ID работы: 4554813

Тайна Князя

Джен
G
Завершён
12
Сонюрик бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя неделю в палате у Елены сидели Крылова и Князева. Вчера с глаз сняли швы и повязки. Острота зрения вернулась к Елене, но врачи рекомендовали еще месяц покапать глазные капли и не напрягать зрение. К ним зашел врач, а на его лице была нервная улыбка. — Юлия Борисовна, Елена Сергеевна, вам знакомы Воронцов Кирилл Евгениевич и Назарова Вера Дмитриевна? Реакция женщин была непонятна врачу. Оби дамы смотрели на него с удивлением. Первой пришла в себя Князева. — Да, а что? — Двое пациентов, находившихся в длительной коме, пришли в себя и назвали эти имена. — А мы можем их увидеть? — Да. Пойдемте я вас провожу. *** Женщины вместе с врачом прошли в палату интенсивной терапии, где лежали тяжелобольные и прооперированные пациенты. Они подошли к пятой палате. — Юль, мне страшно- честно призналась Крылова. -Лен, не бойся я же с тобой, — попыталась успокоить сестру Князева. Хотя ей самой было страшно, но благодаря годам борьбы против фашистов она смогла сохранить ледяное спокойствие и то лишь внешне. И вот подождав несколько минут и собравшись с духом, они вошли в палату. В ней было всего две кровати, на которых лежали пациенты. Это были мужчина и женщина. У нее были русые волосы и голубые глаза, а у него каштановые волосы и карие глаза. Грудь женщины закрывали бинты, а ноги были укрыты одеялом. У него же бинты плавно с груди переходили на живот и правую ногу. Оба пациента дышали с помощью носового катетера и в их руку поставили капельницу. А вокруг них было множество приборов. Первым от шока отошел Воронцов. — Юль, Лен, это действительно мы. Мы выжили, но не знаю как. — Я в шоке. — А где Митя? — Дома играет со своими подружками. — А много их у него? — Всего три: Алиса Ткаченко, Надя Авдеева и Тася теперь уже Князева. — А Володя и Паша где? — поинтересовалась Назарова. — Там же в доме. — А много там народу еще? — Около 30 человек, не считая охраны и прислуги. — Много. — Нормально. — Лен, а ты чего молчишь? — Кирилл, она сейчас в шоковом состоянии от всего, что произошло. Лен, пойдем нам уже пора забрать твои вещи и ехать домой, а вы давайте поправляйтесь поскорее. — Хорошо. — До встречи. — Пока. Спустя тридцать минут они покинули больницу. *** Елена вошла в особняк под руку с сестрой. Пусть и женщина восстановила зрение, но еще боялась входить в помещение одна. Их встретил Виктор. — Лен, тебя уже выписали? — Как видишь. — А почему ты в темных очках? — Пока нужно беречь глаза, а яркий свет отрицательно может повлиять на них. — Пойдем, тебе стоит отдохнуть. — Может я ее провожу? — спросил Лобанов. — Нет, Паша, пока я не могу подпустить к себе кого-то кроме сестры. Женщины поднялись на второй этаж и скрылись в спальне Лены. Где после принятия ванной Елена заснула в кровати. А Юлия спустилась вниз и собрала Полякова, Соколова и Лобанова в своем кабинет. -Юль, что-то случилось? На тебя это не похоже, ты напряжена как струна. -Какая у тебя будет реакция, Паша, когда ты увидешь двух самых близких людей живыми. Которых ты почти два года считала мертвыми. -Ты о чем сейчас говоришь? — тут же спросил Поляков. -Кирилл и Вера? — спросил Володя. -Да- только и ответила Князева, а потом опустилась на стул и зарыдала, обхватив голову руками. Именно сейчас она сама отошла от шока и дала волю эмоциям. Виктор и Павел ничего не понимали, а Володя просто подошел и обнял ее. Гладя по спине, стараясь успокоить. -Володя, что с ней? -Лена и Кирилл сестра и брат Юлии. Как я понял, Кирилл не погиб тогда, а она считала его погибшим. Юлия самая старшая из них. Она много лет вместе с Борисом Константиновичем боролась против фашистов. Видимо, Кирилл и Вера выжили и сегодня она с ними встретилась. Осознание пришло к ней только сейчас. Такой я вижу ее первый раз в жизни. Даже смерть отца она воспринела спокойно. -Папа в коме- только и сказала женщина. Это она скрывала от самых близких ей людей. -Как? -Вот так. Он лежит в частной клинике под поддельными документами, прости Володя я должна была тебе давно рассказать, но не набралась смелости. -Я могу его навестить? -Нет, это закрытая клиника. Туда посторонних не пускают. Врачи говорят, что он скоро придет в себя. На столе зазвенел телефон и Володя подал его женщине. Она быстро ответила на звонок. -Да, 135 10 -…… -Я вас поняла. Я приеду через два часа. — сказала Князева и отключила телефон. Мужчины смотрели на нее, а потом Володя спросил: -Что случилось? -Папа пришел в себя- на одном дыхании выполила женщина и побежала прочь из кабинета. Взрослые не заметили, что Тася слышала их разговор. Она быстро догнала маму и вместе с ней поехала в больницу к деду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.