10
27 июля 2016 г., 17:11
Я не умею разбираться в людях. Никогда не умел. Никогда не мог в первые минуты знакомства увидеть основные черты человека, не мог правильно понять их, не мог хитро использовать. Читать между строк тоже удавалось далеко не всегда. То ли я слишком глуп, то ли все вокруг слишком дохуя актеры и лжецы. Поэтому я люблю честных и прямолинейных людей, готовых говорить правду в лицо, пусть и жестко. Уважаю тех, кто держит слово и говорит именно то, что думает и чувствует, безо всяких интриг за спиной.
Таким всегда был Кирилл. Да, он больше молчалив и не дружелюбен, а в самом начале общения мы вообще срывались на драки по пустякам. У него много минусов, отвратных черт не менее отвратного характера, чего он в общем-то и не скрывает. Со всеми он ведет себя, как последний ублюдок, ни во что не ставя. Так поступал и со мной, пока мы однажды не застряли в лифте. Простой банальный разговор по душам после недолгой возни и взмахов кулаками. И все изменилось. Не сразу, но постепенно и безвозвратно.
-Что у нас есть от головы?
Кир появляется на кухне весь помятый и вялый, ероша свои спутанные волосы. Молчу, стараясь не реагировать на него, просто сижу и курю сигарету, стряхивая пепел в давно переполненную окурками пепельницу.
-Ладно, сам.
Он бросает на меня короткий взгляд и шарит по полке, находит какую-то упаковку таблеток и закидывает сразу две под язык, морщась от неприятного вкуса.
-Сука, горькие.
Прорычав себе под нос, наливает из-под крана воду и жадно ее пьет, прикрыв глаза. На столе стоят две чашки с давно остывшим кофе. Одну из них притягиваю к краю стола, привлекая внимание парня.
-А че холодный?
Повертев посуду в руке, все же садится и потягивает напиток, пока я смотрю на него, будто в трансе. Когда Кирилл где-то и я не вижу его, мне легче. Меньше о нем думаю, меньше злюсь на его слова и действия, меньше притяжения ощущаю. Но стоит его увидеть, как все разом заполняет меня. Мысли, раздражение, бесконтрольная тяга. И что еще хуже - воспоминания. Я не люблю размусоливать отношения, вспоминать как было, что именно было сказано и в какой момент. Но тут...
Перед глазами сразу появляется наша драка, а затем поцелуй. Раньше я злился, противно было даже вспоминать о нем. А теперь по телу бегут фантомы тех мурашек.
-Слышишь меня, нет?
Кир щелкает пальцами, привлекая мое внимание.
-Что с тобой?
Он внимательно смотрит в мои глаза, что-то пытаясь в них разузнать. Раньше я мог спокойно выдерживать его взгляд, чаще всего прекращал эту игру в гляделки именно он. Но не теперь. Пару секунд и все, я сдулся, опустил глаза на дотлевающую в моих руках сигарету.
-Я вчера что-то сделал?
Он подался вперед всем телом, а я на автомате откинулся на спинку стула и мотнул головой. В горле стоял ком, голос внезапно пропал, как и желание говорить. Вчера ведь и правда ничего не случилось. Ну высказал он пару колкостей, ну припомнил мне секс с другим. Ну зажигал он в клубе, любуясь какими-то задницами...
-Макс, в чем дело?
Кир касается моей руки, отчего я вздрагиваю и тут же отдергиваю руки, словно от огня. И все же, касание длилось лишь мгновение, а мое тело уже покрылось мурашками. Нехорошо это.
Вскакиваю с места, безжалостно пихая окурок в горку таких же искуренных до фильтра сигарет, и иду к себе. Сам не знаю и не понимаю чего хочу. Мне бы радоваться, что Кир живет дальше и не лезет ко мне с поцелуями, да и со всем прочим, но мне от этого только грустно. Внутри все переворачивается, будто зудит и раздирает внутренности. Сам себе не рад.
-Эй, - парень стучится в открытую дверь и смотрит на меня, пока я диким зверем мечусь по комнате, а руки сами по себе что-то делают.
Кидаю на него взгляд и отворачиваюсь, зачем-то заправляя постель, хотя никогда этого не делал.
-Ты со мной теперь в молчанку играешь?
Слышу, как его голос приобретает нотки раздражения и злости. И мне даже не надо оборачиваться, и так знаю, что сейчас он хмурится и сжимает кулаки.
-Сука.
Шипение сквозь зубы и два широких шага. Меня разворачивают на сто восемьдесят и хватают за ворот футболки.
-Ты себе язык откусил или что? Хорош молчать!
Смотрю на его руки, побелевшие пальцы, плотно сжатые в кулаки. В голове столько слов, что выцепить из этого роя что-то конкретное просто не получается.
-Что тебе сказать? - мой голос слишком хриплый, будто я вечность молчал.
-Что в голове, то и говори.
Он притягивает меня ближе, уже скалясь и наверняка думая, что я специально отмалчиваюсь. А мне просто нечего ему сейчас говорить. Ничего серьезного ведь не случилось, верно?
-Кир, - сжимаю его запястья, но он не отпускает моей футболки. - Мне нечего тебе сказать. А мои мысли только мои.
Голос звучит тихо и так лениво, будто я обкурен, ну или пахал без остановки неделю. Да и состояние паршивое. Нет, я не болею, но уже заболеваю. К несчастью, причина болезни этого совсем не понимает.
-Ну ладно, - рычит Кир с угрозой и отпускает меня, скидывая мои руки с запястий.
Молча ему киваю и обхожу, старательно избегая соприкосновений. Не хочу снова ощущать то, что ощущаю каждый чертов раз. Головой понимаю, что тело хочет его. Понимаю и то, что мне хочется не только секса. Не хочу так же, как было с Игорем в больнице - потрахались и вразбег. Да, свалил именно я. И свалил я все-таки сюда, к Кириллу. Не сразу это понял, но ведь понял. Однако, что, если у нас получится именно так же? Будем дальше притворяться друзьями? Оба не сможем. Пусть криво, но Кир признался вроде как в чувствах. А я уже что-то к нему испытываю. Не любовь, конечно. Как можно любить парня, когда ты и сам парень?
А может просто разойдемся по углам и будем делать вид, будто не знаем друг друга? Нет, я так не смогу. Не смогу забыть, что он мой друг, не смогу забыть проведенное вместе время. Да и последние пару недель тоже из головы уже не выкину.
Не знаю как долго, но Кир все еще стоит здесь, смотрит за моими бесцельными передвижениями, молчит и щурится. Я же хожу вокруг него, убирая и перекладывая вещи с места на место. Бездумно, словно зомби, пока мне не преграждают путь. Кирилл вновь хватает меня, но уже за руки, в которых я почему-то держу подушку. Смотрю на кровать, которую я оказывается застелил, а потом поменял постельное белье и снова застелил.
-Эй, - Кир гладит мои руки большими пальцами, слегка надавливая, чтобы я на него посмотрел. - Хватит в облаках летать, ты меня уже пугаешь.
Вновь киваю и отхожу от него, кладу подушку на место и закрываю глаза. Меньше думать... Надо меньше копаться в себе и просто плыть по течению. Хотя бы сейчас.
-Ты вчера ляпнул про клуб, - смотрю на парня, а он непонимающе хмурится.
-И что я тебе рассказал?
-Что-то про задницы, - пожимаю плечами, - а потом предложил сходить туда вместе.
-Надо же, - Кир прислоняется к стене спиной, явно копаясь в воспоминаниях.
-Так вот, - достаю из шкафа коробку с кроссовками, - я не прочь туда сходить.
Парень смотрит на меня так, будто его молнией поразило. Да, я никогда не ходил в клубы или дискотеки. Закрытые вечеринки Дэна - максимум. Но мне пора развеяться. Да и надо хоть раз попробовать.
-Уверен? - Кирилл недоверчиво хмурится.
-Да, - пожимаю плечами и иду к выходу, озвучивая свои мысли: - надо же мне тебя из головы выкинуть.
Не вижу его реакции, потому что не хочу поворачиваться. Беру ключи, телефон и наушники, и покидаю квартиру.
Бегал я раньше почти каждый день, чаще всего перед сном, чтобы быстрее уснуть. А сейчас мне необходимо было уйти. Но бесцельно бродить по городу нет смысла. В больнице от такого меня толку тоже не будет. А вот пробежка в самый раз. Не надо думать, заткнул уши музыкой и вперед, пока в боку не начнет колоть, а легкие и горло резать частым дыханием. Так себе план, но хоть какой-то.
Дорога для меня стала одной полосой, а люди приобрели образ безликих теней. Уж если заниматься самоедством, то по максимуму. Вот такой я придурок.
Сквозь громкие ритмичные удары барабанов и завывающих гитар, я услышал свое имя и остановился. Только теперь чувствую как ноют и подкашиваются ноги, а голова слегка кружится, пока грудь бешено вздымается в попытках легких заглотить как можно больше кислорода.
-Максим!
Вытаскиваю из уха наушник и оглядываюсь. Ко мне быстро приближается Игорь, слегка ковыляя.
-Ты че такой скоростной? - паренек останавливается и тяжело дышит, а я смотрю на него, давая прийти в себя.
-Что ты хотел? - прозвучало как-то бесцветно.
-Ну как сказать, - он шумно выдыхает и неловко на меня смотрит. - Я тут потерялся. Немного.
Удивлённо вскидываю брови, а потом смотрю по сторонам. Ну, обычный безлюдный закоулок обычного не особо спокойного района, доходишь до его конца и добро пожаловать к людям, снующим туда-сюда. Где тут теряться-то?
-Тут это...- он показывает свой рюкзак с ровным прорезом сбоку. Понятно, обокрали. А судя по его растерянному виду, что делать в таких ситуациях он не знает. В моем мелком городке такое в порядке вещей, так что я даже не удивляюсь.
-Что стащили? - беру рюкзак у него из рук, чтобы осмотреть.
-Телефон и кошелек, пару книг, кепку, еще ключи пропали, - расстроенно вздыхает, хотя по глазам видно, что уже смирился с потерей.
-Ясно, - возвращаю ему его вещь, - пошли.
-Куда? - но пошел за мной следом, закинув на плечо свою опустевшую ношу.
-Ко мне. Довезу тебя куда скажешь.
-Спасибо, - он мне улыбается, все еще неловко посматривая в мою сторону. - Ты как-то изменился.
-Просто не в халате, - пожимаю плечами.
-Я тебя и без него видел. Да и без одежды вообще, - задумчиво протянул паренек.
-Ну да, точно.
-И ты раньше был более живой, что ли...
-Скорее просто возбужденный, - засовываю руки в карманы шорт, путаясь пальцами в проводах наушников.
-Это само собой, - кивает он, стараясь не отставать, - но я не о том. Раньше ты был как...
Игорь задумчиво смотрит сначала на меня, а потом себе под ноги.
- Знаешь, будто раньше в тебе огонь полыхал, а сейчас его песком закидали. Одни угли остались.
-Поэтично, - прозвучало, наверно, слишком отрешенно.
-Максим, - он хватает меня за руку и останавливается, приходится и мне. - Что-то серьезное случилось? Ты сам на себя не похож.
Паренек так обеспокоенно на меня смотрит, а я просто рассматриваю его лицо. Синяк уже рассосался и стал незаметен, поэтому черты парнишки вновь стали приятными и привлекательными. А его эмоциональный взгляд только дополняет картинку милого мальчика.
-Все нормально, - озвучиваю свою мантру, - просто много думаю.
- О чем? - он сильнее сжимает мою руку, набираясь решимости и наглости, пока я ничего не делаю.
-Я параноик, мне всегда есть чем себя накрутить, - пожимаю плечами, говоря чистую правду.
-Знакомая ситуация, - он усмехается и отпускает мою руку, почти незаметно проведя кончиками пальцев по моей ладони. Видимо, мой отказ не стер его симпатию. Странно, но приятно.
-Ладно, пошли, собрат-параноик, - криво улыбаюсь и иду дальше.
До дома Кирилла мы добрались за полчаса, но в квартиру подниматься не стали, а отправились на парковку. Судя по названному адресу, дом Игоря был не так далеко, так что доехали мы за двадцать минут, может меньше. Все это время он мне рассказывал свои какие-то жизненные ситуации, шутил сам над своими же поступками и поднимал мне настроение. Вскоре я тоже начал делиться своей тупостью, так что мы оба смеялись как над собой, так и друг над другом. Забавно, но разговор ни о чем и обо всем сразу помог мне слегка прийти в себя. Было внутри еще ноющее ощущение, но не настолько обволакивающее.
-Так, что теперь? - я смотрел на высотку, к которой меня привел парень.
-Ну... - он растерянно шарил по карманам, - если ты не умеешь взламывать замки, то мне придется ждать три дня у двери, пока мать вернется из поездки.
-А пойти некуда? Переждать там и все такое, - ставлю машину на сигнализацию и иду к подъезду дома, как и паренек.
-Нет. Мы недавно переехали и обзавестись знакомыми не успел. Я и в больницу лег неожиданно, сам знаешь.
-Ну да, - осматриваю окна. - Какой этаж хоть?
-Третий, - он указывает на окна, которые кстати открыты.
-Есть идея, - потираю ладони, вытаскиваю все из карманов и отдаю Игорю, пока он пытается понять мои намерения.
Спортом я не особо увлекался в школе, но форму старался держать, даже на баскетбол пару лет ходил. И хоть в последние года два я обленился, мышцы все еще помнили, что значит работать на полную мощь. Так что я в один прыжок уцепился за край подъездного козырька и вскарабкался на него. Дальше было труднее.
-Ты же свалишься так... - забеспокоился паренек, не сводя с меня глаз, на что я пожал плечами.
Найдя небольшой выступ для кабельной растяжки, встал на него самым носком, ухватился рукой за открытую форточку чужого окна и переместился на выступ выше, карабкаясь как можно быстрее, но осторожнее, чтобы и правда не свалиться. Последним рывком стало мое фееричное впрыгивание на подоконник квартиры Игоря, хоть я чуть и не навернулся назад, вовремя ухватившись за оконную раму.
-Ща спущусь, открою, - крикнув парню, заметил его восторженный взгляд, будто я сделал что-то сверхъестественное. Забавный он и, как мне кажется, наивный.
Через пару минут мы оба были в квартире и попивали холодную газировку. Игорь засуетился, загремел чем-то в холодильнике и быстро сварганил нам небольшой перекус в виде бутербродов. А я и не против.
-У тебя хоть запасные ключи есть или мне каждый раз придётся так тебя спасать? - улыбаюсь, пережевывая незатейливые яства.
-Есть, конечно, - он ухмыльнулся, - хотя вид тебя на стене мне очень понравился.
-Странно звучит, - облизывая губы. - Тебе деньги одолжить?
-Не, все нормально. Ты и так меня сильно выручил, - паренек благодарно смотрит на меня и почти решается подтянуться к моей руке, чтобы коснуться, но сдерживается. Хотя я все это успел заметить.
-Обращайся, - подмигиваю ему, все еще наблюдая.
Он смущённо улыбается и встает, убирая со стола посуду. А я невольно сравниваю его с Кириллом. Они разные, совсем противоположные. Этот парень открытый, веселый и приветливый, а еще похож на ребенка. Теперь я понимаю, что в больнице он себя так вел, чтобы привлечь мое внимание, хотя на самом деле умеет смущаться и стесняться. А мой отказ его даже слегка подкосил, ведь я его использовал, по сути. И он все равно ко мне что-то питает. Ангелок с доброй душой.
А Кир... Ну вот совсем я в нем запутался. То он сама доброта и внимательность, а то и вовсе на меня хуй положил. Сказал, что давно неровно дышит ко мне, а потом все так же "по-дружески" со мной разговаривает. У нас чуть ли не случился секс, а на следующий день он меня в упор не видел, потом еще и в клуб ходил. Подъебывает за Игоря, но сам же приходит пьяный и явно не оставшийся без внимания. Черт-те что...
-Слушай, - задумчиво смотрю на пол, пытаясь сформулировать свои мысли, пока Игорь вытирает руки полотенцем. -Как обычно парни соблазняют парней?
Знаю, что глупый вопрос, но я хочу понять Кира. Не может же человек действовать сначала так, а потом в точности до наоборот.
-А ты уже забыл, как я тебя соблазнял? - он ухмыляется.
-Нет, это не то, - чешу затылок, не обращая внимание на недоумевающий взгляд в мою сторону. - Вот представь двух парней, - выставляю руки и представляю нас в виде моих же конечностей.
-Ну, допустим... - паренек смотрит на мои руки, пока ничего не понимая.
-Так, ну допустим, что вот этот, - немного трясу правой рукой, - любит или типа того вот этого, - трясу левой.
-И?
-И вот первый его как бы в шутку или типа мести ради целует, обнимает и шутит по-всякому, - смотрю на Игоря и тот кивает, внимательно слушая. - Так. А потом говорит, что вроде как любит его давно и прочее.
-А второй?
-А второй как бы понимает всё, но не сразу. Но когда понимает и дает добро, первый вдруг сливается и ведет себя, будто ничего не было.
-Дает добро на что? - Игорь садится на стул, следя за моими рукам и ходом мысли.
-Ну как бы... - невольно задумываюсь, а на что же именно я тогда подписался, когда его целовал.
-Сам не знаешь, да? - подытоживает парень за меня.
-Ну... - тяжко вздыхаю и опускаю руки на стол.
-У вас был секс?
Молча мотаю головой.
-Ты его хотел?
Теперь киваю.
-Значит, он не хотел?
-Хотел, - закрываю глаза и тру их ладонями. - Все шло к нему, но я в последний момент слился.
-Как именно?
-Попросил дать время, - пожимаю плечами, хочется курить.
-На что именно?
-На... подумать там, взвесить за и против, - голова начинает болеть от всего этого.
-Все за и против секса, - Игорь грустно улыбается, - или отношений с ним?
-Секса, - честно отвечаю.
-Значит, об отношениях ты не думал? Только секс?
Молча смотрю на паренька, а тот печально ухмыляется и выставляет руки, совсем как я недавно.
-Представь, что он, - трясет правой рукой, - любит тебя, - левой рукой, - уже достаточно давно. Видит твои отношения, не лезет в них. Просто находится рядом. А потом признается, что любит, но видит, что ты расцениваешь это как что-то незначительное. И думаешь: стоит ли с ним трахаться или нет, хотя от тебя ждали нечто большее, чем просто секс. Понимаешь?
Медленно киваю, все еще осознавая услышанное. Если подумать, я и правда был занят мыслями лишь о постели и ни разу не задумался о возможности быть... парой с Кириллом.
-Как могут два парня быть вместе? - хмуро смотрю на Игоря.
-Так же, как и парень с девушкой, - он пожимает плечами.
-У тебя такое было?
-Однажды, - вновь его эта грустная улыбка. - Два года были вместе, а потом он уехал в одну жопу мира, а я в другую. А на расстоянии, сам понимаешь, не вариант.
Согласно киваю, хотя сам в такой ситуации не бывал.
-И что вы делали? - ну успокаиваюсь, пытаясь понять и принять мир геев, раз уж частично в него вляпался. Ну или. Не частично...
-Ну, - он задумчиво прикусил губу, - гуляли вместе, ходили в кино, устраивали что-то вроде свиданий. Чаще всего просто оставались друг у друга с ночевкой. И были счастливы.
-Звучит как просто, - сцепляю пальцы в замок.
-Сложностей всегда хватает, а с любимым должно быть легко и просто. Даже если оба мучаетесь, сретесь каждый день и набиваете друг другу морды.
-Это не совсем нормально в паре, разве нет?
-Не нормально, когда вам плевать друг на друга, но каждый это скрывает за улыбочкой и сладкими речами, трахаясь лишь ради траха. А если у тебя нет слов что-то сказать и в дело идут кулаки, это уже больше и важнее каких-то там держаний за руки.
Передо мной сидит явно ребенок, но уже переживший то, что многим и не снилось. Что и мне не снилось.
Домой я вернулся быстро. После разговора с Игорем мне стало легче. Не в плане эмоций, но вот мозги понемногу вставали на место. Было нечестно обсуждать с пареньком того, кто ему врезал за секс со мной, но обсудить это больше не с кем. А он выслушал и помог, за что я ему теперь по гроб жизни благодарен.
-И где ты был? - на пороге меня встречает Кир, хмуро на меня посматривая.
-На пробежке, потом побыл героем и под конец у психолога на сеансе, - и ведь не соврал ни разу. Переиначил, да, но это не столь важно.
-Чего? - он еще сильнее нахмурился, скрещивая руки на груди.
-Ничего, потом все расскажу, - смотрю на парня и недовольно цокаю языком. - Ты почему не одет?
Кир удивлённо смотрит на меня, потом на свой домашний вид.
-То есть?
-Мы идем в клуб, забыл? - улыбаюсь ему как можно беззаботнее, а в ответ мне лишь злобный взгляд, который быстро меняется на более презрительный и холодный.
-Точно, клуб. Ну, собирайся, - он почти рычит, но сдерживается, и уходит к себе.
А я залетаю в душ, привожу себя в порядок. В комнате надеваю свои самые и единственные обтягивающие джинсы, черную рубашку все так же в обтяг, причесываю свою шевелюру в более-менее приглядный вид и выхожу. Кир уже стоит у входа, начищая и натягивая кеды, тоже весь при параде. Понятно, бой будет серьезным.
Замечаю на себе его заинтересованный взгляд, невольно и незаметно улыбаясь. Игорь подсказал мне одну идею. Хотя нет, он просто рассказал мне пару историй, а я их впитал, как губка, сделал выводы и составил план. Чтобы окончательно разобраться в себе и понять чего именно я хочу, мне нужно выяснить, насколько Кирилл для меня друг и насколько он парень, к которому меня влечет. Ведь эта грань очень часто стирается, путая меня еще больше. Надо с этим покончить.
Едем на такси. Оба решили пить - я для храбрости, он видимо со злости. Ну, может и к лучшему. Если я скажу, что удивлен, что клуб оказался только для геев и лесбиянок, то совру. Почему-то именно такой я и представлял после слов про отличные задницы. И ведь не зря.
Внутри я быстро покинул Кирилла и скрылся в толпе, пожелав ему хорошо отдохнуть, а сам устроился у края бара и занял выжидательную позицию. Моим планом была слежка за парнем, чтобы понять буду ли я спокоен, если он кого-то снимет.
Сначала Кир уселся за стойку бара, но меня, к счастью, не заметил. С первым бокалом пива он справился сразу, а вот я свой потягивал не спеша. И все было нормально, даже громкая оглушающая музыка не особо напрягала. Не волновали и снующие вокруг люди, в большинстве своем парни. Ко мне даже подходили знакомиться, на что я без зазрения совести показывал средний палец и смотрел так, словно убью, если ко мне сделают еще хотя бы один шаг. Но потом Кир поднялся и шагнул на танцпол.
Он никогда особо не танцевал в нашей компании, негде было. Поэтому я смотрел, как замороженный за его сдержанными, но плавными движениями. И не я один. Пару секунд и к его паху уже пристроилась чья-то задница, плотно прижимаясь в танце.
Но я ничего не почувствовал.
Ничего, кроме дикой ревности и злобы. В голове вспыхнула манящая картина, как я ломаю этому уроду шею, а Кирилла избиваю до крови. Махом выпиваю остатки своего пива и отворачиваюсь, смотреть неприятно. Больно. Мерзко. А потом понимаю, что пришел сюда именно за этим. И что все это время был на месте Кира, а он на моем. Черт...
Да, я идиот. Да, все это время даже не замечал его отношения ко мне. Истинного отношения. Да, не обдуманно поступил и ляпнул так же необдуманно. Да, долго думал над очевидным. И нет, больше тупить себе не позволю. Не знаю, как именно у нас все будет, но будет. У нас с ним, а не у него с каким-то вертлявым уродом.
Делаю глубокий вдох-выдох и решительно иду в гущу танцпола, не сводя глаз со своего долбанного волка.