Убрав прядь волос за ухо, девушка сложила руки перед собой. Благодаря магии незнакомки она совсем не промокла под дождём. Фриск улыбнулась этому маленькому успеху, но внезапно поняла, что перед ней кто-то сидит, когда услышала тихое сопение рядом. Свободный столик оказался занят, но персона, сидевшая около неё, не обратила на девушку внимания, а лишь прибывала в беспокойной полудрёме. Фриск не смогла разглядеть странника в плаще. Лицо скрывал капюшон. Руки были спрятаны в рукавах серого свитера, которые были намного длиннее, чем нужно. Положив голову на руки, он продолжал неподвижно сидеть. Решив, что никто никому пока здесь не мешает, Фриск решила молча дождаться Решимость, и всё-таки, наконец, спросить её имя и предложить пересесть, дабы не мешать спящему путнику…

***

Решимость облокотилась о барную стойку. Она довольно улыбалась. Повернувшись, встречается взглядом с точно таких же по цвету глаз. — И он до сих пор считает это откатами во времени? Не так ли? — любопытно спрашивает девушка у женщины постарше неё. — До сих пор, — отложив чашку в сторону, отвечает та. — Сама себе поражаюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.