ID работы: 4554602

Правитель (Замороженно)

Джен
R
Заморожен
110
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Советники - Что передают дипломаты… Спаратус, я обращаюсь к вам.- Обратилась Тевос к турианскому советнику. - Они согласны на мирное соглашение при передаче им 10 килограмм НУЛЕВОГО ЭЛЕМЕНТА!!! ВСЕГО ДЕСЯТЬ!!! ДА ИЕРАРХИЯ ГОТОВИЛАСЬ К КАК МИНИМУМ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕЙ КОНТРИБУЦИИ!!! ДА ОНИ НАСМЕХАЮТСЯ НАД НАМИ!!! ЧТОБ И…..- -Успокойтесь Спаратус. Такие низкие требования показывают их мирные намерения и я уверены. Когда мирное соглашение будет подписано, они согласятся войти в пространство Цитадели, подписав предварительно все договора и отказавшись от ИИ. Кстати, Валериан, что показал разбор предоставленных “ на добровольной основе” частей вражеских кораблей.- Сам саларианец в этот момент выглядел крайне задумчивым. - Ах, да –спохватился Валериан – Их корабли одновременно являются гениальными и варварскими. По сути, ВСЕ корабли уничтоженные турианцами являются дронами. И у них нет “мозгов”. В геометрическом центре корабля нами был найден довольно сильный передатчик, что говорит нам о том, что он управлялся с другого корабля, так как передатчик имеет радиус действия всего лишь в 1 световую минуту. Хотя скорость передачи данных как у квантового коммуникатора! Это техно…- - Я уверена, что это важная информация, но может обсудим это позже. Да, можно помедленней.- Прервала Тевос саларинца. На его лице не дрогнул ни один мускул, но опыт азари подсказал, что он доволен. - Хорошо.Управление кораблём производится из управляющего центра. Аналитики предположили, что ими выступали отступившие крейсера противника. И если уничтожить управляющий центр, то дроны практически сразу превратятся в “мусор”. И самое удивительное это их конструкция. Спаратус, подскажите пожалуйста, где используется палладий.- Турианец практически прорычал-Его используют в создании брони тяжёлых кораблей и корабельных орудий. И я не понимаю, зачем вам этот общеизвестнвый факт.- - Так вот, возращаясь к их конструкции. ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ их корабль построен с использованием палладия, иридия и платины, что позволило сделать эти корабли чрезвычайно живучими. А ИХ ОРУДИЯ вообще стреляли не вольфрамам, а ИРИДИЕМ. Это конечно позволило им усилить разрушительный эффект не уступающий нашим корабельным орудиям,не прибегая к нулевому элементу. Ну и как минус, относительно низкая скорость.- На этих словах Спаратус заскрипел мандибулами - То есть, мы можем перехватить контроль над их флотом в случае необходимости?- Спросила Тевос.- -К сожалению, нет. Мы нашли приказы, полученные дронами. И это БЕЛИБЕРДА. Данные сообщения не несут никакой информации, фактически, это набор цифр не имеющих смысла. Так что нет.- - А что насчёт конструкции, из которой выходили их корабли?- продолжала спрашивать Тевос. -К сожалению, мы не поняли, на каком принципе оно работает. Возможно, имея более целый образец, мы могли бы сказать больше.- - Ничего страшного, уверена, что при вхождении в пространство Цитадели, они с радостью согласятся предоставить нам данную технологию.- О вхождении новой расы в пространство Цитадели Тевос говорила как о свершившемся факте. И другие советники также не сомневались в этом.- И ещё вопрос? Какие выводы можно получить из всего этого?- - Диктат обладает огромными запасами редких ресурсов (палладий, иридий, платина и т.п., можете предложить в коментах своё). Но на этом фоне также наблюдается малое количество нулевого элемента, что не позволяет им оснастить им все вооружённые силы. Всё это на фоне развитой робототехники, которая заменяет обычных пользователей и предполагает также наличие ИИ. Кроме того Диктат обладает неизвестной технологией перемещения на дальние расстояния. Но имеющие неизвестные минусы, так как всё же наблюдается активное использование ретрансляторов. Более подробную информацию на данный момент мы не можем получить. После этого советники начали обсуждать вопросы касательно систем Терминуса, Батарианской Гегемонии и ряда других проблем. Потом советники напрвились в свои личные покои на доклад правителям своих государств. Спустя двое суток Агент Властитель Я сидел перед кабинетом, где сейчас находились министры и Диктатор. Мои марионетки сейчас читают и обсуждают, необходимо ли включаться в пространство Цитадели и само соглашение и пакты, необходимые для вхождения. Ничего, пусть спорят. Пока они даже не подозревают, что их контролируют, это значительно упрощает процесс. А сам договор интересен. В требованиях передать технологию квантовых врат, не проводить генетические изменения. И два самых смешных момента. Ограничить флот по фарианскому соглашению, что сразу уменьшит его в 2 раза!!! Так и ещё отказ от дронов и ИИ. Ну, ИИ только в разроботке вообще. А дроны. Это фактически полностью уничтожит все вооруженные силы. Даже без моего контроля правительство никогда бы не пошло бы на такие уступки. Pov Совещание Министров и Диктатора - Что ж, подведём итоги. Мы не будем входить в пространство Цитадели, это вопрос решённый. И предлагаю всем высказаться в этом ключе.- Постановил Диктатор подведя общее решение. Даже министры экономики и культуры не высказали ни слова против. Даже они понимали, что выполнение этих требований, фактически лишит человечество самостоятельности и превратит по сути в рабов, которые и слово поперёк не смогут сказать другим государствам. - Я думаю, нам следует заменить десять флотов ближнего действия на аналогичное количество флотов дальнего действия.- высказался министр обороны. - Что скажет по этому поводу министр финансов.- - После получения контрибуции мы накопили запас нулевого элемента для замены одного флота. Также в течении ещё 3 лет, при нынешних темпах добычи, мы сможем заменить ещё один флот. Не более. Мы просто не сможем обеспечить их всех нулевым элементом. И есть несколько решений. Во-первый, я предлагаю увеличить количество планет-заводов до 40. Также мы можем закупать нулевой элемент у Цитадели, но это нежелательно по понятным причинам. И у первого решения есть несколько проблем. Самая первая из них, мы просто не обладаем необходимым количеством планет, да и сама их застройка потребует около 30 лет, и то если прекратить поставки в хранилище.- выступил министр финансов. - Воспользуйтесь запасами в хранилище, все планеты подходящие для застройки на территории Диктата должны быть застроены в течение года. А последующие планеты должны быть построены в течении 3 месяцев. Также для разведки сил Цитадели, постановляю создать специальную организацию. Необходимого человека для организации возьмите из бюро разведки. И ещё, она должны действовать полностью самостоятельно и ничто не должно будет указывать на нас в случае чего.- Спустя 12 часов Pov Советник Тевос Эти выскочки отказались от вхождения в пространство Цитадели. Ничего, не хотят по мирному, можно и силой. Они хотят колонизировать Скилианский предел. Батары заявили права на него триста лет назад и особо не вспоминали бы о нём ещё в ближайшие триста лет, если бы не люди. Батары не стерпят такой наглости, хоть формально колонизировать эту часть галактики могли даже кроганы через сто лет после заявления и никаких действий со стороны Гегемонии. И всё это приведёт к нападению прикормленных Гегемонией пиратов. Диктат же в ответ ,скорее всего, объявит войну. И тут в дело вступит Цитадель. Как бы Диктат ни был бы силён, его раздавят и он станет полностью зависимым от азари, которые “остановят” гнев рас пространство Цитадели. Заодно это сильно ослабит батаров, которые стали слишком высокого мнения о своей силе и незаменимости для контроля Терминуса. Но перед этим надо больше узнать о людях. В переданных ими данных не говориться много о войне с какими-то Кайдзю, да и в других моментах видны пробелы. Нужно передать саларианцем “просьбу” узнать больше подробностей об истории людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.