ID работы: 4554602

Правитель (Замороженно)

Джен
R
Заморожен
110
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Тревога

Настройки текста
Пролог Обычный зал ожидания. В нём можно было заметить множество различных разумных. Эльфы, орки, гномы, личи, саларианцы, люди…. Они играли в карты между собой и медленно читали различные книги. Иногда по громкой связи их вызывали в какой либо кабинет. И как это обычно начинаются истории. Неожиданно заревели базеры тревоги. По связи стали доноситься многочисленные сообщения. Но нас сейчас интересует более подробно лишь одно. Pov Властитель -А… “В….титель”. Пож… , про..те в ка..ет №23 для полу…. н…. начения. Вт…… Мдааа, неожиданно. Что же должно было случиться. Что активировали красный код. Многим, наверное, интересно кто я. Насколько я знаю, в первом воплощении я был человеком с Земли. После смерти, я попал в круговорот душ, чистилище, называйте, как хотите, суть в том, что там душа очищается от памяти, эмоций, личности. После очистки эти души отправляются к новой жизни в зависимости от своей силы. Приведу пример, возьмем две души. Пусть одна едва существует, а другая так и дышит силой. Слабая душа, скорее всего, попадет в незначимого человека, гоблина, хомяка и т.р., который не будет иметь большие шансы как-либо повлиять на историю мира и ход событий. Сильная же душа попадёт в будущего короля, императора, мага и т.п., и его действия или бездействия будут влиять на будущее этой вселенной. Что-то я отвлекся. И в очистителе ко мне пришел Скелет. Он предложил мне работу в Департаменте Равновесия, а в качестве оплаты мне бы сохранили душу и я отправлюсь к новой жизни со всей памятью и личностью. В ответ же я должен был подписать контракт на 10000 воплощений, во время которых я обязан выполнить какую-либо цель, также наниматель будет определять мир и тело, в которое я попаду. Тогда я думал, что схватил удачу за хвост и стану попаданцем (МС,нагибатор и т.п).Но перед отправлением скелет задал мне вопрос. -А как хочешь чтоб тебя звали, может мне назвать тебя Везунчик или может быть Игрок, а? – При этом он хитро прищурился. Тогда я не обратил внимания и сказал слово, за которое я до сих пор расплачиваюсь. Эх, вот бы назвался бы Везунчиком, и не было б проблем. Но это дни минувшего прошлого, а оно не любит изменения. -Зови меня Властителем. Пусть оно будет моим новым именем. При этом из моего голоса так и лился пафос. -А ты либо смельчак или глупец! Ха, ха ,ха, ха!- Выкрикнул Скелет мне в лицо, преображаясь. Он стал больше, а также на нем появился тёмный балахон, который, кажется, мог впитать в себя весь свет вселенной. Мне тогда показалось, что на меня смотрит сама смерть. Каким же глупцом я был тогда. – В том мире я смог выполнить миссию. После этого я попал в Учебный центр. Как оказалось, первый мир является проверкой на способность в принципе выполнять миссии. Там нам подробно объяснили, чем является Департамент Равновесия и чем важны наши миссии. Разумный может часто мечтать о чём либо. Многие, наверное, слышали, что мысли имеют свойство исполнятся. Например, вы подумали, а что будет, если Волондеморт будет добрым. Подумаете об этом несколько минут и пойдёте дальше. А вселенная по Гари Поттеру, где Волондеморт добрый. Конечно, всё это утрировано, но суть такая. Но эти вселенные не стабилизированы и вместо притока энергии в мультиверсум, он тратит её в большем размере, чем производит. Задача же Департамента Равновесия стабилизировать данную вселенную. Для этого отправляют нас, агентов. При выполнении нашей миссии происходит какое-либо изменение и мир стабилизируется. Вскоре после этого мы умираем и отправляемся в комнату ожидания. Это, наверное, единственное что я помню о тех временах. Теперь я расскажу вам о способе распределения миссий. Их делят по требуемому способу решения. Здесь, например, надо развивать государство, там злодея прибить или добряка. А знаете, от чего зависит тип получаемых тобой миссий. Правильно, от позывного и его никак не поменять. О вот и кабинет №23. Чуть не пробежал. Что-то сильно я задумался. Ну что ж, пора на задание агент “Властитель”. Я зашёл в кабинет и сел на стул перед саларианцем. Никто не знает как выбирают агентов, но им может стать любой разумный из любого стабилизированного мира. Конечно, при выполнении миссии мы получаем другое тело и внешность. Но здесь, в Департаменте, агенты принимают тот облик, который у него был перед первой смертью. Тут саларианец начал быстро частить. — Здравствуйте агент «Властитель». Ваша следующая миссия пройдёт в подтипе Mass Effect.- После этих слов я скривился. Почему-то мне в этих подтипах вселенных не везёт. Постоянно попадаю в Удину. И в этом мире меня всегда и везде, травят, заказывают у наемных убийц и т.п. Единственное что меня спасает, это огромный опыт в интригах и многих других смежных областях. — Не кривитесь, задания выдаются по вашей способности их выполнить. Продолжу. Также мир в который вы отправляетесь относиться к типу «Хаос».- Тут я удивился очень сильно. Что значит этот тип, а он значит, что меня ждёт ОГРОМНЫЙ задний проход. Неудивительно, что меня так быстро вызвали. Миры типа «Хаос» образуются сами по себе без воздействия мыслей разумных. А энергии они жрут как несколько миллионов нестабильных миров. Но дали красную, а не зеленую тревогу. Это ж как минимум 10 вселенных данного типа. А учитывая количество сообщений, то минимум 30, а то больше.- Также учитывая особенность данной миссии, было принято решение выдать три возможности повлиять на данный мир. В пределах разумного конечно же. А, чуть не забыл. Ваша миссия победить Жнецов и прекратить Жатву. Никакого Контроля или Синтеза, если он окажется возможным там. Вы родитесь человеком приблизительно в начале второй половины 21 века. Слушаю ваши пожелания.- — Так же желательно увеличить количество нулевого элемента на Марсе в 100. — М_М_М, думаю это возможно. -Также ……-Что же взять. Хотя….-технология БКЦ. -Интересный выбор. Будет засчитано как два. Вам дано трое очков. Какие чертежи предоставить.- -Чертёж преобразователя энергии в материю, чертёж ресурсных построек и технология развития скорости мышления для командиров.- -Хорошо. Всё будет предоставлено. Чертежи будут находиться в протеанском архиве на Марсе. Они будут находиться в отдельном архиве, так что проблем с их поиском быть не должно. Да, ещё, начальство просило сообщить, что здесь Ретранслятор будет в соседней звездной системе. Где-то 5 световых лет от вас. Это всё.- Тут я почувствовал, что меня что-то затягивает. Ну что, привет новый мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.