ID работы: 4555047

Спаси меня.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единица речи.

Настройки текста
Примечания:
Песня:Cloves – Don't forget about me https://www.youtube.com/watch?v=kM1wb2hXLws — Эй, Брук! Девушка обернулась и улыбнулась. Фостер оглядел её. Темно — синие джинсы, топ в полоску и каблучки. При виде неё ему в голову обычно приходили мысли, что она — просто стервозная девушка, которая одевалась довольно вульгарно. Но сегодня его голову посетила совсем другая идея. Он обратил внимание на ее фигуру. На ее изгибы на талии, но стройные ножки, на аккуратные пальчики, что вечно покрыты стильным маникюром, на прекрасные ямочки на щеках, на счастливые глаза, что излучают неподдельный восторг. — Привет, — Брук помахала ему рукой. «Она выглядит счастливо», — подумал Ноа про себя. Но кто же знал, что всю ночь она проплакала. Мешки под глазами скрывал тональный крем, а от красного носа избавляла пудра. 17 минут у зеркала и она прекрасна. Хоть Маддокс и знала, что она красива и без всякой косметики, но ей не хотелось, чтобы все считали ее слабой. — Как, сделал выбор? Да. Да, он сделал. Но выбрал он не из предложенных вариантов. Он выбрал другую. Пусть пока об этом даже не подозревал. — Знаешь, я подумал, что не стоит. Не стоит сейчас задумываться об этом. Я не хочу никого подпускать близко к себе, потому что просто боюсь потерять этого человека. Я не говорил ни с Одри, ни с Зои. Я просто… не могу. Повисло молчание. Первым его нарушила Брук: — Знаешь, я не спала вчера после твоего звонка. Совсем. Я плакала. — Брук опустила глаза, не хотелось видеть реакцию друга. — И думала. Плакала и думала, плакала и думала… Я поняла, что одно слово может изменить все. Это странно, не так ли? Но это правда. Одно «привет», и у тебя новый приятель. Одно «прощай», и ты одинок. Одно «люблю», и на душе так светло-светло. Одно «ненавижу» и ты полностью погружаешься во мрак. Одно «улыбнись», и ты просто светишься от счастья! Одно «прости», и ты снова с кем-то. Это касается каждого слова, любого. Вчера был родной человек, а сегодня незнакомец. И ты проходишь мимо него, и вы даже не здороваетесь, и так больно на душе. Или наоборот, вчера был врагом, а сегодня стал твоим другом. Слово — оно могущественное. Ведь, — Брук подняла взгляд на Ноа. Парень внимательно слушал, — кажется, что слово — это просто единица речи, которая не значит абсолютно ничего. Но она значит! Эта единица может круто поменять жизнь. И если сейчас ты пойдешь и скажешь «люблю» Зои, то ты поменяешь ваши жизни. Если ты пойдешь и скажешь то же самое Одри, то тоже поменяешь. Разве ты не хочешь меняться? Невозможно постоянно жить только с мыслями об убийце, Ноа. Так нельзя. Фостер молчал. Он правда никогда даже не подозревал, насколько Брук мудрая. Он никогда не думал о том, что она может чувствовать. — Прости за эту болтовню, много лишнего, но… — Нет. — Ноа склонил голову и подошел к Брук, Они были слишком близко для того, чтобы в данную секунду назваться друзьями. Но слишком далеко, чтобы назваться чем-то большим. — Нет. Не извиняйся. Никогда не извиняйся за то, что говоришь. Не бойся показаться настоящей. — Я не могу быть настоящей со всеми так, как с тобой. Когда я поняла, что не смогу найти похожего на меня человека, хоть немного, я перестала быть cамой собой. — Но Джейк… С ним ты была настоящей. — Он единственный. А после… Брук закрыла лицо руками. Ноа обнял её. И он был готов поклясться, что это были самые замечательные объятия в его жизни. Он обнимал девушку гораздо ниже себя, он ощущал ее нежную кожу под своими ладонями, он чувствовал её руки на своих плечах. Это были бесспорно самые милые объятия в его жизни. Пусть не та причина, пусть не так обстановка, пусть не то время, но он был здесь, вдыхал аромат ее волос, сам того не осознавая, и он был счастлив! Был по-настоящему счастлив. Он знал, что, возможно, пройдет еще секунда, или пройдут пару минут, и они разъединятся, но сейчас не хотелось думать ни о чем, кроме них, стоящих посередине улицы и обнимающихся. Светлый парень в полосатой рубашке и такая маленькая девушка, что даже на каблуках не дотягивалась до его роста. Ноа улыбнулся. И вправду, что делают слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.