ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Последствия

Настройки текста
Со слезами на глазах принцесса Бубльгум сидела на полу, обнимая свои ноги. Её фиолетовое платье, оно было сожжено, разорвано и растрепанно, а через появившиеся дыры можно было легко разглядеть её верхнюю часть спины и живот. Но принцессе было наплевать на одежду. То, что случилось за последние четыре часа, наверное, потрясло её на долго. В землях Ууу она многого навидалась: злых колдунов, убийц, призраков, проклятых созданий, психопатов, но превращение своего лучшего друга в монстра, в демона, который сумел уничтожить то, что не сумел ни один захватчик или чудовище за последнее тысячелетие, это взволновало бы каждого. Жвачка снова и снова вспоминала, как кричали сладкие люди, которые горели на её глазах, пока она не могла ничего с этим поделать. Слёзы медленно скатывались с её глаз, когда она прилегла на свою правую руку. Принцесса посмотрела ещё раз на отсутствующую стену впереди неё, которая находилась вместо выхода на балкон, а через неё виделись горящие дома и разрушенные строения. Она находилась в комнате с жёлтыми обоями, в которой не было ничего кроме кусков камня от разрушенной стены. Принцессу терзало чувство ответственности и мысль о том, что она не смогла спасти королевство. Это не было в её силах. — Я не должна была отправлять жителей домой! Что я наделала?! — всхлипнула она, закрыв глаза в надежде, что это избавит её от реальности, переместит в другое место, в другое время. В пару шагах позади неё стоял Джейк. Пёс не находил себе места и все время пытался что-то сделать, чтобы вернуть время вспять, предотвратить фатальную ошибку. — Ты не должна винить себя. Никто не знал, что это случится, — пробубнил он, смотря вдаль, тем временем придумывая очередной невыполнимый план спасения Королевства Сласти. — Ты бы мог это предотвратить, не ведя себя как ребенок, Джейк! — всхлипнула принцесса. — Я полагался на Финна. Думал, что он уже взрослый малый, что он может присмотреть за собой… считать сколько бутылок зелья он выпил. — Оправданиями мы уже никого не спасем. — Но и тем, что мы здесь сидим, — хмуро бросил пёс и наконец присел лядом с лежащей принцессой. — И все же, как быстро все произошло… Перед глазами принцессы мелькнули события последних часов. Как Финн упал и стал светиться, и она отправила всех конфетных жителей домой. Как случилась первая вспышка и все повисли в воздухе. А потом вторая, из-за которой зал, где проходила вечеринка, разгорается, и Финн стал пламенным гигантом. Как он начал рушить дома Конфетного королевства и Жвачные Стражи пытались его остановить, но он порвал их на куски. Как она начала эвакуацию пока Огне-Принцесса задерживала его, становясь таким же огненным гигантом, как и он. В итоге принцесса сильно столкнула его за пределы королевства. Тогда и случилась третья вспышка. Вокруг Финна образовался большой огненный шар, в котором всё загорелось. От этой вспышке Огне-принцесса потеряла сознание, становясь нормальных размеров. Она так и осталась в развалинах, без того чтобы кто–нибудь сумел её спасти. Огонь от вспышки стал медленно, но верно распространяться на все королевство. — Нет! Я спасу своё королевство! — вдруг поднялась с пола и закричала ПЖ, вытирая рукавом слезы. На её лице появился гнев. — Хватит вспоминать трагические события, чьи отрицательные последствия ещё можно предотвратить. Лицо Джейка сразу преобразилось. От одних лишь слов Жвачки, сказанных с энтузиазмом, он перестал быть истерзанным болью псом. — О! Узнаю ПЖ, — радостно воскликнул он, как будто всё уже решено. — Ну и как мы все решим? Я думал, но в моей голове никакая мысль не появляется, как бы я не старался. Принцесса Бубльгум оторвала взгляд с развалин и посмотрела на Джейка. Её не ушедшая злость и печаль, но зародившаяся надежда создала на её лике уникальную мимику. — Я сделаю антидот ЗПО! — Это возможно вообще? — дабы подбодрить спросил пес. — Да. Пока я буду это делать, ты пойдешь на край города за Огненной принцессой. Она снова потушит огонь в королевстве, а потом встретимся в лаборатории. — Мне идти через огонь? — явно опасаясь этого действия, спросил Джейк. — Конечно. Ради всеобщего спасение нужны хоть какие-то жертвы! — И всё-таки, как же ты сделаешь антидот, ПЖ? — Мне нужна хотя бы одна капля того зелья против ожогов. — И откуда ты её возьмешь? — А Финн не рассказывал тебе, где он оставил коробку с тем зельем? — Вроде говорил, что в кладовке собирался оставить… — Вот и славно. Искать долго не пришлось. Иди уже за Огненной принцессой, пока не сгорело всё! Жвачка вышла из комнаты и побежала по коридору и по ступенькам вниз, а Джейк колеблясь, пошел в другую сторону. Он прыгнул сквозь дыру в стене и мягко приземлился на не обгоревшем участке земли, пока вокруг него пылал огонь.

***

Жвачка мигом вошла в лабораторию с коробкой зелий ЗПО в руках. От спешки по коридорам пот намочил её одежду, а она тяжело дышала. Она так сильно распахнула дверь, что та сломалась и не закрылась в ответ. Но на ремонт двери не было времени. Взмахом руки по столу, все вещи, которые там находились, упали с шумом на пол. ПЖ поставила коробку на стол. Внутри осталась только одна не выпитая бутылка, то есть Финн выпил целых девять бутылок ЗПО. От этой маленькой небрежности пострадали все. Трудно было в это поверить. Но так, как другого объяснения не было, это сразу стало правдой. Жвачка быстро схватила оставшуюся бутылку и приблизилась к П32, который стоял недалеко от стола. Она разлила всё в задний раздел того аппарата и включила режим «Разработка антидота». Прозвучал мягкий гудок, после которого включились несколько лампочек. Прошло несколько нервных минут, в течении которых Жвачка всё повторяла: — Вот бы все вышло. Ну, давай же, давай! Давай уже! Пока она кричала на машину, которая итак её не слышала, она молилась о том, чтобы Огненная принцесса быстрее пришла в себя и потушила пламя. Последние несколько часов здания Конфетного королевства находились в огне. Никто не мог его остановить кроме ОП, которая сейчас лежала без сознания где-то в руинах. Много чего сгорело, но это не означало, что все должно было сгореть. За окном прозвучал громкий треск дерева. Что-то рассыпалось. После того как упали несколько камней и разбились несколько окон, везде распространился громкий звук, от которого кровь останавливалась в жилах, и серая пыль, сквозь которую ничего не было видно. Какое-то здание снаружи рухнуло из-за огня. Через раскрытое окно в лабораторию проникла туча пыли. Принцесса, даже если несколько раз прокашляла, не обратила внимания на пыль, потому что П32 издал звук, который был похож на тот, что издавала микроволновка, когда заканчивался таймер. Он дал понять, что всё было готово. Антидот «Зелья Против Ожога» был создан. Оставалось вколоть его Финну, который медленно, но верно направлялся к соседним королевствам, пока принцесса готовила специальный шприц.

***

Джейк шел по горящим улицам. Ничего кроме огня и развалин не оставалось в Конфетном Царстве. Никого кроме пса, Огненной Принцессы и Принцессы Жвачки не осталось на поверхности. ПЖ успела эвакуировать всё что осталось от конфетного населения до третей вспышки. Все прятались под землей в большом бункере. Осторожно и медленно шагая, Джейк всё-таки обжег немножко ногу, наступив на кусок горящего дерева. Пёс был храбрым, но он мог бы сгореть в любой момент в этом аду. Не говоря уже о высокой температуре, которая исходила от ещё не обгоревших руин, и о дыме, от которого болели глаза. Но пёс должен был найти Огненную Принцессу. Она была единственной, кто могла бы потушить весь этот огонь и приблизится к Финну, чтобы вколоть ему антидот ЗПО, единственная, кто могла бы всех спасти. Вдруг за стеной дома, которого еще не коснулся огонь, он краем глаза увидел Огненную Принцессу. Она неподвижно лежала на земле. На неё в любой момент могла бы упасть стена одного из окружающих её горящих зданий. — Принцесса! ОП! Проснись! — прокричал Джейк, опасаясь стен. Он знал, что от его вздоха она бы не упала, но всё-таки держал в себе воздух сколько мог. — ОП, проснись, я говорю! Вставай! — снова прокричал он. Огне–принцесса медленно открыла глаза. — Что? Г-где я? — её сонный взор был направлен вверх. Она ничего не понимала. — Ты рядом со стеной, которая вот-вот упадет на тебя! Чей-то голос! Чтобы увидеть, кто с ней разговаривал, принцесса медленно встала, упираясь на локти. Увидев Джейка, который махал руками и кричал «Спасайся!», она наконец отвернула голову и увидела хрупкую стену из коричневого камня, которая колебалась и была готова в любой момент рухнуть из-за пылающего огня. Всё ещё не отходя от ступора она смотрела на стену, не понимая, где она находится. — Чего ты стоишь? Быстрее уйди оттуда! — кричал пёс. Вскоре осознав, что стена прямо над ней, она быстро встала и побежала к Джейку. Стена рухнула прямо за её спиной, поднимая большое облако пыли, из-за которой принцесса чихнула несколько раз, а Джейк закашлял. — Принцесса, ты в порядке? — Да, вроде, — неуверенно ответила она, когда облако пыли исчезло. — Просто немного болит спина, — трогая себя за поясницу, говорила она. — Я что, потеряла сознание? — Да, принцесса. Случилась третья вспышка Финна. — Вспышку я припоминаю, но не помню как я… — Прости, что прерываю тебя от размышлений, но не могла бы ты потушить весь этот огонь? — показывая на горящие руины, говорил пёс. — Конфетное королевство горит! Горит! Джейк прыгал с ноги на ногу. Температура росла, и он потел, как конь после долгого бега. — Ах, да. Прости, Джейк, — опомнившись, сказала она. — Сейчас потушу. Мигом принцесса взлетела вверх и остановилась где-то высоко над королевством. Она стала творить всякие движения руками, как будто призывая огонь к себе. С самых дальних от неё мест, где горели дома, пламя стало отступать. В скором времени остался лишь дым, развалины и темнота в Конфетном Королевстве. — Что теперь? — спросила принцесса, когда вернулась обратно на твердую поверхность рядом с Джейком. Она была единственным источником света в округе. Джейк проверил своей ногой недавно горящее бревно. Осталось лишь немножко тепла на её поверхности, что означало, что уже можно выдвигаться. — В лабораторию! ПЖ там готовит антидот. Ты единственная, кто сможет приблизиться к горящему Финну и вколоть ему АЗПО. — Это что? — с недоумением смотря на него, спросила огненная девушка. — Это я придумал название антидота, то есть Анти-Зелье Против Ожога. — Мда. Отличное название, — с сарказмом взмахнула руками ОП. — Хе-хе, — посмеялся Джейк, сдвинув с дороги упавшее сладкое дерево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.