ID работы: 4554698

Священный Рандом или пособие по неслучайным случайностям

Джен
NC-17
В процессе
568
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 109 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 2 или путешествие.

Настройки текста
      С недавнего времени Пётр взял себе новое имя и стал называть себя: «Священный Рандом». А так же, он уже 6 дней живёт в переродившимся мире. Сейчас он вместе со стадом травоядных путешествует по миру. На данный момент они были в джунглях. Такого Священный в жизни никогда не видел. Деревья достигали почти 100 метров в высоту, а в обхвате были в половину меньше.       «Старший, давай играть!» — динозаврик, на спине которого ехал Рандом, умирал от скуки.       — Извини, мне сейчас некогда, малыш, давай попозже. — Юный бог перелистнул страницу своей книги.       «Не донимай его, сын», — отец дал сыну по затылку хвостом.       Что не говори, а после того, как он разобрался с силой разума, он стал понимать любых живых существ, даже деревья. В общем, божественные мозги давали очень много плюсов: от абсолютной памяти, до невероятных мыслительных способностей. Раньше Рандом за собой такого не замечал. Например, во время остановки на ночь 3 дня назад он построил ловушки, которые поймали много хищных маленьких, но очень опасных динозавриков. Его друзья были очень благодарны. Так же в этой книжке он узнал, что бог может поменять свою силу в зависимости от разных вещей, будь то развитие силы или её потеря. И о том, что любой бог может то же, что и другой. Только вот если он светлый, то кастовать тьму во все стороны ему будет сложнее и затратнее, и так далее. Впрочем, ничего нового, так было во многих играх.       Так же он узнал о том, зачем богу нужны верующие. Боги были самыми обычными смертными, ну если не принимать в расчёт их силу. Верующие были своего рода батарейками для богов, чем больше у тебя верующих, тем ты медленнее стареешь.       Ещё им были нужны жрецы. Это те, кто несут волю бога к смертным и разносят религию бога по миру. Естественно, жрецы получали урезанную силу бога, так-же при становлении жрецом или жрицей у них появлялась что-то вроде связи душ, где главным был бог и их разум не слабо менялся. Грубо говоря, они были готовы убить себя и любого другого ради своего бога.       — Хооо, свой пространственный мир, это круто! — Рандом аж привстал… и снова сел на свой транспорт, перевернув страницу. Читает он уже довольно долго и с каждой главой поражается всё больше и больше, ведь в его руках оказалась мощная сила. Естественно, с первоисточниками или перво-стихиями не сравнить, но всё же.       «Устроим привал», — сказал глава стада динозавров. Самый большой и сильный из всех.       Мдаааа… травоядные ели, спали, ели, гадили, снова ели, и так по кругу. «Прям как люди» подумал Рандом.       «Ну давай поиграем!»       «Сынок, пошли, с мамой поиграешь, не отвлекай маленького бесхвостого от его дел.»       — Я скоро закончу, тут не много осталось. Можете идти, — мама и сын ушли за большие кусты на полянку, а Священный так и остался дочитывать последнюю главу книги, сидя рядом с другими динозаврами, которые принялись набивать желудок.       Последняя глава книги была настолько интересной, что Рандом неотрывно читал её в течение целого часа. Там рассказывалось о всех плюсах пространственного измерения.       — Ну что, пойдём? — спросил бог у главы стада. «Детёныши ведь не вернулись ещё… Запах мне не нравится, не напал ли кто? » — На это заявление Священный только пожал плечами.       — Пойду проверю. Вы тут будьте.       Не успел он и пары шагов ступить как услышал громкий рык совсем не травоядного существа.       — Напали на нас! Быстро за мелкими, я врага отвлеку! — И прыгнул на шум.       Как уже говорилось когда-то: «необдуманные действия приводят к неблагоприятным последствиям». Но похоже богу Рандома на это наплевать. Он приземлился прямо на нос к большому хищнику, который уже хотел откусить от динозаврихи, смотрящей за малышами, кусок по-больше. Рандом не стал ждать у моря погоды и пизданул хищнику с кулака. Естественно тот не выдержал удара. Голова наполовину ушла в землю, шея сломалась, и голова оторвалась окончательно. Когда Священный встал с трупа, то присвистнул:       — Хэх, никогда не думал, что в моих достижениях будет памятка « Убил Тираннозавра Рекса», — он стянул с пояса своё импровизированное платье и встряхнул его от грязи, затем снова опоясался.       — Пойдёмте, отведу вас к другим. Наверное, уже там себя извели.       После воссоединения.       «Спасибо, молодняк, маленький брат», —глава стада снова показал себя с вежливой стороны.       «А ведь они не могут говорить, я их чувства воспринимаю за речь с помощью сложных ментальных операций», — подумал бог.       — Тут мы расстанемся, друзья. Я вынужден вас покинуть — у меня важное дело есть.       «Понимаю… Ещё раз спасибо за помощь, мы тебя не забудем. Все пошли за мной!», — и стадо двинулось. А в конце была как раз та семейка, которую он встретил в самом начале. Малыш, проходя мимо, радостно облизал его лицо.       «Я буду скучать!» — Его родители лишь кивнули и пошли за всеми. Малыш ещё постоял рядом и, побежав за стадом «крикнул»:       «Я тебя не забуду!»       — И я вас тоже, пока! Удачи вам!       Когда все ушли, юный бог решил, что пора начинать. Он всегда мечтал отправиться в другие миры.       — Ну что же, я без понятия как открывать порталы и всю такую хрень, но попробовать стоит.       Спустя почти 3 часа долгой и плодотворной работы, он всё-таки смог понять, каким образом открываются порталы. Естественно, он с начала создавал маленькие порталы связывая их своей силой. Сначала ничего не получалось, но потом расстояние между порталами становилось все больше, и бог был уверен, что знает, как открывать порталы, он приступил.       — Для начала создадим простой портал без точки выхода… Ага так…теперь повыше его… Напитать силой до отказа… Угрх, — Рандом пошатнулся.       — Тяжко… Надеюсь, мне повезёт, я всё-таки бог удачи… — Наша Стрелка оглянулась. И не придумав ничего по лучше, взяла палку.       — Нус… понеслась, — и прыгнул в фиолетовый портал.       Через фиолетовый портал он летел довольно долго, пока не обнаружил, что стал выдыхаться. Но он продолжал свой путь, пока от усталости не потерял сознание. Пришёл в себя он от дикого холода, попытался открыть глаза, но не смог. Они были словно склеены. Творился какой-то дикий пиздец и анархия: все кричали, кто-то рычал по-круче Рекса раз в 20, юного бога кидали и крутили. Сил терпеть такие закидоны не было, и он просто выпустил всю силу, что была — авось кому поможет. И отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.