ID работы: 4553705

Необычное общение

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Почувствовав резкую боль, девушка моментально проснулась. Весь сон как рукой сняло, когда она поняла, что ударилась головой о металлические двери лифта. Хотелось уже выругаться на парня, который не уследил за ценным грузом. Но вместо ругани русоволосая замерла на месте, смотря на юношу, лежащего без сознания рядом с ней.       POV Раненная тушка, которая только проснулась.        Я лежал, не шевелясь, ибо даже от каждого вздоха было очень больно где-то в районе рёбер. Потихоньку я приходил в себя и прислушивался к звукам, исходящим из кухни, и пробегал взглядом по комнате в поисках чего-нибудь тяжелого на тот случай, если вор пришел не с добрыми намерениями. С криками и кряхтениями я ввалился в кухню, замахиваясь битой на того самого недоброжелателя. Но бита не достигла свой цели, так как «вором» оказалась та самая девчонка, которую я спас от алкашей. Она в ступоре смотрела на меня испуганными глазами и боялась даже задышать в мою сторону.       END POV Раненная тушка, которая только проснулась.       — Тьфу ты! Не пугай меня так, — с облегчением сказал брюнет и присел на стул, силы у него были уже на исходе.       — Это ещё кто кого пугает! У меня чуть яйца не упали! — вскрикнув, сказала девушка. Она была крайне недовольна тем, что на неё пытались накинуться с битой.       — Я думал, у тебя их нет... — ошарашенно ответил парень и засмущался. Девушка совсем не понимала, о чём он, но когда заметила румянец на его лице, сообразив, быстро ответила:       — Ты что совсем больной? Я про продукты, — русоволосая протянула ему руки, в которых держала несколько яиц. Тогда темноволосому стало совсем не по себе, и он еще больше стал похож на сеньора помидора. Не замечая всей неловкой ситуации, Ангелина продолжила: — Видимо, ножом зацепили не только твое ребро, но еще и голову!       На это юноша никак не отреагировал. Он стал прокручивать память, как фотоплёнку, и вспомнил, как упал без сознания в лифте. Тысяча вопросов тут же возникли в его голове, и он, немного замешкавшись, решил задать несколько теперь уже своей спасительнице.       — Как я оказался у себя в квартире и в своей же комнате? Если память мне не изменяет, то я отключился в лифте, — парню было очень интересно, что же скажет девушка. Правильно сформулировав ответ в своей голове, Геля присела с ним рядом.       — Да, отключился ты именно там. Но, после того как я упала, спать мне уже перехотелось. Повернув в твою сторону голову, я поняла, что ты отключился, и мы как раз приехали на восьмой этаж. Кое-как вытащив тебя из лифта, я не знала, куда двигаться дальше — все же первый раз здесь нахожусь. К счастью, там на этаже стояла бабушка, по всей видимости, тоже с этого этажа и перебирала газетки. Набравшись смелости, я поинтересовалась, не знает ли она, где ты живешь. Указав пальцем на серую дверь, она посмотрела на тебя и очень обеспокоилась, даже хотела вызвать полицию... — с паузой проговорила Ангелина, набирая в легкие побольше воздуха, чтобы рассказывать дальше.       — А ты что ответила? — нетерпеливо поинтересовался брюнет, разволновавшись, ибо если Марья Ивановна, та самая бабушка, вызвала полицию, то непременно поступит звонок родителям — и прощай этот город! Переезд к родне обеспечен. Заметив обеспокоенное лицо собеседника, русоволосая не стала давать ему урок этикета, дабы в следующий раз меньше перебивал, но спокойно ответила на вопрос:       — Сказала, что у твоего давнего друга был день рождения, и ты напился в стельку. Судя по успокоившемуся лицу этой бабушки, выпиваешь ты не редко, — юноша выдохнул от облегчения, ведь всё так и было. Нет, конечно, он не алкаш, но был не против веселой компании и крепких напитков. Парень оценил то, как умело выкрутилась эта девчонка, отводя все лишние подозрения в сторону. Но на этом их диалог не закончился, и она продолжила: — Дотащила до кровати я тебя с великим трудом! Не говоря о том, как я тебя подняла на ту самую кровать. В общем, нашла у тебя бинт, продезинфицировала твою рану, затем, перебинтовав её, я пошла обрабатывать свои. Сделав все успешно, я подумала, что ты проголодаешься, да и я тоже, и решила сделать по-быстренькому обед. Итак, сделаем выводы: если бы я с тобой не пошла, помирал бы ты уже в своём лифте.       — Да если бы я вообще не связался с тобой, у меня даже ран бы не было, — темноволосый напомнил, кто кого еще спас и из-за кого он находится в таком состоянии.       — Ладно, 1:1, — уверенно произнесла девчонка и продолжила готовить. Как будто она сказала счёт матча, а не спасения жизни.       Пообедав весьма вкусным блюдом, парень довольно наблюдал за миниатюрной девушкой, которая мыла посуду и вставала на носочки, дабы положить посуду на полку. Невольно залюбовавшись на эту девчушку, кареглазый про себя отметил, что никого, кроме мамы, не пускал на кухню, тем более не ел еду, приготовленную почти незнакомым человеком. Смотря в одну точку, парень только сейчас понял, что смотрел он в глаза русоволосой, которая в свою очередь помыла посуду и развернулась к нему. Теперь шла война взглядов: никто не смел первым отвести взгляд, чтобы не проиграть. Геля решила сдаться первой — она проиграла бой, но не войну. Девушка стремительно направилась к входной двери, попутно хватая свои вещи.       — Ну я пошла, свою миссию я выполнила — накормила тебя. Ещё раз спасибо за спасение. Если не перестанет болеть рана, выпей обезболивающее, я тебе его поставила на стол. А если будет болеть еще сильнее, то сходи в больницу, — протараторила на одном дыхании Ангелина и зашла в лифт.       — И тебе спасибо за помощь. Кстати, я хотел узнать твоё... — двери лифта уже закрылись и, вероятнее всего, девушка не услышала последние слова, — имя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.