ID работы: 4552948

Безледниковый период

Гет
PG-13
В процессе
7
Лаванда Мьюн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Ночные терзания Скрэтта

Настройки текста
Ночью мне снилась Скрэтти - да-да, та маленькая вертихвостка. Мы весело скакали по грибам-сердечкам и танцевали медлячок под "I believe i can fly". Мы были вместе, держались за лапки, не хотели отпускать друг друга. И вдруг Скрэтти, весело смеясь упрыгала за угол и мне сразу стало как то не по себе. Я боялся потерять её. — СТОП… О ЧЁМ Я ДУМАЮ ВООБЩЕ? Какое мне до неё дело? Я дал себе пару пощёчин, и , кажется даже пришёл в себя, но тут из-за угла показался хвостик Скрэтти и поманил меня. Я как загипнотизированный пошёл за ней вслед и вдруг услышал весёлый смех. За поворотом я увидел Щелкуна и Скрэтти, которые посмеивались. — Этот идиот и не подозревает, что мы ведём его в ловушку. — говорил Щелкун. — Да. — сквозь ехидный смех сказала Скрэтти. — Как я могла быть с этим недоумком, хоть и не долго. Оба начали дико смеяться. — А когда мы избавимся от Скрэтта, мы будем жить только для себя… Смех стал еще более зловещим и предательским. Я проснулся с огромными от ужаса глазами. Даже слёзы навернулись. — Скрэтт. — услышал я голос — Ты увяз в Матрице... — Чего? — не понял я. — Просто обожаю этот фильм. — Кто ты? Какой ещё фильм? — спросил я. — Зови меня Брит, мой потерявшийся друг. Но вообще, я твоя совесть. — Оу. Я думал, Совесть махнула на меня рукой, когда я все больше становился одержимым своими запасами. — Скрэтт искренне удивился такому гостю. — В таком случае... Я вернулся, потому что в глубине души не считал тебя безнадежным. — Ты это, полегче. Как ты сказал тебя зовут? Брит? И в каком месте ты брит? — Скрэтт решил немного разбавить свои отрицательные чувства. "Почему меня это не удивило?" подумал про себя Совесть, тяжело вздохнув. Ночь выдалась непростой. — Странно, что у Совести есть имя. — Это потому что у меня нет создателя, я сам существую уже очень давно и могу выбирать себе любое имя. — и только Скрэтт хотел задать еще один вопрос о том, откуда вообще Брит появился, как тот его сразу одернул... — Давай-ка на этом закончим вопросы о моем происхождении. — Хорошо. Ты вернулся ко мне спустя несколько сотен миллионов лет. Почему я тебе понадобился именно сейчас? Ведь я по прежнему на земле, но в совершенной другой эпохе. Эпохе лысых обезьян с клочком волос на голове, со стеклами на глазах и еще повсюду эти страшные коробки-пищалки, из которых исходит свет... — Хахаха, да это же мобильник. Это незаменимый аппарат в новой эпохе, как ты говоришь Скрэтт. — Совесть засмеялся от того, что это не единственная вещь, о которой бедная белка ещё не знает. — Будто я знаю, что это такое и хочу ли знать. Скрэтт понимал, что его "беличьей" компании придётся выживать в таком чудном мире. В случае знакомства с этими новыми вещами, вся надежда лишь на Щелкуна. Он вполне может проконсультировать по этим "коробочкам из которых свет и звук исходят" — Эта штука позволяет связаться с собеседником на любом расстоянии, но нужно ее деньгами подпитывать... — Тааак.. хмф... Ближе к делу. — Скрэтту явно не нравились новые слова. Это ж нужно мозги напрягать, чтобы понять их значение. — Я хочу помочь тебе сделать правильный выбор. Иначе ты просто дров наломаешь. — озадаченный крысобел не стал его перебивать. — Зачем тебе кто-то ещё кроме меня? Я помогу тебе избавиться от этих предателей. — Но ведь это был просто сон, правда? — спросил я с надеждой… — Скрэтти.. она никогда ведь меня не предаст. — Женщины коварны… — сказал мне Брит. Та милашка, которая спит в обнимку с малышом – разве не она всё время пыталась выкрасть у тебя твой Жёлудь? Твою прелесть? Вспомни сколько боли она причинила тебе… ВСПОМНИ ТОТ КАМЕНЬ В ДУПЛЕ. После Бритовой лекции я задумался, и, через полминуты задал один вопрос. — Почему, Совесть, ты считаешь, что она меня предаст или отвергнет? — Потому что я знаю… — рассмеялся Брит. — Подумай, ты можешь получить, сколько захочешь белочек и получше этой… Мне пора. И кстати, я с ней тоже разговаривал. И она сказала, что у тебя мания собирать жёлуди, ты ни о чем другом не можешь думать. — Что? Эй, постой, Брит? Как это понимать? — я чуть с дупла не свалился от такой новости. — Не в моих правилах раскрывать чужие секреты. Если не хочешь, чтобы твоя карта была бита, сам ей признайся. — Совесть ушла. Вернее, Брит ушёл, оставив меня со своими раздумьями. Обернувшись, я посмотрел на подругу и прижавшегося к ней Щелкуна. Мне так хотелось быть на месте этого спиногрыза. Но я же уже big guy, у которого свои законы и принципы. Вот доберутся они втроём до парка, а потом... Действительно, а что будет потом?... Разбегутся ли кто куда?... Я решил положить свои мысли на полочку, у которой написано "завтра", а еще лучше "через месяц". Но это врят ли, ведь во время такого опасного путешествия у меня будет еще много вопросов и мало ответов. Пускай во сне я пока качаюсь на лианах со своей "возлюбленной", а потом возьму ее лапку... и прыгну с ней в маленькое озеро, где полно фламинго и бабочек. Конец POV Скрэт Старая, заброшенная часовня, где обосновались голуби - спала. Тюк, Грязнокрылый и Рванокрылый спали после доклада Орлу. Тот тоже спал расположившись на стропилах. — Спишь? — раздался голос в его голове. — Ага. Никак наш невидимый друг вернулся... — довольно сказала орёл. — Долго же тебя не было... и где же ты изволил пропа... — он не договорил, крылья его начали светиться и он полетел на пол. — Заткни клюв, болван! — сказал голос... — Пока твои недоумки их упускали и мотались по городу, я заложил зерно сомнения в душу Скрэтта. Теперь он будет их подозревать, Скрэтти будет пытаться избавиться от жёлудя - что ей разумеется не удастся и в конечном итоге они останутся совершенно одни в этом мире, а по одиночке мы легко сможем их убить.... — Прекрасный план, Брит, но ты не учёл одного... — сказал Орёл. — Мальчишка не так глуп как Скрэтт или Скрэтти... — Он не проблема... — прорычал голос. Особенно для моей лучшей шпионки... На стропилах вниз головой спала молодая красивая летучая мышка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.