ID работы: 4555150

Котёнок

Слэш
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 92 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Себастьян, шокированный своим открытием, еще с минуту продолжал молча смотреть на своего котенка, который подготовил мужчине такой вот неожиданный сюрприз, оказавшись гибридом. Дело было в том, что животные-гибриды являлись крайне редкими породами. Таких обычно заводили себе очень и очень богатые люди в качестве экзотических домашних любимцев. Общество же в большинстве своем было против выведения подобных гибридов. Существовали даже целые ассоциации по защите их прав, члены которых считали гибридов больше людьми, нежели животными, и боролись за их права в обществе. Правда, ни о каких особых правах не могло идти и речи. Ведь, несмотря на возможность принимать человеческую форму, разум гибридов не особо отличался от разума обычного кота или собаки. Себастьяну сразу вспомнился Плуто — домашний питомец его хорошего знакомого, ветеринара по имени Адриан Кривен. Однако Плуто абсолютно не умел разговаривать, а в своей человеческой форме лишь тявкал, издавая какие-то неразборчивые нечленораздельные звуки. А вот Сиэль... «Он же назвал свое имя! Этот котенок умеет разговаривать!» — Себастьян наконец вышел из оцепенения. Видя, с каким подозрением и отчасти страхом смотрит на него сидящий на его кровати мальчик, мужчина натянул на свое лицо самую дружелюбную улыбку, на какую только был способен, и протянул к Сиэлю руку, чтобы погладить его по голове. Но, стоило ему сделать шаг в сторону котенка, как тот дернулся от него, как от змеи. Видимо, еще плохо управляясь со своим новым телом, мальчик, который сидел до этого, поджав под себя ноги, повалился набок и спустя секунду уже лежал около кровати, неуклюже свалившись с неё, так и не сумев сохранить равновесие. — Вот глупыш, не бойся меня, — снисходительно произнес Себастьян и накрыл Сиэля одеялом, так как после смены облика мальчик, естественно, был абсолютно обнаженным. Он поднял его на руки и, ласково погладив донельзя смущенного котенка по нежной щеке, аккуратно убрал с его лба челку, что закрывала ему глаза. Но, стоило Себастьяну встретиться с ним взглядом, мужчина чуть не задохнулся от перехвативших его эмоций, столько нескрываемой тоски и печали он увидел в глубине этих синих омутов-глаз. У Михаэлиса даже задрожали руки, и ему пришлось покрепче прижать к себе мальчика, чтобы случайно не уронить его. Лицо Сиэля было бледным, даже слишком. Но Себастьян не знал, возможно, у гибридов так и должно быть? Но в одном он был уверен точно: с этим мальчиком случилось нечто ужасное. Ведь он же котенок! Он должен быть веселым и безмятежным! Он должен резвиться и играть, а не сверлить своего владельца таким тяжелым и по-человечески осмысленным взглядом, от которого невольно становится не по себе. — С чего ты взял, что я тебя боюсь? Только тронь меня — мигом глаз лишишься, — в доказательство этого Сиэль протянул руку, воочию демонстрируя ровные, длинные коготки, которые он в случае чего, не раздумывая, готов был пустить в ход. Сказать, что Себастьян удивился, — это ничего не сказать! У мужчины буквально отвисла челюсть, когда, сказав эти слова и бросив на него уничтожающий взгляд, Сиэль без особого труда соскочил с его рук. Приземлился на пол он уже в своем прежнем виде. Михаэлис и понять не успел, как он сумел так быстро сменить свой облик, но теперь перед ним на полу сидел все тот же маленький сизый котенок и невозмутимо умывался, тщательно вылизывая свою мягкую шерстку. — И что это сейчас было? — Себастьян не нашел ничего лучшего, чем, оставив котенка одного, на цыпочках покинуть комнату, и уже из коридора позвонить своему знакомому ветеринару. Но тот, как назло, не брал трубку. «Сегодня явно не мой день, — печально вздохнул мужчина, выискивая в контактах телефона нужный номер. — Что ж. Придется звонить моему братцу. Он ведь писал недавно, что завел себе гибрида... И как я не вспомнил об этом сразу?!» — коря себя за забывчивость, мужчина наконец нашел нужный ему контакт и незамедлительно нажал на «Вызов». — Алло, я слушаю, — спустя полминуты ему ответил мужской голос, в тоне которого явно сквозило раздражение. — Здравствуй, Клод. Надеюсь, разбудил, — Михаэлис даже улыбнулся, представив, как его любимый братец заскрежетал зубами и нервно поправил свои любимые очки на носу — жест, всегда выражающий крайнее раздражение мужчины. — Не надейся, Себастьян, не разбудил. Хотя оторвал от одного очень приятного занятия, — на том конце провода послышались невнятные звуки, похожие на мяуканье, и какое-то шебуршание. Себастьян удивленно вскинул бровь. — Так что, если ты вознамерился тревожить меня по пустякам, я тебя убью, братец, — абсолютно монотонным, почти безэмоциональным тоном произнес Клод. Нет, он был очень раздражен, просто у него была такая манера говорить, Себастьян уже привык. — Мне за сегодня уже второй раз угрожают расправой. Это рекорд, — усмехнулся Михаэлис. Но, не желая больше раздражать Клода, а то еще трубку кинет, решил сразу перейти к сути вопроса: — Насколько мне известно, ты ведь недавно завел себе котенка-гибрида. Интересно только, где ты столько денег на его покупку раздобыл? Неужто банк ограбил? — не сдержавшись, опять отклонился от темы Себастьян. — Михаэлис! Еще один подобный комментарий — и я отключаюсь. — Прости, прости. Я больше не буду, — лукаво улыбнулся брюнет, но тут же снова стал серьезным. — Расскажи мне о них. В смысле, о гибридах. Правда ли они не уступают в разуме человеку и умеют разговаривать? — Что? О чем ты? — Клод едва сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. Но это же был Клод. Поэтому он сдержался. — Гибриды — это обычные коты или собаки, которые могут принимать человеческий облик. И говорить они, естественно, не умеют. И, если ты видел хотя бы одного, должен был отметить, что они очень внешне привлекательны. Обычно их заводят себе извращенцы или зоофилы, чтобы иметь возможность заниматься сексом с животными, не нарушая при этом закон. — М-м, как интересно. А себя к какой категории ты относишь: извращенцев или зоофилов? Или два в одном? — вконец взбешенный Клод бросил-таки трубку, оставив вопрос без ответа. Наконец до Себастьяна дошло, зачем он завел себе... Как там его?.. Кажется, он писал, что его котенка зовут Алоисом. Но не суть. «Вот зоофил несчастный, — усмехнулся мужчина, но тут же погрустнел. — Хотя я сам ничем не лучше. Я уже давно ловлю себя на мысли, что испытываю самое настоящее возбуждение, стоит мне увидеть стройное, гибкое кошачье тело... Это мерзко, но я ничего не могу с собой поделать. Ох, а эти коготки, которые мне сегодня так наглядно продемонстрировал Сиэль... Представляю, какие глубокие царапины они оставили бы на моей спине, когда я его... Нет! Нельзя даже думать об этом!.. Пока что...» — мужчина даже содрогнулся от горького чувства отвращения к самому себе за подобные мысли. Сейчас Себастьяна больше всего терзал другой вопрос: если Клод утверждает, что гибриды — это обычные животные, и говорить они не умеют, кем же тогда является его котенок Сиэль?..

* * *

На следующий день, прихватив Сиэля с собой, Михаэлис с самого утра отправился на прием к ветеринару. За все это время котенок больше не принимал свой человеческий облик снова. К огромному удивлению Себастьяна, Сиэль вел себя как ни в чем не бывало, не проявляя к нему ни капли агрессии или страха. Но Михаэлис-то прекрасно знал, что этот малыш вовсе не так прост. — А, какие люди! Давненько не виделись, Михаэлис, — Адриан действительно был крайне рад увидеть старого знакомого. Перед вошедшим в его кабинет Себастьяном предстал экстравагантный мужчина неопределенного возраста, одетый в белый халат врача. Необычайно длинные волосы с серебристым отливом были, пожалуй, главной отличительной чертой Кривена, если не считать большого шрама через все лицо — как он сам говорил, однажды ему довелось лечить рысь. Но Себастьян в эту версию почему-то не особо верил. — С приветствиями разберемся потом. Вот, — он поставил котенка на кушетку перед доктором. — Выясни, что с ним не так. И, пожалуйста, побыстрее. — Себастьян, я тебя не узнаю! Давненько не видел, чтобы ты был так взволнован, хи-хи-хи. Что же?.. — ветеринар не успел договорить. В одно мгновение котенок перед ним превратился в мальчика лет тринадцати, голову которого венчали аккуратные кошачьи ушки. — Со мной все в порядке, — гордо заявил мальчик, складывая руки на груди и закидывая ногу на ногу. Его, кажется, абсолютно не смущал тот факт, что из одежды на нем не было ровным счетом ничего. — Он... разговаривает? — ошеломленный врач не сразу сумел сориентироваться в сложившейся ситуации. — В том-то все и дело, — вздохнул Себастьян, с надеждой глядя на Кривена. — Я вчера вечером подобрал его на улице. А уже дома выяснилось, что этот малыш — гибрид. Что делал гибрид на улице один — это отдельный вопрос. Но объясни мне, почему он, когда выглядит, как обычный котенок — и ведет себя, как обычный котенок. Но, стоило ему принять человеческий облик, он стал обладать не только, как мне кажется, человеческим разумом, но еще и в характере изменился, — в подтверждении этих слов Себастьян сделал попытку погладить Сиэля по головке, за что сразу же получил по рукам. — Ох, тяжелая ситуация... — Адриан задумался. — Но я постараюсь во всем разобраться. Как его зовут? — Сиэль, — ответил брюнет. — Хорошо. Сиэль,— ветеринар осторожно обратился к хмурому мальчику, который, вцепившись в свой хвост, перебирал шерстку пальчиками. Это выдавало, что, как бы он себя не вел, мальчик сейчас действительно очень нервничал. — Пойдем, нам надо сделать несколько анализов. Это для твоей же пользы. Сиэль лишь тяжело вздохнул, но согласился пойти с доктором, предварительно надев на себя халат, поданный Адрианом, ведь другой одежды для мальчика у него не было. Они покинули кабинет, оставив Себастьяна одного. Молча проводив их взглядом, Михаэлис поймал себя на мысли, что все это время непрестанно разглядывал фигуру мальчика и его стройные ножки. Что ни говори, а ему очень повезло с питомцем. Вот станет он немножечко постарше... Нет, об этом еще рано думать. Для начала нужно выяснить, что не так с его Сиэлем. Через час Адриан с котенком вернулись в кабинет. В руках у мужчины уже были результаты анализов. Он отвел Себастьяна в сторонку и так, чтобы Сиэль не слышал, начал говорить: — Я провел все возможные анализы и тесты. Твой Сиэль полностью здоров! — Это, безусловно, прекрасно. Но ты ведь знаешь, сейчас меня интересует не это, — Михаэлис от нетерпения перебил Кривена, серьезно глядя ему в глаза (хоть глаз его он так и не увидел из-за скрывающей их длинной челки). — В общем, я могу с точностью сказать, что Сиэль не обычный гибрид. Если быть точнее, он — сын гибрида и человека. Этим и объясняется, почему он то ведет себя, как обычный котенок, то — как человек. С крайне скверным характером, между прочим, хе-хе. — Но... разве такое возможно? — Как видишь. Вообще-то, зоофилия у нас уголовно наказуема. И вообще странно, как это ему удалось выжить. Ведь, если у гибрида рождаются дети от человека, все это держится в тайне, а таких детей обычно убивают, — Адриан вздохнул. — Ты ведь и сам прекрасно знаешь, зачем люди заводят себе таких вот гибридов. Хотя, чтоб ты знал, я своего Плуто люблю чисто платонически, — губы мужчины растянулись в широкой полубезумной улыбке. — А вот тебе советую держать себя в руках. Котята растут очень быстро, но Сиэль пока еще слишком мал. — Ты на что это намекаешь? — искренне возмутился Михаэлис. — Я бы никогда не стал с ним... — Ну-ну, мне-то можешь не врать, хи-хи-хи. Но, — тут он стал непривычно серьезным, — будь с ним терпеливым. Мальчик очень сильно не доверяет людям, и небезосновательно. Ведь он, в отличии от других гибридов, обладает человеческим разумом и, скорее всего, понимает, что хозяин его матери делал с ней, в результате чего он и появился на свет. Себастьян кивнул и перевел печальный взгляд на Сиэля, который сидел чуть вдалеке от них и каким-то тоскливым взглядом смотрел в окно. Бедный малыш. Возможно, когда-нибудь Сиэль расскажет ему, какие трудности ему довелось пережить за свою столь еще короткую жизнь. А пока... «Я никогда тебя не обижу и не дам никому в обиду, малыш. Обещаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.