ID работы: 4553955

Геймер - Охотник на фей. Книга 1.

Джен
NC-21
Завершён
2652
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 930 Отзывы 919 В сборник Скачать

Океан часть 1

Настройки текста
Примечания:
На огромном всего пару десятков квадратных километров песчаном острове, по которому туда-сюда сновали огромные крабы, из зеленоватой червоточины выпал парень, укутанный в чёрный плащ и приземлился в центре острова, пропахав носом борозду в три метра. К месту падения стали стягиваться метровые и двухметровые крабы, дабы убедиться в умерщвлённости добычи. И если потребуется, то умертвить её окончательно. POV Дарккинг       Очнулся я мордой в песок, со взвывшими инстинктами самосохранения и кучей мелькающих сообщений от системы. Я решил, что наблюдательность, которую мне, кстати, при входе в Забвение заблокировали, глядя в песок, не прокачаешь. Исходя из этого, я решил подпрыгнуть и отскочить в сторону… чтобы тут же подскользнуться на чём-то гладком, и перелететь через оранжевый камень, который оказывается нифига не камень, а метровый оранжевый краб с внушительными клешнями. Мда, походу это торжественная встреча, крабов по крайней мере предостаточно. Вид: краб Бескрайнего океана Подвид: малый песчаный Возраст: 8 месяцев Уровень: 25 Вид: краб Бескрайнего океана Подвид: малый песчаный Возраст: 1,5 года Уровень: 50 Примечание: в отличие от более младших собратьев, этот краб имеет более вкусное и жесткое мясо, а также более крепкий панцирь Спец. Навык: крепкий панцирь, уровень 10 К входящему режущему урону -15% К входящему колющему урону -10% Навык: Наблюдательность повышен до 4 уровня       Проблема, причём не маленькая: крабов тут много. Ладно, попробуем пробить их панцирь с помощью моих ленточных клинков. Наношу удар по маленькому крабу и… Нанесён рубящий урон 1950 единиц …пробиваю ему панцирь, под которым… Ещё один панцирь?! У них что, двойная броня! Остальные крабы, видимо, не захотели ждать, когда их разделяют на мелкие кусочки и пошли на меня, хотя нет, побежали. Кто говорил, что крабы не умеют бегать просто не видел этих крабов. Двое красных подскочили ко мне и попытались снести голову. Первый подскочивший получил всеми четырьмя дополнительными конечностями прямо в голову, что мгновенно убило краба. Второй цапнул меня за ногу Вам нанесено 670 урона       Это будет трудно с моими 2700 хит поинтами. Ладно, не время отвлекаться, благо регенерация у меня тоже высокая — 10 единиц в секунду. Отрезаю крабу, что в меня вцепился, клешни и проткнул голову. Минус один, осталось восемь оранжевых и два красных. END POV Дарккинг       На песчаном острове началась битва насмерть. Любой краб бескрайнего океана был очень опасным противником, а их здесь двенадцать, хотя нет, двое красных уже валялись на песке и имели внушительные дыры во всю голову. Несмотря на превосходящее количество, у крабов был серьёзный противник, приблизительно похожий на человека, за исключением четырёх дополнительных рубяще-режущих конечности.       Крабы, словно стая голодных волков, пытались окружить чужеземца, но тот уходил из кольца. Наконец, крабы не вытерпели, и три оранжевых бросились в прыжке на врага. Это было фатальной ошибкой, ведь брюшной панцирь является хрупкой скорлупкой по сравнению с его верхней частью. Три ленты из четырёх устремились к крабам, и пока те были в полёте, пробили их насквозь. Единственное, что было не проткнуто в их телах — это верхняя часть панциря. Три оранжевых тела дополнили картину первой настоящей битвы юного принца. Крабы решили удивить гостя, и вместо повторной атаки, в прыжке перевернулась на бок и попытались его переехать. Закономерно ещё три оранжевых были пробиты с брюшного до внешнего панциря, хотя один из них всё же успел испортить жизнь Дарккингу, вонзив свои клешни в одну из лент, что привело к её временной недееспособности. Остальные крабы поняли, что это шанс и ринулись в атаку. Оранжевый с полупробитым панцирем ринулся в прыжке, ещё один оранжевый задумал повторить фокус с «переездом» врага, а двое красных ринулись в лоб. Оранжевые крабы были проткнуты, а вот красные подобрались на дистанцию ближнего боя и изо всех сил пытались прикончить верткого противника, уже нанеся несколько неприятных, но не смертельных ран на грудь и спину. Когда Дарккинг снова подставил спину, один из крабов хотел вырвать все ленты с корнем, за что был пронзен всеми рабочими лентами от головы до конца. У последнего краба не было и шанса, одной лентой ему не давали сосредоточится на противнике, двумя другими четвертовали, а после убили, пронзив голову. POV Дарккинг       Фейские (чёртовы) крабы посадили мои HP на три четверти. Как хорошо что ленты не требуют энергию на использование. Уровень +2 Ловкость +3 Сила +2 Выносливость +4       Реальный бой приносит намного больше пользы чем тренировки. Сейчас мне надо узнать как разделывать этих крабов. Спустя пятнадцать минут.       Ожидаемо, но тем не менее неприятно, в книге-карте нет информации по приготовлению краба, но есть рецепт жемчужного дельфина, фаршированного селками (и на кой-светлый артефакт он мне сдался?)… Странные у моих собратьев по месту обитания шуточки. Значит, придётся разделывать самому. Подошёл к ближайшей тушке оранжевого краба и снял с него верхнюю часть панциря, после чего мне сразу пришло уведомление Добыт предмет: маленький панцирь краба Качество: обычный Является алхимическим ингредиентом, материалом для крафта брони       Вот как. Значит, у меня вещи с мобов не выпадают, их нужно добывать с тел этих самых мобов. Что ж, так даже интереснее, а для чего тогда нужны клешни? Добыт предмет: маленькая клешня краба Качество: обычный Является алхимическим ингредиентом, материалом для крафта брони, материалом для крафта оружия       Чтож, положим всё это в инвентарь и вперёд, разделывать оставшиеся туши. За разделкой я не заметил как мой дебаф «травмирование ленты» исчез и заменился на «лёгкое травмирование ленты». Ну вот, жизнь нормализуется…       — А это ещё что?! — странно. Словно где-то рядом с тобой ходит какая-то слизь… Нет, создание, чья энергия на вкус напоминает что-то отвратное и слизкое, а ещё с лёгким привкусом энергетики… ЗОЛОТОГО ДВОРЦА! Аргхх, где?! Убить, убить! Мелкие, трусливые, поганые твари! Не первые светлые духи, кентавры, русалки и феи, а лишь жалкая горстка ВЫЖИВШИХ! Да да, именно выживших. У жалких трусов хватило ума призвать дракона в гибнущий мир во время первого пришествия Забвения в Магикс и последующего почти полного поглощения последнего. Почти… Теперь эти «первенцы волшебного измерения», хотя владыка Панзарак уложил бы их всех разом, получают огромные бахионь, и вбахивают их в две вещи: барьер между Магиксом и Забвеньем и улучшение комфорта в собственном измерении. Мне кажется, там уже улучшать нечего, всё в алхимическом золоте и хрустале духов. Вообще, алхимическое золото — это лучший проводник энергии, а хрусталь духов — это необходимый ингредиент для ловушек душ от континентальной до галактической. А на счёт барьера, так Забвенье его выпивает, ведь бахионь по своей природе нейтральна. Ладно, оставим Золотой Дворец и всех его зажравшихся лжецов и клинических идиотов и подумаем, как нам поймать эту селку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.