ID работы: 4553705

Необычное общение

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ангелина, взглянув на часы, удивлённо посмотрела на стрелку циферблата и быстро стала собираться. Уж очень долго она засиделась в библиотеке, не замечая времени. Ей безумно нравилось читать — в такие моменты время летело незаметно, а воображение развивалось с невиданной скоростью. Ангелина очень торопилась, поспешно расставляя на свои места все книги и боясь опоздать домой, где её уже довольно долго ждёт мама, видимо, сильно волнуясь, ведь на экране телефона светилось: «21 пропущенный вызов». Засмотревшись на телефон и думая о том, будет ли мама её ругать, девушка не заметила маленький журнальный столик и, споткнувшись об него, с «ласковыми» словами полетела на пол. Весьма неудачно приземлившись на жёсткий и холодный ламинат, Ангелина заметила, что перед её носом лежит раскрытая книга, которая, видимо, упала с полки, когда русоволосая летела вниз и случайно задела стеллаж с книгами.       — Замечательно! Несколько синяков обеспечено. Кто вообще додумался сюда поставить этот ненужный столик… — возмущаясь, бурчала себе под нос девушка, потирая ушибленное место ладонью. Ангелина подняла книгу, дабы положить на законное место, но остановилась и с интересом стала разглядывать последнюю страницу. Там был небольшой текст, написанный от руки гелевой ручкой: «Несмотря на то, что эта моя самая любимая книга, тут обсуждать я её не собираюсь — напишу лучше интереснее. В моей семье сейчас небольшие проблемы, а я, как дурак, вместо того чтобы ходить в рестораны и клубы, пришёл в эту странную, весьма старую библиотеку и пишу тут о своих проблемах, делясь с книжкой, как с психологом, и думая, что мне станет легче. Эту книгу уже давно никто не берёт, следовательно, я ни с кем не могу пообщаться таким вот образом, а хотелось бы…» Девушка пребывала в некотором ступоре: она всегда осуждала тех, кто рисует, вырывает страницы или причиняет любой другой вред книгам, а ведь люди старались не для того, чтобы на них писали, тем более о своих личных проблемах! Просидев ещё некоторое время на полу и размышляя над этим анонимным текстом, девушка уже привычно взглянула на часы, как в помещении погас свет.       — Только не это… — тяжело вздохнула русоволосая и встала на ноги. Она просидела тут слишком долго, и библиотеку закрыли. Видимо, из-за того, что девушка лежала на полу, её совсем не заметили работники, подумав, что никого нет, и закрыв дверь, выключили свет.       Быстро набрав номер мамы, девушка выслушала пятиминутную ругань о том, какая она безобразная дочь, что она безответственная и легкомысленная, и о том, что она наказана на неделю. Спокойно выслушав отчёт мамы, Ангелина рассказала о сложившейся ситуации, но ни слова не проронила о книге, в которой было таинственное сообщение, если это можно так назвать. Мама, быстро успокоившись, стала думать, как помочь своей дочке, и уже не злилась на неё, ведь она понимала, что Ангелина не врёт и с ней такое уже случалось. Мама знала о рвении своей малютки читать книжки. Немного улыбаясь, вспоминая ту историю, мама рассказала Ангелине, что на первом этаже, рядом с хранилищем, есть большое окно, которое редко когда закрывают, и, если удастся, то девушка спокойно может вылезти через него и пойти домой.       — Я поняла, хорошо, мам. И перестань меня называть малюткой! Мне уже почти семнадцать, — возмущённо проговорила русоволосая и положила трубку, совсем не злясь на мать, ведь она знала, что навсегда останется дитём в её глазах. Смирившись со своей участью, Ангелина взяла книжку и положила в сумку. С мыслью, что она её быстро прочитает и завтра вернёт обратно, девушка полезла через окно, которое было открыто, к счастью. Розовое длинное платье очень мешалось, и она пожалела, что не надела шорты с майкой. Мама настояла на том, что ей нужно быть более женственной, и они купили этот наряд — очень модный и стоящий, соответственно, недёшево. Пытаясь аккуратно поднять подол, дабы не задеть гвозди, торчащие из старой деревянной рамы, она, всех проклиная, всё-таки зацепилась и немного порвала своё красивое летнее платьице.       Больше происшествий на её пути не было, и Ангелина смогла спокойно добраться до дома, который был довольно далеко от библиотеки. На улице уже стало смеркаться, и красивый закат предстал перед девушкой, когда она поднялась на возвышенность. Мимо такого вида не смогла пройти. Остановившись на мгновение и устремив взгляд в горизонт, где заходило солнышко, русоволосая вздохнула свежий воздух и еще раз убедилась, что город, в который она недавно приехала, был действительно очень завораживающим. В её семье тоже есть некоторые трудности, может, поэтому она не смогла пройти мимо того текста. Её отец надолго уехал в командировку, и они с мамой очень сильно скучали по нему. Откинув все грустные мысли, ведь сегодня был такой прекрасный день, девушка, улыбнувшись самой искренней улыбкой, направилась домой, до которого осталось совсем недалеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.