ID работы: 4554735

Bulletproof heart. Нелёгкая судьба омеги.

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
_AlekSashka_ бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5/1. Взгляд с другой стороны

Настройки текста
POV Виктор Сегодня выдался ужасный день. Мало того, что был нагружен работой до самого вечера, так ещё и коллеги решили расслабиться в высокосортном клубе. Меня сюда притащили силой, вопреки всему, что я говорил. Жутко устал. Нет сил даже слушать их трёп. По обыкновению решаю свалить. — Вик, ты куда собрался? — орёт Шон, выпивая рюмку водки и громко ставя её на стол. — Пойду за напитком прогуляюсь, — отчеканиваю в ответ. Ну всё, теперь этот гад с меня точно глаз не сведёт. Свалить не смогу, пока они все не напьются. Без лишней спешки спускаюсь на первый уровень. Куча омег вокруг, от них всех исходит запах, который, смешиваясь, создаёт симфонию вони. Ненавижу такие места. Настроение стремительно падает. Омеги то и дело трутся об меня, пока я иду к стойке. Они так отвратительно развратны. Глазками стреляют, словно намекая: « Я буду твоим, ну же, возьми меня быстрее.» Что стало с этим миром? Ещё 10 лет назад у всех омег входило в привычку быть скованными, загадочными, недоступными, что было гораздо притягательнее, чем развратность и откровенная одежда. В то время любой альфа чувствовал себя охотником, так как, чтобы заполучить свою жертву, нужно было хорошенько попотеть. Да и альфы не были такими. Во всяком случае, я и моё окружение. Не спорю, находились полудурки вроде современных альф, но таких мы быстро на место ставили. Те времена были лучше, все были моложе. А сейчас что? Мне 36 стукнет через полтора месяца, я до сих пор не нашёл пары, так как создавать семью с человеком, которого не любишь, и не являющегося истинным, очень сложно. А вдруг один из вас найдёт свою вторую половинку будучи в браке с вами, или у вас уже будет ребёнок, что ещё хуже. Развод? А как же ребёнок? Каково ему будет? Или же живите вместе, мучайтесь. Без измен не обойдётся. У меня было множество достойных омег за всю жизнь, однако я не мог их обременять. По законам теперешнего времени ребёнок остаётся именно с омегой, а если он ему не нужен, то помещается в интернат. Из-за чего был принят этот закон? Да потому что альфы показали себя с худшей стороны. И только от знания собственной сущности, переменчивой и грубой, я не захотел портить жизнь никому. Ни моему избраннику, ни ребёнку, который мог появиться, и, в какой-то степени, себе. Спокойно присаживаюсь на стул, поставив локти на поверхность стойки. — Виски, — произношу, смотря на спину бармена. — Пожалуйста. Парень поворачивается. Мятно-яблочный аромат ударяет в голову и одурманивает. Придя в себя, пытаюсь рассмотреть того, от кого исходит запах и натыкаюсь на ЭТО. Моему удивлению и возмущению нет предела. Омега? С такой внешностью? Отвратительно смотреть на него. Недоросток какой-то. И вся его неформальность совершенно не сочетается с этим свежим ароматом. Мне казалось, что он будет более изящным, утончённым, а так похож на уголовника. Как можно быть, кхэм, таким?! А самому ему не неприятно? Хотя, может в этом есть свой шарм?! И вдруг я понимаю, что он все-таки меня заинтересовал, на что улыбаюсь сам себе. — Что, так понравился? — спрашиваю я, заметив, что меня рассматривают. — Прости, просто ты первый человек в деловом костюме за сегодня. Так, нужно завязать разговор. — Вот оно что. Ну ясно… А ты новенький, как я посмотрю. Помогло знание этого клуба и то, что неплохо общаюсь с владельцем. — А ты что, постоянный посетитель? — совсем незаинтересованно спрашивает он. — Не постоянный, но иногда захожу сюда, чтобы развеяться с коллегами после работы, — указываю на столик на втором ярусе, где сидят коллеги. — Ясно. — А по тебе сразу не скажешь, что ты омега, — снова улыбаюсь. Пусть я и чувствую нейтрализаторы, но, чёрт возьми, природный запах сильнее. — Зато по тебе скажешь, что ты альфа. Так, ясно. Хочет прекратить. А он забавный. Мне интересно поговорить с тем, кто ненавидит альф также, как я ненавижу омег. — Сыграем в «Угадай»? — Нет, спасибо. — Тогда просто скажи, как тебя зовут. — А тебе то зачем? — Ну знаешь, так будет проще сблизиться, пообщаться. — Спасибо, не нужно. Я чувствую, как он напрягся. Всё-таки парень обычный омежка. — Почему ты такой грубый? — Привычка. Ещё виски? — Конечно, — слежу за его действиями, а потом вижу своего знакомого, вот он и разнообразит обстановочку, я не намерен останавливаться. — Эй, Рик, подойди. — Что нужно, Виктор? — вяло отвечает подошедший. — Как его зовут? — Тебя это не касается. И вообще, валил бы к своим коллегам, а то два места собой занял. А он стал дерзким. Раньше нас можно было назвать друзьями. Познакомились мы в этом клубе, разговорились. Потом сдружились. Но так вышло, что его парень на тот момент влюбился в меня и ушёл от Рика. Я, конечно же, отказал ему, но с тех пор отношения с зеленоволосым у нас напряжённые. — Не дерзи мне, мальчик. Меня это раздражает. — Да мне как-то фиолетово. Твоя рожа меня ужасно раздражает. — Тот омежка сам предпочёл меня тебе, его никто не заставлял. Рик подошёл к пареньку и обнял рукой. — Приставать к работникам клуба строго запрещено правилами, я могу вызвать охрану. Отвали от Габриэля. — Буду знать, Га-бри-эль, — проговариваю я. — Отвали уже отсюда. — Да как же вы оба меня достали. Рик, во-первых, руку убери, — грубым от раздражения голосом, произносит Габриэль. — А ты, спермозавод ходячий, забудь нафиг моё имя и скройся. Он тут же пулей залетает в служебный вход. — Виктор, даже не думай. Этот никогда не посмотрит на тебя, — выдаёт Рик. Я лишь улыбаюсь. — Могу поспорить, что он будет моим. Не дождавшись ответа, я опрокидываю в себя вторую стопку, после чего подрываюсь с места и иду на выход. На улице меня ждёт автомобиль. Не проходит и 15 минут, как я оказываюсь в своём пентхаусе. В сон клонит. Наверняка я слишком много выпил. Мысли о Габриэле упорно отказываются покидать мою голову. Его запах, его голос, даже его странная и не очень привлекательная наружность. Всё. Полностью. Даже моё поведение было не в моём стиле. Обычно я более сдержан — не так груб и не пытаюсь показать, что я альфа-самец. Это единичный случай. И что со мной, я тоже не могу понять. Отчего я себя так веду? Видимо у него была течка, вот и сработал мой инстинкт охотника. Хах, я снова пытаюсь найти себе оправдание… Вроде бы уже не тот возраст для подобных эмоций и поведения, но что-то меня в нём зацепило…

***

Свадьба брата. Родственники, друзья, родители. За всё моё присутствие здесь уже 7 омег успело подкатить. Я вежливо отшивал их, как обычно. Я понимаю, что весьма хорош собой, и моё себялюбие тут не причём, ведь это мне говорят окружающие, но зачем так стараться? В моей голове сейчас только огромное желание уйти, что я и стараюсь вежливо показать окружающим, чтобы не донимали. Рома заставил меня сфотографироваться с ним, его мужем и братом его мужа. И каково было моё удивление, когда я увидел Габриэля. Словами и не передать. Снова его аромат… Сегодня он выглядит более солидно, нежели в клубе. — Габриэль, познакомься, это Виктор. Он брат моего ненаглядного. — Приятно познакомиться, — он протягивает руку. — И мне, — пожимаю её. — А теперь все вместе встали! Так, Виктор, ты стань возле Ромы, а ты, кузен, пододвинься ко мне. — Окей. После съёмки, когда Габриэль предпринял попытку смыться, останавливаю его. — И куда же ты, Габриэль? — У меня есть свой транспорт, не волнуйся. — Ты хоть знаешь, какой дорогой ехать? — Конечно. Что же, грубый омега, мой внутренний зверь проснулся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.