ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Депрессивное утро

Настройки текста
Поле. Повсюду мягкая трава, которая от одного лишь маленького ветерка сгибалась с шумом. В ней мчались муравьи и жужжали пчёлы. Над полем бежали тени облаков. Финн смотрел на них и в тоже время думал, на что они похожи, говоря в себе: «То похоже на паровоз, а то на кусок хлеба… А там собака». В этом ритме проходило время, пока везде царствовала тишина, иногда нарушаемая шумом ветра. Лицо Финна не выражало никаких эмоции. Парень то и дело пытался что-то спрятать, но у него это не очень получалось. Иногда мелькала грусть, но она быстро исчезала, когда он закрывал глаза. Вдруг далеко в поле прозвенел крик: «Финн!!!» Но он был таким далеким! Он мог сравниться только с шумом от крыльев мухи или со звуком колес игрушечного поезда. Парень ничего не услышал. И вновь: «Финн!» Но когда крик прозвенел в третий раз, он быстро поднялся как будто этот беспомощный крик тонущего в воде человека. Он протёр глаза. Вдали парень увидел Джейка, который бежал к нему. Смотря в его сторону, махнул рукой и сказал: — Да пошел ты, Джейк. Финн упал обратно на мягкую траву, его лицо по-прежнему не отражало никаких эмоций. Вокруг Финна не было ничего кроме небольших холмов, покрытых зеленью, и старой ветряной мельницы, сделанной из очень темного дерева. Некоторые холмы были такими маленькими, что создавалось чувство как будто это и вправду поле. А мельница, несмотря на её древний вид, не издавала никаких звуков, когда ветер заставлял её вертеться. Прошли считанные мгновения, а пес уже был тут. Он явно был утомлен бегом. — О, Финн, Финн! Ты меня до смерти напугал! Где тебя носит?! — громко сказал он. — Привет, Джейк, — спокойно и тихо сказал парень, лёжа на траве. — Что стряслось? — Что стряслось?! — вдруг закричал пес. — Я проснулся утром в хорошем настроении. Но, не увидев тебя нигде, я начал паниковать. Мы же вчера дрались с бандой злых ковров. Так я подумал, что тебя украли ночью. Ты еще наверное усталый, и я знал, что ты не смог бы их одолеть в одиночку! — Кто встанет раньше, тот дальше доберётся, — снова тихо сказал Финн, закрывая глаза. На его лице снова мелькнула грусть. — А потом, когда я уже был готов мчаться в логово ковров-убийц, БиМО сказал, что в четыре часа утра ты ушел, чтобы тебя не тревожили! — Я просто хотел отдохнуть от всех. — Ах, так?! Я тебя везде в округе искал! Вдруг увидел тебя здесь и сразу подумал, что тебе уже надрали задницу. А ты тут лежишь и смотришь на облака! — Это меня успокаивает. И в тоже время тут меня не найдут, — спокойно ответил Финн. — Как видишь, нашли. Джейк отрицательно помахал головой и присел на траву спиной к Финну. Поиск брата и этот разговор утомили его. «Что же с ним случилось?» — спрашивал себя пес, обдумывая всякие предположения. Повернув к нему голову, он спросил: — Скажи честно, ты сюда пришел не из-за того, что хочешь отдохнуть? Финн громко выдохнул. Джейк не сдается, так что по-любому он должен будет ему рассказать. — Да… — по-прежнему лежа с закрытыми глазами ответил парень. — А зачем тогда? — Скажу только одно слово: «Огонь». «Что еще за огонь», — спросил себя Джейк. Думать пришлось не долго, он сразу вспомнил Огненную Принцессу. — А! Всё понятно, опять проблемы с Огненной принцессой! Джейк повернулся и почти мгновенно превратил часть своего эластичного желтого тела в кресло, куда усадил Финна. Не было выбора, пришлось открыть глаза. Присев на табуретку, которую он тоже сделал при помощи своих способностей, он превращает свое лицо в морду бородатого доктора, ставит ногу на ногу и начинает говорить со странным акцентом: «Сэр, Доктор Пук вам поможет!» — Снова будем играть в доктора пердуна? Джейк, отстань! Мне не до игр. — Я не Джейк, я доктор психолог Пукен Пердер! Расскажите причину вашей грусти. — Огненная девушка… — О чем вы говорите, мальчик? — Ладно, уговорил, я расскажу, как все было: Позавчера она мне сообщила о встрече на берегу озера. В полдень на четыре часа позже, чем она сказала, она пришла. Посмотрев на меня всего лишь мгновенье, она отвернула голову и медленно прошептала, что не сможет любить того, которому она делает больно, обняла меня в последний раз и ушла. А я даже не успел ответить, сказать хотя бы «прости». Я не знаю, что дальше делать. Я уже всё попробовал, но ничего не изменить! Она поняла это в последний раз, когда она сожгла лодку, в которой мы плыли, всего лишь от одного маленького поцелуя. Это конец. Она меня бросила! В конце Финн с трудом сдержал слёзы. «Плакать нельзя, нужно действовать!» — думал он, но сразу после этого в голове появлялись слова: «Она меня бросила». Грусть охватила всю его сущность. Беспомощность перед огнем заставляла чувствовать себя ничтожеством. Закрывая глаза, грусть уже не исчезала. — Хм… тяжелый случай, — проронил пес. Джейк встал и табуретка исчезла. Он начал кружиться вокруг кресла с Финном, делая вид, что раздумает о чем-то великом. Но ответ у него уже давно был в голове. Парень в это время сидел с закрытыми глазами. Он перестал думать. Для него сейчас настал сложный период, в котором ему больше всего нравится сидеть в тишине и ни о чем не думать. Мысли о Огненной Принцессе снова заставляли рассуждать о его слабости, а мысли о разлуке заставляли его грустить. Но пес, оставив образ доктора-психолога, закричал: — Эврика! Я знаю, что сделать, чтобы вы не делали друг другу больно! Финн сделал вопросительную гримасу, и дал понять, что не понимает о чем идет речь. Что могло прийти в голове псу? — Знаю! Знаю! — пел и танцевал Джейк вокруг Финна. Он вертелся вокруг холмика, на котором лежал парень, махая руками и ногами. Он видимо уже забыл, что был зол на него. — Остынь, брат. Ты что свихнулся? Может, стоит мне играть роль психолога Пукен Пердера? — Со мной все нормально, — ответил тот, когда приблизился к Финну. Вздохнув, он сказал: — Брат, вспомни, как ты стал мега-умным? — При помощи очков Гуся. — Ага, а какими они были? — Ну, мне на первый раз показалось, что они бракованные. Возможно, их сделали в каком-то сарае. — А еще? — Джейк! Не путай меня. К чему ты клонишь?! — Магия!!! Магия! То, что помогло человечеству создать удобную ему жизнь! — Я думал, то была наука. — Я считаю обе тоже самое. — Так что ты предлагаешь? — Посетим лавку гуся, может у него есть что-то для тебя! От внезапности Финн снова закрыл глаза. Как же ему еще не пришло в голову эта мысль? Может есть какая-то магическая штука, которая избавит его от слабости. Гениальная мысль. Немного подумав, он сказал: — Я постараюсь позабыть на несколько часов о Огненной Принцессе. Введи меня, Джейк. — Тогда вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.