ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение блудной дочери

Настройки текста
Тем временем в пламенном королевстве происходили не очень радостные события. Огне-принцесса вернулась назад, в то место, в котором она прожила свое ранее детство. Войдя в каменный город, никто не стал приветствовать или кричать принцессе. Все остановились, смотря на неё, как ковбои на нового шерифа. Огненный продавец, который подметал дорогу перед своей лавкой, застыл с поднятой метлой. Глаза уставились на неё. Огненные люди не сразу поняли, кто она. Те, кто узнал её, сразу догадались, что она возвратилась по доброй воле. Принцесса сама вернулась обратно в королевство. Или тут что-то было не так! Три стражника, которые находились неподалёку, почти мгновенно отреагировали и помчались к ней. Без всяких сопротивлений её взяли в плен. Принцессу довели до входа в замок и закрыли двери. На пламенных улицах всё стало как перед приходом принцессы. Все продолжили свою работу, делая вид, что ничего не было, даже если некоторые еще оставались неподвижными, смотря на закрытые двери замка. В голове принцессы на мгновение мелькнуло обличье Финна. Сильно встряхнув головой, она заставила себя подумать о другом. Но каждый раз мысли о пирожках или о картинах были перебиты мыслями о нем. Огне-принцесса его бросила. Всю дорогу до огненного царства она не могла о нем забыть. И даже сейчас когда её вели по коридорам замка, облик Финна не покидал ее. Три огненных стражника и наследница огня вошли в главный зал. Он был небольшим, сверху похожим на неправильный прямоугольник. Справа и слева возвышались плоские четырехсторонние колонны, которые держали потолок. На полу лежал большой ковер, сделанный из разноцветных каменных осколков, а прямо над ним красовалась небольшая треугольная дыра в потолке, за которой можно было увидеть черные вулканические тучи. Эти изменения немножко удивили принцессу. Она не понимала, что же заставило короля украсить замок. На троне сидел Король огня. Он раздраженно фыркнул, не понимая, что могло отвлечь его от поедания пудинга. Король поднял взгляд и увидел её. Стало ясно, что нужно было оставить десерт на потом. Огненный король поставил тарелку с едой на маленьком стульчике рядом с троном. Он потёр свои руки, сев удобнее. — Я так понимаю, ты увидела мир и решила вернутся домой? — в пол голоса сказал Король, сцепив пальцы и стиснув зубы. Он еле сдерживал свою злость, которая проснулась так быстро. Достаточно было увидеть снова свою сбежавшую дочь. Ярость снова рождалась в нем. — Я… — хотела что-то сказать принцесса. — Молчать! — яростно крикнул король, открыв глаза, в которых ясно выражалась злость. После маленькой паузы он тихо добавил: — Я хотел отправить за тобой все мои войска, обещать награду за тебя, нанять головорезов, — король медленно, но верно снова поднимал свой голос, показывая на неё пальцем: — Но не для того, чтобы тебя убить… — А для чего? Король не ответил, увидев, что в зал из соседней комнаты вышла огненная женщина. Она была явно моложе короля и немножко выше роста принцессы. Незнакомка была одета в изысканное платье, а пряди огненных волос свисали с её лба. Из всего королевства красотой могли сравнится с ней только единицы. Она приблизилась к королю и обняла его. Тот ответил ей поцелуем, после чего женщина села рядом с троном, на котором сидел король. Она села прямо на трон королевы. От изумления Принцесса чуть ли не потеряла сознание. Кто эта незнакомка, и что она здесь делает? Кто ей позволил там садится? Она что ли та, кто так изменила замок? — Ах, да. Знакомься, это Гера — моя жена, и новая королева Огненного Королевства, — уже спокойным голосом сказал король. Что-то внутри принцессы лопнуло. Это перешло всякие границы. На этот раз она разозлилась. — Когда ты успел??? Ты же ослушался законов предков! Мама, она была единственная… — принцессу охватила грусть. Воспоминания ударили её кинжалом прямо в сердце. — Я тут король, и я тут устанавливаю правила! — закричал он снова во весь голос. — Ты маленькая недоумка, заткнись перед своим королем! — Дочка, зачем ты не слушаешь папу? — мягким голосом добавила Гера. — Я уже давно не маленькая! И я тебе не дочь, женщина! — показывая рукой на новую королеву, кричала принцесса. — Этот поступок еще раз доказал, какой же ты негодяй! — показывала она уже на короля. — Она мне не мать, а ты мне не приказ! Закончив свою речь, Огненная принцесса побежала по королевскому коридору, который находился слева от них после ряда колон, оставив своего отца в полнейшей тишине. Один из стражников, стоявший рядом с троном короля, спросил: «Нам за ней пойти?» — Она уже никуда не убежит! Оставьте нас с королевой наедине и вернитесь обратно на посты, — приказал король, нежно касаясь щеки Геры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.