ID работы: 4554477

Прожжённые Зоной

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкий вой разнёсся над ночной Зоной. Привычное дело для живущих здесь людей, именно поэтому никто даже не обратил внимания ни на душераздирающий крик неизвестной твари, ни на последующие за ним выстрелы. И лишь один человек нервно обернулся, сидя в кругу товарищей у костра.        — Слышь, ты чё такой нервный сегодня? — с ехидной ухмылкой обратился к молодому бандиту его товарищ. — Вы разве не слышали выстрелы? — беспокойно прошептал парень, которому от силы было двадцать — двадцать пять лет. — Хех, слыхал Мурло?! По ходу Жёлудь в штаны наделал! — заржал человек в коричневом плаще своим противным голосом похожим на скрежет металла. Молодой бандит покраснел и надолго замолчал, чувствуя себя трусом в глазах товарищей. Три уставшие фигуры еще немного посидели около потухших углей и двинулись в путь. Сегодня они собирались проверить несколько своих « точек » на свалке. Нет, не на предмет артефактов. Среди гор покореженного металла и радиоактивных полей довольно редко встречались « цацки », прозванные бандитами за немалую цену и полезные свойства некоторых из них. Люди, шагавшие по едва заметным тропинкам были далеко не искателями артефактов. Такие как они, нацелив оружие на новичка, заставляли того отдавать им весь хабар, тем самым обрекая последнего на верную смерть. В Зоне, новичку практически невозможно выжить без датчика аномалий и невозможно без оружия.       Мурло, Фрак и Жёлудь были не единственными любителями халявы. Безусловно существовали и другие « братки», но свалка являлась довольно обширной территорией и потому никаких конфликтов между братвой не возникало. Их небольшой отряд состоял из Фрака — главаря сие группы; Мурла — огромного бугая лет тридцати трёх и Жёлудя — новичка, заменившего Хмыря, который скоропостижно скончался в трамплине. Они обошли уже половину «точек», но ни на одной не было «лохов», у которых можно было бы отобрать имущество. — Дело жопа — объявил под конец дня свои опасения Фрак, сидя у костра со своими подчиненными в заброшенной церкви. — Слышь, братан. Тут такое дело… — сказал «боссу» в обыкновении своём молчаливый Мурло. — Чё? Не томи, выкладывай — ответил разом напрягшийся главарь бандитов. Его чуйка подсказывала, что разговор будет не из легких, а чуйка его ошибалась редко. — Мы тут на днях с Жиком перетёрли и… короче он нам предлагает типо объединить усилия. Понимаешь к чему я? — спросил друга бугай, смотря на пламя костра. — Не тупой. Хочешь под него лечь? — пробурчал Фрак. Его собеседник намекал на то, чтобы перейти под руководство Жика. Нередко, такое случалось и мелкие группы объединялись в более крупную. Такие мероприятия повышали шансы на выживания каждой из банд. Всего сейчас было четыре крупные группировки бандитов: «Сталь»; «Мир»; «Страх » и малоизвестная « Рубин». В каждой из них было около пятидесяти человек, серьёзное снаряжение и несколько берлог на всякий случай. — Да ты чё, братан? Просто рассказал, чтобы было. Мы то с малым всегда только за тобой пойдём. Отвечаю. — для пущей убедительности добавил Мурло. «Братан» еще недолго просверлил взглядом качка и снисходительно объявил — Ладно, проехали. Всё, пора спать. Первым дежурит Жёлудь, за ним Мурло. — А ты? — спросил малой. — А я должен оправиться от пережитого стресса, который вы так бесчувственно спровоцировали — пожаловался двум охреневшим бандитам Фрак. Всё таки он был тонкой и чувствительной натурой. Просто это понимали немногие. Для аргументирования своей речи, глава отряда многозначно передернул затвор «калаша». Видимо осознав свою непростительную грубость и не обходительность, бандиты зорко начали осматривать окрестности на предмет возможных неприятностей… Они не заставили себя долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.