Глава 1
27 октября 2012 г. в 23:21
- Пока, Макс, еще раз с победой!
- Спасибо. До завтра!- попрощался с друзьями и свернул в темный дворик. Опять свет не включили. Им что жалко электроэнергии на один фонарь? Ладно, это уже не в первый раз. Жаловаться нет смысла.
Не спеша дошел до родного, обшарпанного подъезда и открыл железную дверь, которой замок даже не снился, не то что домофон. Опять лифт не работает. Эх, опять пешочком на двенадцатый этаж. Надо ж было ему сломаться именно сегодня! Я и так уже на последнем издыхании после этих соревнований!
С тяжелым вздохом начал подниматься по лестнице, напоследок пнув чертов лифт. Пытался считать ступени, чтобы хоть как то отвлечься от боли в уставших мышцах, но на сто шестьдесят восьмой сбился. Я не дойду до квартиры. Лягу на ступенечки и усну к чертовой матери.
Все-таки дошел до нужного этажа и дернул единственную дверь. Нифига. Закрыта. Да что же это такое? Я ведь попросил маму дверь не закрывать. Только собирался постучать, как услышал голоса из квартиры. Мужской и женский. Странно, мама уже давно ни с кем не встречается.
- Ты уверена? Он же твой сын.
-Уверена. Он мне только напоминает об ошибках молодости, которые сломали мне жизнь. Отправим его в этот закрытый пансион и заживем нормальной жизнью.
Мама?
- Каждый раз я смотрю на него и вижу его отца. Я ничего не могу поделать,- прошептала моя мама.
Как она может такое говорить? При чем тут мой отец? Я для нее ошибка молодости?
- Только ты не вываливай все сразу на мальчика. Предложи ему сначала обучение за границей. Думаю, он согласится. А потом скажем про пансион.
- Конечно, все-таки он мой сын. Я его люблю. Но видеть его каждый день и вспоминать его отца нет никаких сил.
С каждым словом на сердце становилось все тяжелее. Теперь я понимаю, почему у нас никогда не было близких и доверительных отношений. Я для нее обуза. Ошибка молодости. Мне и вправду лучше уйти и не мешать ей жить нормальной жизнью.
На глаза навернулись слезы, во всем теле слабость, а на душе тоска. Тоска о только что потерянной матери. Нет, я мужчина, я не должен плакать! Но слезы все равно текут по щекам, и я как в тумане нажимаю на кнопку лифта. Слабо удивляюсь тому, что он приехал, и на ватных ногах захожу в кабину. Как оказался на улице, не помню, перед глазами мутно от текущих слез. Мысли какие-то замедленные. Ничего не хочется делать. Просто бессмысленно иду по заснеженной дороге.
Отец. Ничего о нем не знаю. Кто он, откуда? Жив ли он сейчас? Знает ли обо мне? Хочу с ним увидеться. Может для него я не буду обузой?
Вокруг стало как-то очень темно. И тело покалывает множеством иголочек. Яркая вспышка и снова темнота...