ID работы: 4554602

Правитель (Замороженно)

Джен
R
Заморожен
110
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6. Рождение "Цербера"

Настройки текста
Pov Габриэль Камерон Допечатав отчёт о событиях и моих действиях на Шаньси, я отправил его в архив и удалил со своего компьютера. После чего отправился в столовую. Я сейчас находился в высокоэтажке используемой в основном как офисное здание. Официально оно принадлежало компании средней руки, неофициально, компания была дочерней, и в этих стенах проводилось создание био оружия. И лишь немногие знали, что данное здание используется в качестве опорной базы разведки Диктата на колонии Бенинге. Когда я шёл обратно, меня перехватил посыльный. Он передал, что меня вызывает начальство. Спустя несколько минут я зашёл в его кабинет. Начальником на этой базе был старый азиат Джао Лунг. - Тебе приказано организовать аргентурную разведку на территории Цитадели, подробности тебе уже должны были переслать. Также тебе выделили для начала фрегат “Муха” и группу Дельта-3-8.- Я молча кивнул и вышел. Спустя приблизительно две недели Pov Джарот Хэлорн Капитан ГОР Их корабль медленно приближался к колонии Диктата. Система стелса на корабле была новой и отлично защищала от радара, их корабль просто не излучал тепло. Хотя минусом была низкая скорость, если требовалась пройти так большое расстояние и большая температура внутри корабля. Их целью было получить засекреченную информацию из любой лаборатории, а также скачать всю возможную информацию из общественной сети. Желательно было напасть на какую-нибудь мелкую лаборатория. Может информация и не самая важная, но её и не сразу хватятся, да и зачистить её не должно быть серьёзной задачей. Сама планета носила название “Бенинг”. ( можете смело предлагать своё ) - Как скоро подойдём?- -В течении часа.- - Хорошо, соберите десантную группу.- Сам я отправился в грузовой отсек, где находились челноки. Вскоре там собрались все десантные группы. Не надо было проговаривать повторно задания все и так знали его. Pov Научный сотрудник иследовательского корпуса корпорации “Экоy индастриз” Сегодняшний день был обычным днём. Ничего нового. В единственной лаборатории проводилась исследования по уменьшениюпаразитных потерь при синтезировании веществ из материи. Когда же я шёл на обед, неожиданно началась тревога. И тут передо мной выскочило некое существо. Оно держало в руках нечто, похожее на автомат. Это были последние мысли научного сотрудника корпорации “Экоу Индастриз”. Само же существо быстро продвигалось и уничтожало всех встречных людей, а единичные охранники просто не успевали создать какие-либо проблемы, так как их убивали первыми. Когда же последний человек, который заперся в центре связи, и отчаянно пытающийся сообщить о нападении умер, напавшие тут же начали скачивать любые доступные данные. Лишь один из них стоял на месте и ожидал других. Тут он встрепенулся и прижал руку к гарнитуре. - Да… Подняли тревогу?… Ясно… - Он поменял положение руки и снова заговорил. – Отходим, реактор отправить в разнос. Все существа тут же побежали на выход, лишь один из задержался ненадолго, чтобы запустить процесс перегруза реактора и побежал за другими. Pov Габриэль Камерон корабль “Муха” - Приближаемся к ретранслятору, прыжок будет совершён через 15 минут. –сообщил пилот. Габриэль же пошёл к БИЦу, вспоминая события прошлого дня. А именно лазутчиков саларианцев. Эти ксеносы проникли на колонию Бенинг и напали на гражданскую лабораторию. Они уничтожили весь персонал и начали перекачивать данные, но их заметили. Саларианцы попытались уйти, но дроны к тому моменту заполонили около космическое пространство. Конечно фрегат имел, как сейчас можно судить, очень качественную маскировку, причём совершеннее человеческой, но когда дроны летают и стреляют в любой подозрительный объект, да их еще около 10 тысяч. То требования к маскировке возрастают в несколько раз. Через несколько минут их обнаружили. Они конечно попытались улететь, но дронов было много и они просто не успели воспользоваться своей более высокой скоростью. Поняв это, они попытались переслать данные, но все возможные каналы связи были заблокированы, а ещё спустя 30 секунд их уничтожили. Обломки и останки же быстро доставили инженерам и учёным. Биологи быстро установили, что это неизвестная форма жизни, разведка же быстро выяснила, что это саларианцы. Инженеры же, не особо отставая, смогли каким-то чудом выяснить, место последней заправки данного фрегата. Начальство же решило показать зубы. А так как требуется некотороя конфидиальность, то обычную армию не отправишь. Поэтому и отправили его группу как самую подготовленную и оснащённую, да и к тому же не имеющую дронов. И посреди строчек, можно было понять, что если он и его группа провалятся, то их при возращении отправят к стенке. - Выходим из ретранслятора.- сообщил по корабельной сети пилот. В следующее мгновения весь корабль затрясло. Что свидетельствовало, что ничего кардинального не произошло во время прыжка. Спустя несколько секунд тряска вернулась и начала усиливаться. Весь экипаж же давно занял противоперегрузочные кресла. Это было связано с набором скорости. Данный корабль не с проста, назвали “Мухой”. Во время испытаний, его изобретатели в шутку сказали, что их прототип может проскочить даже сквозь орбитальную оборону Земли. И самое главное, у их прототипа это получилось. Конечно, пилот был одним из лучших в Диктате, но сам факт. Конечно, после того случая, вся оборона планеты была усилена в полтора раза и такое вряд ли повториться. Но за гигантскую скорость и манёвренность, которая если верить полученным данным, была в полтора раза больше чем у вражеских истребителей, корабль платил бумажным кинетическим щитом и бронёй, а также отсутствием вооружения. Было лишь четыре лазера типа ПОИСК. Саларианская база же в этот момент экстренно готовилась к обороне. Все защитные орудия были направлены в сторону вражеского крейсера. Да, его скорость была гигантской и не свойственной, но думать и размышлять об этом они будут потом. Как только вражеский корабль вошёл в зону поражения, по нему открыли огонь. Крейсер же не особо сбавляя скорость, уворачивался от то всех выстрелов, быстро приближался к планете. И вот он входит в атмосферу, совершает то, на что бы ни решился бы не один из крупных кораблей Пространства Цитадели. И он быстро приближается к саларианской базе. Вот он на несколько мгновений зависает над ней. И с начала обстрела получает попадания. Несколько попаданий и остаётся лишь 11 процентов щитов. Но из него уже вылетели десантные шатлы. А сам он уже отлетает от базы. Орудие уже не пытаются достать крейсер. Нет. Они пытаются сбить вражеские шатлы. Но малое расстояние не даёт достаточно времени на перенацеливание. Вот они садятся и из них выскакивают гуманоидные фигуры. Это был конец. Конечно база сопротивлялась. Но её главной защитой были орудия, и она не была укреплена для борьбы с десантом. Спустя около 7 минут весь персонал мёртв, за исключением несколько пленных, которые были без сознания. Когда прошли ещё 10 минут все данные были перекачены, а на самой базе была заложена бомба, в задачу которой было уничтожить все возможные следы. После этого десантники погрузились в шатлы, которые полетели на орбиту, где их дожидался крейсер. Когда он начал отходить к ретранслятору, на планете произошёл взрыв мощный взрыв, уничтоживший базу. И за несколько секунд до прыжка, в систему вошла эскадра саларианских кораблей, заставших уничтоженную базу и неизвестный корабль, который уже совершает прыжок. После прыжка Габриэль понял, что это успех и начало нечто большего. Организации, и по количеству голов глав Цитадели, зватся она будет “Цербер”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.