ID работы: 4554813

Тайна Князя

Джен
G
Завершён
12
Сонюрик бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Г 1

Настройки текста
Виктор направился по дороге в противоположную от школы сторону. Рядом с ним шла знахарка, за ними Ирина с Игорьком на руках и Надя, держащая за руки Алису и Тасю, затем Максим с Лизой и идущие рядом с ними ребята, а также все остальные обитатели школы «Логос». За их спинами поднимались густые клубы дыма, уходящие вверх и рассеивающиеся, словно их и не было. Из-под завалов рухнувшей школы вырвались на свободу призраки загубленных сирот и погибших преподавателей и вместе с дымом легко поднялись в чистое, голубое небо. Тут им на встречу выбежала женщина. Она уверенно двинулась в глубь толпы и подлетела к Лобанову. — Паша, а где все наши? Где моя сестра? Где Володя, Кирилл и Вера? Все стояли, опешив, и наблюдали за ними, а физрук с грустью на лице ответил ей: — Лена, Кирилл и Вера погибли, а Володю скорая увезла в больницу. Он серьезно ранен. — Лена? нет! Почему ты ее не спас? Ты же мне обещал, — кричала женщина. А Лобанов молчал. Он знал, что ей перечить не стоит. Лучше дать выпустить весь пыл. Спустя пять минут, опомнившись, спросила: — Где Митя? — Я здесь, тетя Юля. Воронцов подошел и обнял женщину. Она обняла его и боялась отпустить. К ним подошел взволнованный Поляков. — Паш, ты знаешь ее? — Простите, Виктор Николаевич, от волнения забыла представиться. Князева Юлия Борисовна. — Вы заберете Митю к себе? — Его и свою дочь Тасю Барышникову. — Мама, ты приехала за мной? — Да. Виктор Николаевич, там около шоссе стоят родители детей на машинах. Они приехали за своими детьми. — Я вас понял, а почему вы спросили про Лену? — Простите, но эту тему я ни с кем ни хочу обсуждать. Семейная тайна. Лучше поговорим о суде над Рауберг. Он будет громкий — доказательств море! — Это какие по вашему мнению? — Во-первых, чип с памяти Вульфа, во-вторых, все материалы, что мой отец и его команда собирали много лет, а в-третьих, показания многочисленных свидетелей. — Я понял вас, а вы будете на суде? — Да, я прохожу по данному делу, как одна из потерпевших от деятельности компании «Ингрид» — Вы тоже от них пострадали? — Да. Вся компания двинулась в сторону шоссе, где их ждали родители. Они забрали своих детей и стали разъезжаться. На месте стоял небольшой автобус. К ним вышел водитель. — Юлия Борисовна, я приехал. Бак полный, покрывала лежат на сиденьях. — Всех, кто остался прошу садиться в автобус. Все стали садиться, и лишь Павленко стоял на месте. — Рома, а ты чего стоишь? — Мне не куда идти. Люди из Ингрид убили моих родных. — Поехали, пока поживешь у меня, а там будет видно. Особняк все равно большой. Все расселись и автобус тронулся с места. — Андрей, а ключи от квартиры у тебя? — Нет, они были в школе. Дети уснули в машине, вместе с ними задремал и Павел. — Юлия, а почему вы раньше не появились? — Не могла. Я была за границей. Папа отправил за месяц до своей смерти. — Игорь, а ты смелый и выполнил свое обещание, — сказала Исаева. — Но какой ценой, — горько ответил Поляков. — Вить, успокойся нельзя жить прошлым. — Знаю, но не могу же я разом все забыть. — Ребят, вам лучше послушать детей и лечь отдохнуть, а то ехать еще далековато. Все опустили спинки сидений и улеглись спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.