ID работы: 4554933

Мы не потеряны

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Мой телефон упал на коврик машины, лежавший у меня под ногами. Я не видела, разбился он или нет, да и мне было глубоко на это наплевать. Сейчас меня гложило другое. Стайлз, остановившись на светофоре посмотрел на меня, на мои глаза, мокрые от слез, на руки, которые дрожали по непонятной причине. Он взял меня за руку. Его прикосновение было таким нежным. -Что случилось, Лидия? -спросил он. Его голос такой родной. Слезы хлынули из моих глаз рекой. Я стала захлебываться собственными слезами. В легких не хватает воздуха. Не могу. Я не могу сдержать это! Как я могу сдерживать слезы, если понимаю, что слышу его голос чуть-ли не в последний раз. -Стайлз, прости! Прости, прошу! -я по-прежнему захлебываюсь слезами. На светофоре загорелся зеленый свет. Стайлз съехал на обочину. Он посмотрел на меня и прижал к себе. В нос сразу ударил его запах. Это не запах парфюма или дезодоранта. Парфюмом он не пользуется. Это чисто его запах. Запах его одежды, волос. Это прекрасно, когда ты можешь узнать родной тебе запах при этом не будучи оборотнем. -За что мне тебя прощать? -Почему? Почему как только жизнь начинает налаживаться, так сразу случается что-то плохое? То ты был в больнице, а сейчас я… -Регрессия к среднему значению. Сейчас черная полоса, но скоро все нормализуется. Я попытаюсь помочь только скажи, что случилось. -Мама сказала, что сегодня вечером мы уезжаем в Калифорнию. Он ничего не ответил. А что ему отвечать? Сочувствовать тому, что он снова теряет ту, кого добился спустя чуть-ли не десять лет унижений? Нет. Стайлз не из тех, кто жалеет себя. Да и меня ему жалеть не за чем и он это знает. -Стайлз, поехали в школу. Опоздаем. -Мы можем не ехать в школу. Можем поездить по городу и… -Нет я хочу увидеть всех на последок. Мы тронулись в путь. До школы нам оставалось ехать совсем мало, поэтому доехали мы очень скоро. Перед тем, как выйти из машины, я тщательно вытерла слезы и закрыла все следы тональником. Снова бесподобна:) Мы вышли из машины и направились к школе. У входа нас ждал Скотт. Он всегда ждет Стайлза здесь. Мы поздоровались и Скотт зашел в здание, ожидая, что мы пойдем за ним. Стайлз сделал шаг к школе, но, когда понял, что я за ним не иду остановился и подошел ко мне. Он взял меня за руку. -Пойдем.-решительно сказал он и потянул меня за собой. Мы вошли в школу. Скотт стоял возле шкафчиков вместе с Лиамом Хейден, Малией и Мейсоном. Видимо он понял, что нас со Стайлзом не нужно ждать у входа. Сейчас вокруг все казалось там мрачным и блеклым. Люди не говорили друг с другом, а лишь плелись по коридорам с серой гримасой на лице. Сейчас все кажется серым. Стайлз направился к ним, я пошла за ним пытаясь делать вид, что у меня все в порядке. Вот я стою, держась за руки со Стайлзом, смотрю на моих друзей. Они говорят о чем-то, но я ничего не слышу. В голове лишь какой-то шум. Я отвела Стайлза подальше от ребят и начала говорить. -Стайлз, пойдем отсюда. Я не могу тут находиться. -Ладно я предупрежу ребят. Он начал идти в их сторону, а я, нехотя схватила его за руку, не давая ему сделать еще шаг. -Что такое? -Не надо предупреждать их. Я продолжала держать его за руку и пошла к выходу школы. Мы вышли. Я села за руль своей машины, которую еще пару дней назад оставила на школьной парковке. На соседнее место сел Стайлз. Я крепко ухватилась за руль и сосредоточила взгляд на какую-то новенькую иномарку, стающую на против. Лишь бы не пустить слезы. -Лидия,-он прикоснулся к моей щеке и повернул мою голову к своему лицу,-не бойся показать слезы,-он слегка улыбнулся-ты прекрасна, когда плачешь. После этих слов, слезы просто хлынули из моих глаз рекой и их было уже не сдержать. -В школе, мама прислала мне Смс, что приедет через час. Уже через час я уеду. Я завела машину и поехала по направлению к своему дому. Уже у дома мы вышли из машины и пошли к нему. Зайдя в дом, я все в том же подавленном состоянии плюхнулась на кровать, Стайлз же принялся рыться по антресолям. Стайлз роется по моим шкафам а я не обращаю на это внимание. Думаю, это называется доверие. Стайлз видимо что-то нашел потому что уже шел ко мне с этой вещью в руках. -Лидия, хоть ты через час уезжаешь, этот час нельзя провести в унынии. Где твой видеомагнитофон? Сначала я не поняла его слов, поэтому еще пол минуты я лежа переваривала суть его слов. Вскоре до меня дошло. Он нашел кассету. Я привстала, что бы посмотреть что это за кассета, однако, она была без коробочки. Невольно в голове проскочила мысль "Анастасия!". Неужели она... Я встала и пошла в соседнюю комнату там из полки шуфлятки и вытащила кассетник и потащила его в свою комнату. Стайлзу не составило труда подключить его и вскоре мы наслаждались просмотром мультика. Сразу нахлынула уйма воспоминаний. Столько эмоций. Та самая песня. Мы сидим и смотрим это мультик. Смеемся, говорим друг другу что-то мимолетное. Такие моменты запоминаются лучше всего. Ты видишь экран, на котором ты невольно видишь свое прошлое, свои воспоминания, которые так пожирают душу. Хочется плакать и смеяться. Невозможно сдержать такие чувства. Я поворачиваю голову и вижу его. Его лицо, на котором видна улыбка. Он тоже помнит. Вряд ли он забудет. Я рассматриваю черты его лица. Его глаза, в которых отражаются блики с экрана телевизора его бледную кожу, родинки на его щеке. Когда понимаешь, что совсем скоро этого не будет и ты не сможешь увидеть его, начинаешь запоминать каждую черту, вплоть до последней мельчайшей родинки. Это счастливые моменты, которые в один миг кончаются звуками колес, заезжающих на парковку. Мама приехала. На глазах наворачиваются слезы. Видимо, Стайлз не слышал. -Стайлз,- я дотрагиваюсь до его плеча от чего он слегка вздрагивает-Стайлз, пора... Он повернул на меня голову. Мы смотрим друг другу в глаза. В его глазах я вижу печаль. Я начинаю плакать. -Эй не плачь. Так надо. Лидия, мы можем терять друг друга и находить хоть всю жизнь. Мы не потеряемся. Не потеряемся. Эти слова слегка успокоили меня. Мы выходим из дома. Мама сидит в машине и ждет пока я в нее сяду. Я остановилась напротив Стайлза. Он дотронулся до моих волос. Наши губы соприкоснулись. Все остановилось. Нет ничего есть только он и я. Мои глаза опустились вниз, а после мы встретились взглядами. -Я вернусь.-прошептала я и направилась к машине. Рыжеволосая девушка села в машину и та тронулась. Девушка наслаждалась последними моментами, когда могла увидеть его в живую, смотря в зеркало заднего вида. Однако, ничего не вечно. Он вышел из поля ее зрения. Она засунула руку в карман и наткнулась на какую-то вещь. Это была скомканная бумажка. Девушка развернула ее. На ней, небрежным подчерком, красовалась надпись "МЫ НЕ ПОТЕРЯНЫ ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.