ID работы: 4553837

Мой нежный зверь

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Ева

Настройки текста
      На город опускались сумерки, забирая с собой остатки прошедшего дня. Я неспешно бродила по улочкам города и мысленно прощалась со всем великолепием, что окружало меня на протяжении всей жизни и до сих пор... В любой другой ситуации я была бы несказанно рада шансу, который выпал мне, но сейчас... Сейчас я обязана была отправиться на другой конец мира с человеком, которого боятся все. Даже не так. Его не просто боялись. Для всех он был кем-то очень темным и неведомым. При его виде трепетали, ему поклонялись с дрожащими от страха конечностями и молились.       И теперь я вынуждена отправиться с Ником Рейманом в Родос, поселиться в поражающей своей изысканностью гостинице и изображать молодоженов, отправившихся в путешествие по всему миру. Но кто гарантировал мне безопасность? Кто сказал, что он не прикончит меня после того, как выполнит свое основное задание? Ответов на эти вопросы у меня не было, как и уверенности в завтрашнем дне. Моя душа трепетала, как воздушный змей на ветру, выпущенный в небо, и, кажется, впервые в жизни мне было так страшно, что живот скручивало каждый раз, когда я вспоминала о своей участи. А думала я об этом ежесекундно...       И даже засыпая в своей постели, всматриваясь куда-то вглубь комнаты, я чувствовала животный страх, что поселился сегодня вечером во мне. Завтра мне предстояла самая важная встреча в моей жизни — встреча с Ником Рейманом. Я не знала, как вести себя, и понятия не имела о том, что нужно говорить, а о чем стоит молчать.       Проснувшись уже днем, я не узнала себя в зеркале. На меня смотрела побитая жизнью женщина с огромными черным кругами под глазами и растрепанными волосами, торчащими во все возможные стороны. Мне нужно собирать чемодан в «свадебное путешествие», но времени оставалось катастрофически мало, так как мне нужно было привести себя в порядок, дабы показать свою персону во всеоружии и готовности к защите. Мое новое личное дело было до неприличия легкое и сопливое. Хорошая девочка вышла замуж за хорошего мальчика, работающего в турфирме. Сама студентка престижного колледжа, сирота. Да уж, родителями голову морочить они явно не хотели ни себе, ни мне. Звали меня символично и со «вкусом» — Карен Форентай. Я испустила краткий смешок, как только мне стало известно новоиспеченное имя. Неужели они узнали и решили поиздеваться надо мной? Поставить на место, чтобы не забывала, кто такая и на каких правах я здесь?       Пробежавшись глазами по легенде, я наткнулась на личное дельце моего «мужа». Карлос Форентай. Фу, что за безвкусица? Хотя, какая мне до этого разница? Карлос так Карлос...

***

      Платье сковывало движения, туфли на высоком каблуке жутко давили, а парфюм заставлял голову идти кругом. Будь это поход в ресторан или куда еще, я бы даже и внимания не обратила на все неудобства, которых, по сути, и не было. Просто мне было страшно. Очень страшно.       Я направлялась к обговоренному месту встречи, а сама мечтала упасть и сломать ногу, чтобы никуда не лететь и вообще не встречаться с моим личным чудовищем на ближайшие три месяца, но Бог не услышал мои молитвы, как и год назад, когда я умирала от боли, съедающей меня изнутри, когда просила умереть, но Он распорядился иначе...       Завидев издалека человека Логана Блэка, я коротко выдохнула и надела на лицо маску безразличия и отрешенности от мира сего. Ник Рейман не должен знать, что я его боюсь. Ни за что.       Он стоял неподалеку от Джона в пляжных шортах и рубахе навыпуск, то и дело поглядывая на часы. Дорогие часы, явно не вписывающиеся в образ агента турфирмы, выбравшегося в свадебное путешествие. Светлые волосы, греческий профиль — все это выдавало в нем человека волевого и жесткого. Глаза были скрыты солнечными очками, поэтому я не могла разглядеть и понять образ Реймана в полной мере.       С каждым проделанным шагом я приближалась к концу своей размеренной и привычной жизни. Дыхание немного сбилось, но, подойдя ближе к мужчине, я излучала лишь спокойствие и умиротворение.       — Добрый вечер, Карлос Форентай, — я намеренно сделала ударение на фальшивом имени Реймона и язвительно улыбнулась.       — Вы опоздали, — немного приспустив очки, он глянул на меня взглядом, выражающим лишь отвращение. — Самолет скоро отправляется. Прошу следовать за мной, — грациозно развернувшись, Рейман легкой походкой направился к стойке регистрации, но тут же остановился. — И да, я не потерплю халатности и опозданий. Учтите, я страшен в гневе, — оскал, что продемонстрировал мой «муж», мог сравниться только с оскалом дикого зверя, вышедшего на охоту на беззащитного зверька...       От слов, произнесенных Рейманом, меня бросило жар, и я простояла еще около минуты на месте, пока в моей голове роились всевозможные варианты побега от этого страшного человека. В который раз за этот день я хотела провалиться сквозь землю, лишь бы сбежать от ужаса, который поселился во мне, мешая здраво мыслить и держать эмоции в узде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.