ID работы: 4553705

Необычное общение

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Вчера Ангелина всё-таки отнесла эту назойливую книжку, из-за которой переживала вот уже целых два дня, и, наверно, это ещё не конец. Выполнив миссию и выйдя с чистой душой из библиотеки, девушка пошла уже привычной себе дорогой, ведущей к дому. Пересекая двор, русоволосая погрузилась в свои мысли и не заметила того, что идёт прямо к толпе пьяных мужчин. Геля думала об этом анониме, который никак не вылезал из её головы, тем временем шаг за шагом приближаясь к опасности.       Конечно, стайка алкашей не могла не заметить проходящую мимо особу. И единственное, что вывело из раздумий Ангелину, это резкий и очень противный запах перегара, исходящий именно от них. Мужчины уже почти окружили её со всех сторон, и только сейчас она поняла, насколько влипла. Девушка вертела головой, осматриваясь по сторонам, пытаясь найти хоть одного человека, готового ей помочь, но, как назло, двор оказался пустым, и даже бабушки, которые вечером всегда сидят на лавочках, что-то бурно обсуждая, словно сквозь землю провалились. Паника начала охватывать Ангелину, не давая спокойно обдумать ситуацию. Чьи-то руки прикоснулись к девушке, намеренно толкая её на грязный асфальт.       — Уберите руки! — Она пыталась привлечь внимание хоть какого-то прохожего к себе, но все попытки оказались тщетны. — Пожалуйста... — из глаз Ангелины покатились слёзы. Но мужчин это не волновало — они делали что-то своё, будто запрограммированные. Очередные руки хотели коснуться тела русоволосой, но этого не последовало. От страха глаза Ангелины давно закрылись, и она боялась их открывать, сидя на асфальте и стараясь не двигаться. По раздающимся рядом звукам ей удалось определить, что происходит драка. Может, алкаши сейчас и слабые, но численно они явно превосходили того человека, который решил спасти Гелю. Кто-то из пьяных произнёс: «Доставай нож». Слезы полились с новой силой, только теперь девушке было жалко того, кто вляпался из-за неё в эту заваруху.       После шумной ругани матом и достаточно громкого звука удара кто-то снова прикоснулся к русоволосой, и она подумала, что с тем парнем они уже разобрались, а теперь решили снова вернуться к ней. Ангелина открыла рот, чтобы позвать на помощь или попросить кого-нибудь вызвать полицию. И все бы получилось, если бы не рука, закрывшая рот бедной девушке. Она уже мысленно попрощалась со всей своей родней и её малознакомым анонимом. Но ничего страшного не последовало.       Сильные руки подхватили девушку и понесли в неизвестном направлении. Это стало пугать ещё больше. Набравшись силы, чтобы открыть глаза, девушка увидела молодого парня с тёмными волосами и разбитой губой. Она даже не рассчитывала на то, что он один одолел их всех за считанные минуты.       — Куда ты меня несёшь? — вместо благодарности завопила Геля, вырываясь из объятий юноши. Брюнету явно не понравилось поведение этой девчушки, поэтому он остановился и посмотрел на неё серьёзным взглядом.       — Ко мне домой. У тебя вся коленка в крови и локоть. Я хочу обработать раны, после чего спокойно тебя отпущу. И отличная у тебя благодарность — дергать ногами и бить по ребру, по которому меня черкнули ножом. — Сощурившись, напрягся парень, но не выпустил русоволосую из рук. Геля моментально замерла и больше не принимала попытки вырываться.       — Извини... я не знала, — тихо сказала Ангелина, думая, что из-за неё он получил это ранение, а она еще больше дискомфорта ему доставляет. — Спасибо... — еще тише произнесла русоволосая и стала мирно посапывать на плече у парня. А он, в свою очередь, был и не против. Он мог лучше рассмотреть свою пострадавшую: тёмно-серые заплаканные глаза блестели в свете фонаря; длинные реснички, что медленно начали опускаться вниз; слегка розовые щёчки от несильного, но прохладного ветра и пухлые, подрагивающие сейчас губы. Ангелина не красилась, и это нисколько не уменьшало её красоту, ведь девушка ценила себя настоящую, в отличие от сверстниц, которые полностью замазывали своё лицо косметикой. Вот так и дошёл парень с девушкой на руках, то смотря на неё, то на дорогу. Он ощущал какое-то невиданное раньше спокойствие и безмятежность, несмотря на то, что совсем недавно попал в драку.

***

      Зайдя в лифт, парень почувствовал сильную слабость и рухнул с девушкой на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.