ID работы: 4554477

Прожжённые Зоной

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первым как и положено по всем правилам этикета дежурил Жёлудь.Молодой бандит не терял времени зря, очищая свой АК-74 от накопившейся за весь день грязи. Хорошие всё-таки были у них автоматы. Вообще стандартное вооружение среднестатистического бандита на Свалке ограничивалось поцарапанным обрезом и не менее потрепанным ПМ, но банде Фрака посчастливилось найти оружейный склад на прошлой неделе и теперь у каждого члена их небольшого отряда имелся почти новый «калаш» калибра 7.62, несколько осколочных гранат и даже старенькие ПНВ.       Время текло непозволительно долго. Автомат был разобран, добротно смазан и собран вновь. Глядя в пламя костра, Андрей, как когда-то звали молодого бандита по кличке Жёлудь, обычно вспоминал свое прошлое. Он родился в небольшом посёлке около Новосибирска. Семья была небольшая: Мама, младшая сестра и дед. Больше родных у малого не было. Жили они хоть и бедно, но хозяйство состоящее из коровы, поросят и прочей скотины не только умудрялось прокормить семью, но и принести ей небольшой доход. Вскоре дед скончался, а у матери нашли тяжелую форму пневмонии.Она протянула меньше месяца, перед смертью наказав сыну беречь его младшую сестру. Жили они в небольшом общежитии. Наташа училась в десятом классе, а её брат работал у знакомого в автосервисе. Жизнь понемногу налаживалась.       От воспоминаний Жёлудя отвлек странный звук, доносящийся со стороны моста. В церкви было несколько входов и выходов, но один из них был недоступен в виду поселившейся там аномалии, а другой прикрыт ящиками и досками. Оставалась лишь дверь, сорванная с петель кем-то очень большим. Именно туда Артём и наставил дуло своего автомата, предварительно надев ПНВ. Внезапно в дверях проскользнула чья-то тень.За ней ещё и ещё. Выругавшись, бандит решил разбудить своих товарищей, геройство в Зоне пропорционально самоубийству.       Первым проснулся Фрак и убедившись, что солнце ещё не встало, вяло пообещал отрезать одному неблаговоспитанному молодому человеку уши, запихав их в то место, о котором наша история, немного покраснев, умалчивает. Артём был довольно сообразительным парнем и потому решил больше не тревожить босса, а разбудить своего кореша, Мурло. — Слышь, там что-то есть — прошептал Жёлудь — Пошёл в…- кратко объяснил старый бандит, о том, как в его возрасте важен сон и заодно, выражая глубокое сожаление, что не сможет помочь своему товарищу. После чего лег на бок и захрапел. Артём так и не решился проверить источник шума, что возможно в последствии и спасло ему жизнь.       Весь последующий день оказался очень удачным для банды. Практически на каждой «точке» были новички с довольно приличным хабаром. В итоге набралось достаточно денег, чтобы приобрести новое снаряжение и прикупить патроны.       Они уже возвращались в церковь, ставшую им своеобразной берлогой, как вдруг их остановил чей-то голос — Ну привет, Старый — улыбнулся Жик, приглашая сесть своих собеседников. Расклад был далеко не в пользу банды Фрака, их окружили шесть людей немного бандитской наружности, вооруженные в основном обрезами и ПМ. — Чё надо? — спросил Фрак, присаживаясь на камень предварительно стряхнув с него накопившуюся пыль. — Мы тут с братвой слыхали у тебя навар сегодня хороший? — улыбнулся второй босс. — Херня, бывало и лучше — попытался отмазаться Мурло и тут же получил прикладом по спине от ближайшего мужика с обрезом, заскулив от острой боли. — Заткнись шваль, не с тобой базарю — угрюмо прошипел Жик — Дело говорит парень, нет у нас ничего- сказал Фрак. — Не люблю, когда мне врут — улыбнулся бандит и что-то Жёлудю не понравилось в этой улыбке. — Обыскать рюкзаки — коротко бросил босс своим подчинённым.У Артёма при этих словах сжалось сердце. — Жик, смотри — сказал какой-то амбал с ПМ, который выглядел в его лапищах словно игрушечный. Названный бандит обернулся и посмотрел на «душу» — довольно дорогой артефакт, лежавший в контейнере одного из рюкзаков. — Вот видишь, старик, а ты говоришь, что нихрена — вновь улыбнулся Жик. — Просто… — Фрак недоговорил, получив рукояткой пистолета по своим зубам. Из-за рта хлынула кровь. Малой было дернулся, но его тоже ударили по плечу чем-то тяжелым, да так, что тот упал и не мог издать ни звука. Легкие сжало прессом, в глотке тут же пересохло. — Кончайте их — услышал Артём на грани своего сознания. Их подхватили под руки и понесли куда-то. Любое движение отзывалось острой болью в плече. Внезапно они остановились. Тишину нарушил щелчок предохранителя — банду Фрака собирались завалить из их собственного оружия. — Повернулись, живо — сказали палачи, их было двое, совсем молодой, ровесник Жёлудя и чуть постарше, с щетиной на лице. Артёму уже было всё равно. Сознание помутилось и поплыло, он начал себя чувствовал словно в тумане. Малой закрыл глаза, но потом передумал и открыл их, он не собирался умирать как трус. Внезапно послышался непонятный хруст и сдавленный стон. Жёлудь непонимающе повернулся к людям Жика и застыл на месте от увиденного. Пред Артёмом лежало два тела, принадлежавшее их палачам и еще одно.Это был Фрак. Старик лежал неподвижно и казалось, что боссу конец. — Отдохнули и хватит — внезапно проговорил « труп».Малой вздрогнул. — Чё вылупился?! Буди Мурло и валим отсюда, Жик вряд ли примет извинения — многозначно кивнул Фрак в сторону трупов. — Д…Да, сейчас, босс — пробормотал Жёлудь. Вскоре все трое скрылись в тени близлежащих деревьев, попутно захватив своё оружие у горе убийц, лежащих сейчас с поломанной шеей.       Их не стали преследовать, что было немного странно, хотя жаловаться никто не спешил. В итоге они остались посреди заставы без детекторов, с двумя автоматами на троих. Кордон являлся самым безопасным местом в Зоне и поэтому все оказалось не так уж и плохо. Вот только Фрак совершил тогда самую большую ошибку в своей жизни. Он решил отомстить обидчикам. — До Сидоровича? — спросил оклемавшийся Мурло. — Нет. Эти псины заслужили смерти. Что же…мы просто обязаны им помочь в столь непростом, но крайне благородном деле. — Мурло при словах босса выругался и сплюнул. Потом опять выругался, так, на всякий случай. — Оружие на изготовку — прошептал босс и три бесшумные тени двинулись к цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.