ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Философия огня

Настройки текста
— Огонь потушен! — прокричал Джейк, ещё толком не войдя в лабораторию. Горящий горизонт за окном и ночной мрак заставляли цвет стен казаться тускло-зелеными. Пламенная принцесса и магический пёс подошли к металлическому столу, что появился в центре комнаты. На нем лежал сравнительно больших размеров аппарат, похожий на шприц. Вокруг него вертелась Жвачка, что-то выкручивая, что-то поливая или добавляя к нему. Оба заметили, что она переоделась из рваного платья в белый лабораторный халат, под которым были желтая блуза и коричневые джинсы. — Спасибо огромное, ОП! — выдала принцесса Бубль-Гум, когда увидела их. — И да, спасибо Джейк, что вернул её. Приступим к делу.  — Эм, так какой у нас план? — спросил Джейк, нервно поглядывая за окном, за которым уже не виделся гигант-Финн.  — Я удержу Финна, пока Огне-принцесса вколет Финну антидот, — она перестала вкручивать болт в корпус необычного шприца и повернулась к пламенной девушке: — Ты единственная, кто сможет приблизится к нему и не сгореть. — Но я же обожглась об него. — Если ты обожглась, то все остальные сразу станут пеплом. — Ладно, я сделаю это, — явно согласная с этим заявлением принцесса кивнула. Но внутри она почувствовала страх. — А как ты намереваешься остановить Финна?  — У меня валяется в подземной комнате неиспытанная модель управляемого Жвачного Стража. Мы с Джейком… кстати, Джейк, ты сможешь заменить механизм в случае поломки? — Вполне. — Хорошо. Пожалуйста, придержи тут, пока я налью ЗПО внутрь, — перешла Жвачка от разговора обратно к делу. Пока Жвачка и Джейк обсуждали своё и заканчивали собирание шприца, Огне-принцесса отдалилась от них к доске с надписями. На ней ПЖ начертила схему, на которой виделись три колонки записей: первая, вторая и первая вспышка, а под ними короткая информация о том, что случилась, когда они произошли. ОП смотрела внимательно на схему, как будто она её уже где-то видела. Из памяти что-то вырывалось на свободу. Она почувствовала дежавю. — Постойте! — вдруг воскликнула она, перебив их в тот момент, когда Жвачка закрепила шприц, чтобы антидот не вылился. — Что стряслось, ОП? — спросил Джейк. — Я, наверное, знаю, что случится дальше с Финном. — Откуда?! — воскликнула ПЖ. — Посмотрев на твою схему я поняла, что всё, что с ним случалось, это так называемые стадии огня. Нас маленькими в школе Огненного Царства учили про эти четыре стадии. — И что это имеет общего с … постой-ка! Я уловила мысль! — Да, да! Первая стадия — это искра, когда огонь слабый и может только светится… — …когда кожа Финна начала светится. — Второе — это пламя, возгорание, сам огонь… — …когда разгорелись вещи в зале. — Да, именно! — стал улавливать и пёс, до этого ничего не понимавший. — Третье — это пожар. Огонь, который постепенно становится труднее контролировать. — …огонь, возникший от него, который распространился на большой площади и продолжал распространяться до тех пор, как ты его потушила. — А четвертое? — А четвертое — это пекло, конец. Властвование огня над всем. — Но третья вспышка уже была. То есть… — Ещё нет! Финн был искрой после первой вспышки. — Тогда это означает, что следующая вспышка будет последней. А её последствия будут хуже всего, что мы видели, да? — Да. И это также означает, что времени у нас не осталось! Невообразимая катастрофа может произойти в любой момент! — Тогда вперед! Чего мы здесь стоим? — За мной! — прокричала Бубль-Гум и взяла со стола шприц. Не смотря на его явно тяжеловатый вес, она пулей пробежала сквозь дверной проем, крепко его держа в своих руках и с надеждой на лице стремясь куда-то вглубь коридоров. Немножко поколебавшись и посмотрев друг на друга в недоумении, Джейк и принцесса побежали за ней.

***

Жвачка и пёс побежали вниз по старой каменной лестнице. Огне-принцесса осталась ждать их снаружи стен замка. По дороге Бубль-Гум отбросила халат в сторону. Сырость, плесень, крысы — обычное подземелье под недавно горящим королевством Сладостей. Они прошли в бункер, после того как ПЖ открыла дверь с цифровым замком. Увидев их, уцелевшие конфетные люди устремились к ним. На их лицах сквозь слезы появилась улыбка, надежда. Некоторые стали спрашивать, что наверху, снаружи. Есть ли другие выжившие. Что дальше будет. Принцесса Жвачка, герой в глазах народа, та, что спасла их от тяжелой участи, проходила сквозь толпу с трудом. Трудности не составили люди, а её внутренняя борьба с собой. Как же она им скажет, что они единственные? Как она скажет, что от прежней популяции королевства осталось немного больше трети? Словами, извергающими надежду на лучшее, она убедила их, что они с Джейком идут их спасать, и чтобы все получилось, они должны были оставаться там, в бункере. И ждать. Их сопроводили до дальней части длинного бункера, до маленькой металлической двери, где и пожелали удачи. Открыв дверь и закрыв её за собой, Принцесса и пёс оказались в большой подземной комнате, в которой располагалось много старых приборов и не протестированных творений Бубль-Гум. Примерно в центре комнаты было что-то похожее на Жвачного Стража, но без головы. Вместо нее была платформа для управления. Жвачка с легкостью вскарабкалась на него, нажала на кнопку «пуск» сразу, как оказалась в сиденье «пилота». Мгновенно включились аппараты. На пульте управления стали светится всякие лампочки. Она дернула за рычаг, и груда металла поднялась с пола. Теперь это и вправду было похоже на стража. Сдвинув рычаг, рука робота поднялась вверх. — Всё-таки работает! Джейк, садись. Чего стоишь? Опомнившись от всего, что он только что узрел в этой комнате, пёс растянулся и присел рядом с ней на месте второго «пилота». — Не знал, что ты такое держишь у себя в подвале, ПЖ. — Ты ещё многого не знаешь, Джейк, — усмехнулась она. — Управление лёгкое. От тебя требуется нажимать много раз на эту кнопку и придавить педали. Я займусь остальным. Хорошо? — Хорошо. Вперёд! Спасём Финна! Спасём мир! Тогда Бубль-Гум нажала кнопку, открылся люк над ней и несколько развалин домов снаружи сдвинулись. Она быстро нажала на кнопку и защитный купол образовался вокруг них до того, как на них упали кирпичи и балки. Жвачный страж поднялся под контролем ПЖ и Джейка. Он забрался по стенам вверх наружу к разрушенному королевству сласти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.