ID работы: 4553955

Геймер - Охотник на фей. Книга 1.

Джен
NC-21
Завершён
2652
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 930 Отзывы 919 В сборник Скачать

Океан часть 2: охота продолжается

Настройки текста
POV Дарккинг       Интересно, что селка забыла в центре огромного песчаного острова? Меня, конечно, можно почувствовать, но к аномалии с моей энергетикой надо легион этих водных крыс присылать, а не одну. END POV Дарккинг Псилана (имя селки) отлично разбиралась в аномалиях. Гигантские водовороты, призрачные пещеры (об этом несколько попозже) не были для неё тайной, а на мелководье других интересных мест не было. Но часа два назад появилась ужасно странная и агрессивная по энергетике аномалия, которые редко происходили на мелководье, а уж на северном полюсе Бескрайнего Океана их не было и подавно. Поэтому она жаждала исследовать её. Однако азарт узнать что-нибудь новое, никогда не был сильнее чувства самосохранения, и по этой причине Псилана взяла с собой двадцать селок-стражниц, ведь их оружие очень эффективно отпугивало даже богомолов (кто смотрел пятый сезон винкс, поймёт что за богомолы), а крабы вообще убегали как от пожирателя глубин.       - Мадам, платформа готова.- отрапортовал один из стражников. Платформой являлась конструкция длинной в четыре метра, шириной в два, высотой в один метр и на 80% заполнена водой. Сделана данная конструкция была из магического железа* и покрыта позолотой, рунами левитации, защитными рунами и самыми разными украшениями: ракушки и водоросли, отлитые из чистого золота, украшали корпус платформы. Селки запрыгнули на платформу и та неспешно оторвалась от водной глади и устремилась к северному полюсу Бескрайнего океана**.       При приближении стало ясно, что это очень агрессивная аномалия т.к. в её эпицентре лежали потроха крабов. Ни панцирей, ни клешней, ни мяса - только потроха, да и то не все.       - Снижайтесь, я хочу знать причину произошедшего - скомандовала Псилана.       - Вы уверены, что это необходимо? - спросил один из стражников, который по совместительству являлся пилотом платформы.       - Да - после этого платформа пошла на снижение, но недолетая до земли трёх метров, в её левый борт вонзились ленты, попутно пронзив шипами двух стражников, что оказались ближе всех к левому краю, после чего выбрали из корпуса добрый кусок и выпустив воду. Такого надругательства над своей конструкцией платформа не выдержала и грохнулось на песок, доламывая платформу. Меж тем к платформе направилась высокая человекоподобная фигура с четырьмя отростками, торчащими из-за спины.       - Зачем ты напал на нас?- спросила Псилана. Монстр не испытывал слабость к разговорам во время боя, и излишний пафос не любил. Исходя из этого тварь стала убивать. Левые отростки начали кромсать стражников, что кое-как передвигались по суше, превращая их тела в фарш и вынимала души.       - Что ты делаешь !? - Псилана была в ужасе. Никогда на памяти она не видела столько крови и смертей, а существо, что методично убивало её подчинённых, не выражало никаких эмоций.       - А на что это похоже? Делаю уборку. - после этого на лице монстра появился оскал юного хищника. Такой же ненасытный, злой и предвкушающий лёгкую добычу. Оставшиеся в живых стражники выстрелили в него из копий, надеясь что заклинание страха подействует на эту полуразумную тварь. Десять лучей из копий врезались в в тело Дарккинга. Тот замер на несколько секунд и его взгляд покрылся туманной плёнкой, меж тем ленты начали ползать и извиваться совершенно хаотично. В глазах выживших появилась надежда, что противник развернется и убежит прочь. Эта надежда разбилась через пять секунд. Пелена спала, а ленты вновь начали кромсать стражников в капусту, расчленяли, делили надвое и отрывали головы и хвосты. Когда стражи закончились, противник Псиланы с ног до головы был в крови, а ленты были украшены хвостами, руками, черепами, внутренностями и черепами с кусочками мяса её слуг. Псилана поняла, что это не разумный, а дикий зверь, которому все равно кого убивать, и он сам нуждается в упокоении. Псилана стала посылать в него молнии. Судя по лицу, её противник был неприятно удивлён, но в следующую секунду он исчез из её поля зрения.       - Ваше время вышло. - после Псилана ощутила жёсткую боль в животе и плечах, после чего её разум уплыл в небытие. POV Дарккинг       Фух, кажется, меня отпустило. Я хотел понаблюдать за этими зверьками, но когда я ощутил двадцать одну душу этих подводных крыс, моя мысль о наблюдении улетела в далёкие придалёкие е%&@я. Захотелось рвать и убивать, резать, кромсать и сжирать их души. Интересен тот факт, что опыта с них падало, ну очень немного, а вот "черноты"... Чернота души +124 Помните, что каждый час тратится одна "чернота" сверх нормы. Получен навык: стремительный рывок уровень 1 Описание: Позволяет мгновенно перемещаться в радиусе пяти метров Затраты: 1000 ОЭ, при телосложении ниже 100 одна десятая ОЖ Получен навык: сопротивление ментальных (слабое) уровень 1 Описание: даёт частичный иммунитет к слабым ментальным воздействиям       На счёт последнего, то это из-за копий. Когда они попали в меня, я увидел МОРЕ золотого огня, что выдыхает великий дракона и саму ящерку, но не почувствовал даже отголосков его силы, а в воздухе отчётливо стоял запах крови, страха и запахло.... надеждой. Тогда я понял, что это иллюзия, причём самая дрянная, рассчитанная на животных. Как итог, все селки мертвы. Ладно, подсчитаем пойманные души. Шесть улетело на перерождение, а ещё две я слишком долго удерживал и они развеялись тринадцать душ с резервом по 1000. Странно, что они не использовали никаких убойных заклинаний. Вроде у нас с таким резервом можно легко порвать шесть-семь упырей. Хотя, вполне возможно, что у светлых довольно мало убойного в своём арсенале. Плохо то, что магов я пока не вижу, а система мне ничего в трупах преподносить не собирается, и не соберётся. Вполне возможно, что я получу все необходимое из поглощения душ. Желаете поглотить души существ "низшая селка бескрайнего океана" в количестве 13 штук. После поглощения резерв вырастет на 1300 ед энергии. Возможно частичное перенятие воспоминаний за последнюю неделю. Возможно частично перенять один магический навык. Возможно получить дебафф "головная боль" Желаете продолжить поглощение? Да/Нет       Мысленно соглашаюсь, и начинаю поглощать эти маленькие искорки. Мм, такое ощущение, что ты ешь конфеты и тебе они не во вред, а в пользу. Внимание! Началось создание симбионта!       Какого Лебедя***. Это была последняя здравая мысль, которая пронеслась в мозгу, прежде чем сознание выключилось.

Спустя неопределенное количество часов

      Когда я очнулся, то почувствовал влагу на правой руке. Это была не вода, однозначно. Встав, я поднес руку к лицу и <b>Симбионт(Тёмный дёготь) Текущая масса: 100г Текущий запас энергии: 10 энергии на 1г Плотность тела: 1 Приспособляемость: 5 Количество поглощённых существ (по видам) : 0 Усвояемость биомассы: 100 к 1 Количество делений****: 0 Привязка : Дарккинг Описание: Симбионты — крайне полезные существа, являющиеся останками от неусвоенных душ. Не знают понятия предательства и со временем могут стать частью хозяина. Хотя в ближайшие двадцать лет вам такое не светит. /b>       Весьма полезный бонус...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.