ID работы: 4553165

Вместо названия

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Утречко. Вставай, а то профукаешь Ричарда ещё раз, — пела на весь дом бодрая и довольная снами Лена, кинув в подругу подушкой. — Мороз и солнце — день чудесный! — Уйди на кухню, друг прелестный! — Вставай. Если то, что было вчера, мне не приснилось, то нас ждут самые лучшие места в зале. Маша только глубже залезла под одеяло, а Лена уже была готова выходить. Что поделать, жаворонок и сова вместе плохо уживаются. Утро было и вправду прелестным: за окном пели птички, зеленел газон и курил сосед в одних трусах на своей веранде. До двенадцати оставалось ровно три часа, нужно было выезжать немедленно. Но какой там? Мария еле-еле волочилась до умывальника, и Лене приходилось всё время её подгонять, даже одежду на неё силой натягивала, ибо пропустить такое было нельзя. Это последняя возможность пообщаться с актёрами, и они её не упустят.

***

Собралась целая толпа народу, и она организованно расселась по залу на отведённые места. Нашим девушкам достались места напротив Орландо и Кейт, они были безумно счастливы оказаться здесь. Все терпеливо ожидали начала. И вот оно: первым появился неподражаемый Питер Джексон, дальше сценаристы и Элайджа Вуд, ну, а после уже непосредственно актёры вышедшей второй части. Усевшись на место, Орландо взглядом нашёл свою вечернюю спутницу и приветственно ей улыбнулся, от чего Маша больно пихнула подругу в бок, призывая ту к разумным поступкам. Лена не отрываясь смотрела на актёра, пытаясь вспомнить его вчерашнего, но он так отличался, она уже было подумала о том, уж не во сне ли его видела. Атмосфера в зале царила дружеская, по-настоящему дружеская: актёрам задавали вопросы, они отвечали и подшучивали друг над другом. Подошла очередь задавать вопросы и Лене. Она взяла микрофон и произнесла заученный вопрос: — Мистер Джексон, как вы думаете, актёрам удалось справиться с возложенной на них задачей показать зрителям тех эльфов, которых задумали вы (это я про новичка Ли)? И, Ли Пейс, Думаете ли вы, что смогли воплотить все задумки Питера? Ведь Кейт, Хьюго и Орландо занимаются этим не в первый раз? Удался ли вам канон, созданный ими? — Так, кто начнёт? — переглянувшись с Ли, спросил Питер, на что тот дал согласие режиссёру отвечать первому. Лена скрестила пальцы, а Маша включила диктофон, чтобы всё разобрать подробно дома, а то словарного запаса маловато. Питер ответил весьма красочно, по мнению самой Лены и реакции зала. — Я думаю, что да. Я помню, как Орландо подбегал ко мне и постоянно спрашивал, всё ли правильно он делает, а я отвечал: «Да, всё правильно, только не мешай мне работать». — Орландо смущённо рассмеялся. — Он мне жутко надоедал, но оно того стоило. Только посмотрите на этого красавчика, разве, он не похож на эльфа? Зал согласно зааплодировал, подбадривая актёра смеяться ещё больше. А Питер продолжил: — Ли прекрасно справился со своей ролью. Не без помощи, разумеется, но у них (актёров) образовалось новое братство, которое положительно влияло на его королевские заморочки, гонял ассистентов до седьмого пота! — Орландо хлопнул Ли по плечу, а Кейт отвесила тому затрещину (видимо, в целях профилактики). — Да, я говорю «да». Всё наши «эльфы» справились с непростой задачей, поставленной мной. Спасибо. — Спасибо. Ли? — продолжила Лена, раскрывать подробности. — Что? А да, точно. Что я думаю? — картинно задумавшись, начал Ли. — Думаю, это нужно спросить у вас. Удалось ли вам, по-вашему мнению, опередить уже знакомых с этим делом Кейт и Орландо? — Конечно! Я ведь Король, а эти двое просто никто, по сравнению со мной. Так, две блондинки, — отмахнулся Ли, уворачиваясь от ещё одной затрещины. Зал бурно отреагировал на его самодовольную шутку. Похоже, что актёр просто не знал как ответить или не хотел отвечать совсем на вопрос. Лене не оставалось ничего, кроме как поблагодарить отвечавших и передать микрофон подруге. Маша с готовностью реактивного веника протараторила вопрос: — Ричард? А что думаете вы, на счёт канона? Считаете ли вы, что у вас получился тот образ Торина, который задумал Профессор? — Вы что, вместе пришли? — спросил Ли, показывая на нашу парочку в первом ряду, по залу прокатилась волна смешков, а девушки, дав друг другу пятюню, весело ответили: — Да! — Я так и подумал, — заключил Ли. — Так. Вопрос? — переспросил Ричард, нарочно издеваясь над Машей. — Да. — Про Торина? — Да. Про ваше мнение о своей проделанной работе. — Хм. Тут нужно подумать, — как бы задумавшись, актёр опустил голову в стол. — Знаете, я ведь не хуже Ли и тоже Король, так что всё тип-топ! — Это ваш ответ? — Эй, так нечестно! — возмутился Ли с другого конца стола. — Король тут один! — Вали в свой лес, Лесная фея! Актёры напрочь забыли про заданный вопрос, начав дурачиться между собой. Ричард и Ли начали наигранно спорить и ругаться на эльфийском и гномьем языках, отчего зал покатился со смеху. Но ещё интересней было, как Орландо начал успокаивать Ли, приговаривая: «не слушай его, пап, этот плохой гном к тебе не подойдёт». Неплохое начало дня в весёлой компании. Но впереди была ещё обещанная прогулка с Орландо.

***

 — Что ж, вчерашним вечером я не пошутил по поводу того, что ты мне понравилась, — говорил Орландо, протягивая ей небольшой горшочек с розовыми цветами. — Я, как ты наверняка знаешь, активный защитник природы, поэтому рука не поднялась подарить мёртвые цветы, а вот этот прямо скажет о моих намерениях. — И, похоже, я ещё должна разгадать эти твои намерения, о которых мне расскажет «прямо» этот цветок, — шутливо улыбнувшись, сказала Лена и приняла подарок. — Спасибо. — Тебе нравится? Будешь за ним ухаживать? — Конечно. Я люблю цветы, дома у меня почти что оранжерея. Если такое можно устроить в городской квартире. — Я рад, — улыбнулся мужчина, и они направились вдоль набережной. Ветер трепал распущенный длинные волосы девушки и нежно-розовые лепестки цветка. Названия этого растения она не знала, но слова мужчины о прямых намерениях её заинтриговали, и она твёрдо решила найти эти намерения. Пусть ей даже придётся перекопать кучу справочников по ботанике. — Ваши с подругой вопросы, парни ещё минут десять за кулисами обсуждали. Вы долго придумывали? — неожиданно спросил мужчина. — Эм. Я просто хотела спросить что-то такое, о чём мне действительно интересно, но как бы так не повториться (чтобы не докучать актёрам) и не выдать мою через чур заинтересованность процессом съёмок. Как-то так. Мне понравилась перепалка и Лесная фея. Интересно, Ричард это долго придумывал? Орландо было строго-настрого велено не разглашать спойлеры, но он не удержался. Раз уж Хелен сама догадалась, то он просто продолжит тему. — Нет, не сам, — загадочно ответил он. — Нет, стой! Молчи. Это я потом увижу в кино. Не надо тут спойлеров. — Гм. Хорошо. Не буду. Как ты смотришь на… — Подожди. Я хочу спросить и узнать точно, — перебила Лена Орландо, остановившись у ограждения набережной. — Я хочу знать, зачем я здесь? — Зачем? А разве не понятно? — заменив весёлую улыбку грустной, спросил мужчина, пристроившись рядом с девушкой. — Не очень. Ты, наверное, хотел сказать это цветком? Извини, я правда не знаю его названия. — Ничего страшного. Дома узнаешь, — не отрывая взгляда от воды, сказал мужчина. — Слушай. Я, наверное, щас фигню скажу, но такие мысли у меня появляются от всей ситуации. Я тебе понравилась, и ты хочешь провести со мной ночь? Орландо разочарованно уронил голову на руки и притворно застонал. Лена огляделась по сторонам, ища хоть какой-нибудь поддержки, но не нашла. — На счёт ночи я и не думал и на счёт всей жизни тоже, но мы можем попробовать себя в отношениях? — вздохнув, спросил он. — Кончай прикалываться! — рассмеялась девушка, но получив в ответ удивлённо приподнятую бровь (совсем как в кино), устыдилась. — Не прикалываешься. — Конечно, нет. Зачем мне по-твоему тащить тебя в ресторан и устраивать прогулки, если для таких целей я мог любую проститутку вызвать? — Откуда я знаю? Может, тебе наивные нравятся. Каждому своё, — не менее раздражённо ответила Лена и направилась в сторону, откуда пришла. Орландо, бросив мимолётный взгляд на оставленной цветок, поборол свою гордость и направился за девушкой. Он совсем не хотел её обидеть, но ужасный характер давал о себе знать, когда о нём плохо и неправдиво отзывались. Хотя он и был согласен с тем, что выглядело это как нельзя странно и необычно. Даже для него. Лена, получив резкий ответ, сразу поняла, что сказала что-то лишнее, но не смогла промолчать снова и, высказав все подозрения, поспешила ретироваться с места происшествия. Она переступила черту и подумала, что не нужно мешаться и ушла. Да, пусть он был обаятельным вчера, но сегодня показал себя таким, какой он есть в отсутствие камер. Мужчина нагнал Хелен и протянул ей цветок. — Если ты хочешь уйти, то откажись, но если ты хоть на минуту задумалась о том, что я не вру, прими цветок, и я впредь буду следить за тем, что говорю. Понимаю, такое сравнение тебе не понравилось, но и ты будь разумна. Я не сплю со своими фанатками, а ты просто ужасная девушка, раз так подумала. Орландо выжидающе держал в вытянутой руке горшок, а Лена не знала, чего он хотел. Пришлось спросить. — Чего ты хочешь от меня? Чтобы я осталась здесь и приняла твои ухаживания? А как же то, что я вообще не отсюда, не гражданка этой страны и вообще скоро домой полечу? — Это не такая уж и проблема, — ответил Орландо. — Я хочу нормальную и крепкую семью с порядочной девушкой, которая будет любить меня не за то, что я сыграл принца или герцога и даже не за моё состояние, а за то, что я просто однажды заметил её в толпе. Такую красивую, простую и скромную. Которая с неподдельным интересом просто рассматривала меня. — Семью? Но ведь ты женат, разве, нет? — с сомнением посмотрев на цветок, спросила Лена. — Послезавтра я улетаю домой для расторжения брака. Вернусь через неделю на съёмки и не хочу жалеть ни о чём. Всё зависит от твоего выбора. То, что она увидела в его глазах, вызвало в ней реальные чувства. У неё были парни, но ни один так на неё не смотрел. Наверное, поэтому она до сих не замужем, никто не смотрел на неё с надеждой. И, может быть ей показалось, со страхом. Ответить так быстро на поставленный вопрос и принять рискованное решение не получалось, как ни крути. — Завтра ты ещё будешь в Веллингтоне? Орландо кивнул, чуть не уронив горшок. Лена взяла его в руки. — Я выясню, что ты хотел этим сказать и дам свой ответ завтра. Лично или по телефону? Ты не подумай, ты мужчина видный, но я ведь тебя совсем не знаю… — Для этого и придумали свидания. Я так же не знаю тебя. — Что ж, встретимся завтра. — Где? Во сколько? — оживлённо спросил Орландо. — Здесь. Часов в восемь. — Почему так поздно? — Я сюда в отпуск приехала и ещё не посмотрела толком город. До завтра. — До завтра. Хелен ушла, а Орландо ещё долго всматривался в волны, понимая, что не стоит ожидать большего от неё. В конце концов, нестрашно будет её потерять, они же совсем не знакомы, и она забудется в скором времени. Дурак что ли? Да ещё и с такими намёками из цветов. Да один только этот подарок мог отпугнуть её. Что он наделал этим дурацким цветком? Он-то рассчитывал на то, что сегодня они спокойно пообщаются и к вечеру уже будут парой, поэтому не стыдно будет делать такие намёки. А сейчас, после печальной ноты расставания, трудно было не побежать следом и не вырвать этот чёртов цветок с корнем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.