ID работы: 455429

Удачное попадание( рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Lelistra_1 бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очнулся от того, что кто-то довольно чувствительно бил меня по щекам. С трудом открыл глаза и увидел размытое пятно, по очертаниям похожее на чье-то лицо. Я в обморок что ли упал? Скорее всего, хотя меня могли еще по голове ударить, все-таки не в очень благополучном районе живу. Но голова не болит. Значит все-таки потерял сознание от переутомления. Эти соревнования меня сильно вымотали. Зажмурился и вновь открыл глаза. Пятно приобрело более четкие очертания. -Парень, поднимайся. Хватит разлеживаться, тебе еще заселяться!- низкий хриплый голос и похлопывание по плечу. Куда заселяться? О чем это он? Видимо не дождавшись моей реакции, обладатель голоса поднял меня на ноги самостоятельно. Голова закружилась, и меня повело в сторону, но упасть мне не дали, придержав за локоть. Окончательно придя в себя, осмотрелся. Я стоял посередине светлого большого помещения без окон. Свет исходил от висящих на стенах маленьких шариков. Из мебели был только темно-зеленый диван и какой-то странный объемный рисунок на полу, посередине которого я и стоял. Хотя рисунок мебелью не является. Так что из мебели только диван. Оглядев обстановку, наконец обратил внимание на того, кто меня поддерживает. Им оказался высокий темноволосый и смуглый парень с нереально красными глазами. Я тоже себе такие линзы хочу! -Насмотрелся? Теперь пойдем. Ты и так последний, все хорошие места уже заняли,- сказал красноглазый и потянул меня к двери, которая обнаружилась за нашими спинами. И все-таки куда я попал? И куда меня ведут? Только хотел спросить, как меня дернули за руку, и я прикусил себе язык. Блин! Спрошу когда остановимся, от греха подальше, а то еще раз язык прикушу. Мы быстро шли по темному длинному коридору, изредка сворачивая в какие-то ниши и спускаясь по коротким лестницам. Спустившись в очередной раз по лестнице, мы оказались в длинном коридоре с темно-бежевыми обоями и дверями, расположенными в шахматном порядке. На каждой дверке было что-то написано, но прочитать я не успел, так как меня стремительно потащили к концу коридора к единственной двери, которая была на противоположной стене. -А как тебя зовут?- спросил наконец-то я, вспомнив о правилах приличия,- Меня Макс. -Ярун. Странное у тебя имя. Полное?- не оборачиваясь ответил Ярун. -Нет. Полное- Максэллиэр. Мама моя, конечно, учудила с именем. -Почему же, нормальное имя. Но Макс странно звучит, непривычно. -А где я сейчас нахожусь?- спросил я, когда мы остановились возле той самой двери в самом конце коридора. - В замке князя Вэлья. Именно здесь будет проходить обучение. И, кстати, князь ввел табу на имена рода. Так что представляйся другим просто по имени. Чтобы не было дискриминации по происхождению. Хотя высокородных сразу видно по повадкам,- задумчиво сказал мой сопровождающий и открыл дверку,- Здесь ты будешь жить все последующее обучение. Комната немного непригодна к жилью, но никто не ожидал, что будет столько учеников. Некоторые конечно выселятся, но комната сразу закрепляется за хозяевами. И боюсь, что обживать комнату придется тебе вручную. Магия в ней не действует. Тут когда-то останавливался айлан и что-то намудрил с охранным заклинанием и в итоге только он магичить здесь может. Но, понятное дело, больше он здесь не останавливался. Держи ключ, подъем завтра в восемь, вас разбудят. Вещи для восстановления комнаты попроси завтра у коменданта. Вот тебе ключ, удачного заселения, спокойной ночи,- не давая вставить ни слова, всунул мне ключ и мгновенно скрылся за поворотом коридора. Нифига себе. Вывалил на меня кучу информации и свалил. И что за бред он нес про магию, про каких-то айланов. И про какого-то князя Вэлья. Открыл дверь, возле которой вот уже несколько минут стоял и пытался осмыслить свалившуюся на меня информацию, и увидел широкую лестницу, ведущую к арке. Быстро поднялся, предварительно закрыв дверь на ключ, и зашел в комнату. Большая и светлая. Слева большое окно на половину стены с широким подоконником. Посередине комнаты двуспальная старинная кровать с выцветшим зеленым покрывалом. Справа небольшой комод и дверь. На той же стене, что и арка, справа от меня широкий дубовый стол и стул. И все покрыто очень толстым слоем пыли. Даже невозможно понять, какого цвета обои. Осторожно поставил сумку на пол и подошел к окну. Удивленно замер и для верности ущипнул себя за руку. Пожалуйста, скажите, что я сплю, и мне снится очень реалистичный сон. Но боль в руке доказывает обратное. Я не сплю, и три луны в небе мне не привиделись. Я в другом мире. Офигеть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.