ID работы: 4552948

Безледниковый период

Гет
PG-13
В процессе
7
Лаванда Мьюн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Разговор с совестью...

Настройки текста
Шелест крыльев разрезал ночную тишину. Три голубя опустились на ветку рядом со старым дуплом, в котором ночевали белки, и застали их разговор. — Это что, жёлудь? — раздался женский голос из дупла. — Нет, — отозвался другой, мужской голос. — Где ты его взял? — женский стал явно серьёзней. — Нашёл, — вновь раздался мужской. — И ты собирался съесть его в одну морду? — Ну почему? Это наш завтрак. Хотел расколоть его, чтобы мы втроём поели. — А ты заботливый. — Слышали? — шепнул Грязноклюв, пристально смотря на дупло. — Ага, — Тюк вытянул свою шею, противно хохотнув — У них есть жёлудь. — Нужно доложить боссу, — Рванокрылый вспорхнул со своего места, Тюк и Грязноклюв последовали за ним. POV Скрэтти Неужели этот болван думает, что я поверила в то, что он оставил нам этот жёлудь на завтрак. Ох, я слишком хорошо его знаю. Великие беличьи предки, я начинаю ненавидеть этот жёлудь. Если бы не он, мы бы уже давно были одной большой и счастливой семьёй. Пусть он только уснёт. И вдруг услышала голос. — И что же ты сделаешь, когда он уснёт? — голос был мужской и скрипучий. — Кто ты? — не поняла я. — Я твоя совесть. — ответил голос. — Моя совесть - мужчина? — спросила я. — В этом мире есть вещи более странные... — заявил Совесть — Тогда почему ты явился ко мне? Я то хотела поделиться жёлудем с Щелкуном, чтобы эта сволочь знала, как обманывать... — Может подождёшь? — спросил Совесть, у каждого должен быть второй шанс. — Скрэтт не исправим... — сказала я. — Да, но в том прошлом мире он бросил его ради тебя, и в частности ты виновата в том, что он вернулся к жёлудю. — сказал Совесть. — В чём я виновна? У этого обалдуя просто какая-то мания собирать желуди и прятать их на запас. А потом из-за его неуклюжести желуди вечно теряются, и всё по новой. Разве в этом смысл жизни? Я появилась на его пути случайно, ища еду. Вот и скажи мне, перестанет ли он когда-нибудь думать о себе? — с каждым словом эмоций становилось больше, пульс бился, грудь дергалась от частого дыхания. Наша белочка не находила себе места, в ее возрасте надо цвести и хорошеть с каждым днем. — Вопросы с подвохом... — И все же, почему я не могу перестать думать о нем? — Гормоны, хехе... — Дурак ты, Совесть. — Скрэтти обиженно вздохнула — Ты еще более милая, когда сердишься, милашка. Разве не замечала за собой? — Из тебя плохой пикапер, Совесть. — Зови меня Бритым. Хорошо, давай серьезно. — Куда уж серьезнее, Бритый. На ее личике появилась легкая улыбка, затем выступил легкий нежный смешок. — Очень по-взрослому. Насколько я помню, в ту эпоху было довольно мало представителей вида крысобелов. — Возможно. — самочку начали одолевать смутные воспоминания — Не упусти свой, пожалуй, единственный шанс в теперь уже новой эпохе. Не разочаровывай меня, иначе... — Ты будешь грызть меня изнутри. А мое сердце и нижняя часть тела будут изнывать. Я быстро превращусь в старуху, если у меня не будет того, с кем я разделю жизнь, а также от нехватки естественного любовного процесса. О Всевышний, я не хочу терять этого болвана! — Всегда знал, что ты умница. Я не прощаюсь. — сказал Брит напоследок. — Интересно, а как бы ты выглядел, будь у тебя тело? — Скрэтти сразу игриво прищурила свои глазки и призадумалась. — Я бы тебя утащил с собой в рай одним своим видом. — белочке аж дурно стало от таких заявлений. — Шучу я, береги себя, его и мальчика. — Подожди, ты не сказал мне, почему отчасти я виновата в нашем расставании? — Помнишь, что я тебе недавно говорил, милая? — Что я умница? Конечно, такая похвала сразу запоминается. — Я рад. Ты сама найдешь ответ на свой вопрос, но я всегда рядом. — До скорой встречи, Брит. Постараюсь не подвести тебя. И после этого неоднозначного разговора наша пушистая зубчатая фройлен решила отдаться Морфею. И наконец, прикрыла лучистые глазки своими накрашенными цветом ясного неба чудными веками. Но перед этим сказала себе в мыслях. — Эх, Скрэт. Если бы ты знал, как мне было плохо без тебя... Но если что, дам сдачи, на пощаду не рассчитывай. Ох, еще не хватало влюбиться в совесть. Еще подерутся за меня. Чем дальше в лес... Конец POV Скрэтти Итак, "семейка" белок мирно посапывала, и ничто не могло нарушить их покой. Пускай нарушители оставят это на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.