ID работы: 4553705

Необычное общение

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Ангелина.       Зайдя домой, первое, что я увидела — это стоящую в дверях маму. Она была в фартуке и, по всей видимости, готовила. Разувшись, я сразу направилась в ванную, чтобы помыть руки и переодеть уже не новое, а порванное платьице.       Сделав все дела, направилась на кухню к маме. Она готовила очень вкусный суп, ароматный запах которого разнёсся по всей квартире. В комнате стояла гробовая тишина, и я решила её первая прервать.       — Откуда ты знаешь, что около хранилища есть окно, которое никогда не закрывают? — Вопросительно изогнув бровь, я ждала ответа. Было очень интересно услышать, что скажет мама.       — Я же ходила в эту библиотеку, когда была в твоём возрасте, — на её лице появилась мягкая улыбка. — Мы там с твоим папой познакомились, но об этом я тебе позже расскажу, а сейчас кушай и иди спать, уже поздно.       Быстренько закончив все свои дела, я зашла в свою комнату, закрыла дверь, включила ночник, который находился рядом с кроватью, удобно легла и открыла книжку, в которой было то самое сообщение. Несмотря на то, что произведение довольно большое, мне было очень интересно узнать, чем же так привлекла эта книга нашего анонима.       END POV Ангелина.       Листая одну страницу за другой, девушка сама не поняла, как заснула с книжкой в руках.

***

      Её разбудил ну очень надоедливый будильник, который сообщал, что нужно вставать в школу. Чтобы отключить этот прибор, понадобится немало силы. После мучительной минуты русоволосая набралась сил и справилась с будильником. Она была очень недовольна: нет, не потому что её разбудили в школу, а потому, что сегодня суббота. Все-таки поднявшись на ноги, Ангелина поплелась в ванную. Через полчаса она более-менее стала похожа на человека, нежели на зомби. Выйдя из ванной комнаты, девушка направилась на кухню. Поскольку мама ушла на работу, завтрак ей придётся делать самой. Приготовив омлет с горячим какао и быстро подкрепившись, Геля направилась обратно в свою комнату, дабы дочитать эту чёртову книжку. Сначала она ей сразу не понравилась: слишком много странности, беспорядка, как будто автор на лету писал, не успевая тщательно обдумать сюжет. Но тем не менее книга очень влекла, хотелось читать и читать. И вот, наконец, добравшись до последней страницы, она смогла со спокойной душой начать общаться с этим анонимом. Но, уважая труд создателей книги, Ангелина подложила беленький листочек, чтобы они переписывались на нем, а не на самой обложке. Приклеивая бумажечку, русоволосая ломала голову над тем, что именно написать и как завязать довольно дружескую беседу. Все, что ей известно: текст писал парень, у которого проблемы в семье. Какие именно — спрашивать пока рано. И вот невидимая лампочка загорелась над головой у девушки, и она начала усердно и аккуратно выводить каждую букву: «Мне книга тоже понравилась, она действительно не так плоха, как кажется на первый взгляд. Я не знаю, насколько плохи твои дела в семье, но у меня тоже не сахар. А вот мне самой интересно, почему же ты пришел сюда и стал рассказывать о своих проблемах книжке. Буду благодарна, если ты мне вскоре ответишь:)». На этой хорошей ноте она закрыла книжку и положила её в сумку. Быстро собравшись, девушка пошла в библиотеку.       И вот Геля стоит на пороге библиотеки и не решается войти. По коже внезапно побежали мурашки, а тело охватила неприятная дрожь. В голову приходили мысли, от которых девушка тут же разволновалась: вдруг она придёт в библиотеку, а там будет стоять тот самый парень в ожидании, когда же вернут его книгу. Пока что знакомиться с ним Ангелина не хотела, ведь она даже представления не имела о том, как он выглядит, какой у него характер, и что он за человек. Поэтому, решив незаметно вернуть книгу, русоволосая моментально превратилась в «агента под прикрытием». Оставив книгу на её законном месте, — предварительно убедившись, что это то самое место, — чтобы аноним не тратил время на её поиски, девушка пулей вылетела из здания и пошла обратно домой. Её охватывало предвкушение от ожидания ответа.       На следующий день Ангелина вскочила раньше будильника и, как молния, понеслась в библиотеку, надеясь получить сообщение. Но, совсем зациклившись на переписке, она напрочь забыла, что библиотека в воскресенье не работает. Недовольно шагая обратно, Геля что-то бурчала себе под нос, по всей вероятности, проклиная тех, кто придумал такой рабочий график.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.