ID работы: 4554486

Отказ от чувств

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Seiji-kun бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галлагеры

Настройки текста
            Галлагеры не верят       Для Фионы эти слова всегда имели особое значение. Она уже так устала верить очередному мудаку, который обманет и глазом не поведет. Да и вообще везло девушке на всякого рода приключения. Но стоило только на горизонте замаячить очередной надежде, Фиона бросалась в эти отношения с головой без спасательного жилета. И вот, выбираясь на берег собственными силами, она мысленно повторяла: «Галлагеры не верят». Хотя все равно так хочется…             Галлагеры не страдают       Подобная мысль крутилась в голове у Липа постоянно. Он повторял ее как заклинание, когда изменила Карен, бросила Мэнди, ударила Аманда и стала избегать Хэлен. И с каждым гребанным разом становилось все сложнее, потому что съедало чувство вины и одиночества. Сначала было: «Я люблю тебя» от младшей Милкович. Хоть Лип прекрасно понимал, скажи он подобное в ответ, то девушка никуда бы и не поехала, только кому от этого легче, если это вранье. В итоге, она все-таки уехала. Просто развеялась утренним туманом. Потом была Аманда и ее: «Влюбил меня в себя». Тут Лип невольно подумал, что судьбу заело на одном моменте его жизни. И когда же пошло по пизде? Теперь он все чаще стал повторять: «Галлагеры не страдают», стараясь тем самым заглушить разбушевавшуюся совесть. Пока плохо получается.              Галлагеры не жалеют       Девиз Йена прост и ясен. Молодец, сделал все как надо. Он и Микки теперь сами по себе. Тут нет места сожалениям. В это, конечно, можно поверить, но только если ты не живешь на минном поле с угрозой вот-вот взорваться. По крайней мере биполярность для Йена была как бомба замедленного действия, а единственный человек, который мог привести его в чувство сейчас сидит в тюрьме из-за него же. Поэтому парень всячески старается забыться в объятиях другого мужчины, радуясь, что вроде все хорошо. И пока рыжик пытается себя убедить в правильности своего решения, глупая память все подбрасывает и подбрасывает новые кадры из прошлой жизни. Теперь Йену оставалось только как можно увереннее повторять: — Галлагеры не жалеют, — убирая руку Калеба подальше и заходясь в новом приступе беззвучного плача.             Галлагеры не боятся       Дебби и правда считает, что это так. Она шепчет это возле унитаза, пытаясь выплюнуть свои внутренности, повторяет про себя, чувствуя ночью шевеления не рожденного ребенка. А поскольку Дебби — девочка современная, то конечно уже нашла в интернете, что ее ждет в ближайшее время. Правда, досмотреть видео до конца так и не смогла. И это не страх! Просто у нее резко появились другие дела. А то что руки похолодели и побледнела вся, так это Фиона опять забыла заплатить за газ. Еще в последнее время Дебби начала серьезно задумываться, будет ли она достойной матерью. Эти мысли не дают спокойно уснуть, будоражат воображение, и она непроизвольно представляет, как дочь родит ей внука в 12 лет и выйдет замуж за наркомана, который будет бить ее битой. Что она должна будет тогда делать? Ведь сама еще будет, можно сказать, ребенком. В такие моменты девочка все сильнее себе напоминает Фиону. Не то чтобы она была против… И сейчас, смотря в потолок, когда часы показывают далеко за полночь, Дебби гладит свой живот и тихо, по слогам повторяет — Галлагеры не боятся.             Галлагеры не завидуют        Вот с этими словами Карл бы поспорил, поскольку никто так сильно не завидовал, как пятый Галлагер. Только знать всей остальной планете об этом не обязательно. В детстве мальчик старался убить желание других людей вообще что-либо рассказывать при нем, но чем старше он становился, тем больше понимал. Старые его методы угрожали семье, и это надо было решить. Тогда пришло осознание — пусть лучше завидуют ему. И вот, наблюдая за тем, как его друзья ломают руку козлу, которому семья принесла гостинец, Карл самодовольно выплевывает: — Галлагеры не завидуют.             Галлагеры не врут       Лиам по-другому и не думает. Ведь его семья — это стая, где каждый друг за друга горой. Правда стоит оказаться не в том месте не в то время и узнаешь, что у Фионы роман с начальником, Липа могут выгнать из института, Йен плачет по ночам, а Дебби боится становится матерью. Сам Лиам считает себя уже довольно взрослым, но это тоже вранье. Поэтому, когда старшая сестра целует его в лоб перед сном, он тихо спрашивает: — Галлагеры не врут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.