ID работы: 4555233

Что-то пошло не так

Джен
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 274 Отзывы 248 В сборник Скачать

29. Эпилог

Настройки текста
      Вернувшиеся Мародёры, Лили и Регулус значительно поменяли историю Школы и Магического Мира. Для начала, они с отличием закончили Хогвартс, Регулус, как и обещал, принял метку Пожирателей, но полностью подчиняться Волан-де-Морту он не стал, за его спиной уничтожая все известные крестражи, едва только те появлялись или всплывали на свет. Разумеется, ему в этом очень помог его родной брат — Сириус, вместе со своими друзьями, который всё же вернулся домой, по-прежнему красуясь на родовом древе. Матушка не то, что уже смирилась, а просто не стала возмущаться по поводу его дружбы с Поттером и Люпином. Кстати о Люпине — Северус Снейп, с кем отношения после возвращения из будущего были налажены, всё же изобрел аконитовое зелье, которое в достаточном количестве изготавливал для Римуса. Питер Петтигрю, который попросту не успел примкнуть к Пожирателям, сам отдалился от своих друзей и теперь живёт в Румынии, на полном довольстве. Рано или поздно, стараниями наших путешественников, Волан-де-Морт был уничтожен окончательно, а его приспешники пойманы и посажены в Азкабан.       У Лили, так и у Алисы родились сыновья, которых молодые мамы назвали Гарри и Невилл, а Сириус, который говорил, что никогда не женится — взял в жёны Марлин МакКиннон, чем вызвал у пожилой матери приступ. Правда после слёз и ругани она всё же приняла свою молодую невестку и теперь они живут душа в душу. Регулус Блэк пока не спешил жениться, работая в Министерстве Магии, его брат вечно шутил, что Блэк-младший женат на работе и девушки ему не нужны. Через год родился юный Блэк, которого назвали Орион Регулус Блэк, в честь отца и брата Сириуса, чем последние были очень польщены. Римус поступил на службу в Хогвартс, где увлекся молоденькой Нимфадорой, которая отвечала ему взаимностью. С благословения ее матери они обручились и теперь только ожидают, когда Доре исполнится 17, чтобы они могли пожениться, поскольку девушка всё ещё была несовершеннолетней. 1 сентября 1991 года       — Мам, мы не опоздаем? — спрашивает мальчик с зелёными глазами и непослушными чёрными волосами.       — Нет, дорогой, что ты! — смеётся рыженькая и очень миловидная женщина, — Правда, Джеймс?       — Да, милая, мы успеваем. Это только твой крёстный вечно опаздывает, Гарри, — хмыкает мужчина в твидовом пальто и добродушной улыбкой.       — Неправда, вот не надо мне тут гнать на моего брата, — серьезно хмурит брови один из спутников Поттеров. — Между прочим, в последнее время он стал очень пунктуален.       — Ага, только благодаря тебе, Рег, — поддакивает молодая черноволосая женщина, ведущая за руку ребенка, столь же темноволосого, как и Регулус, так и его брат — Сириус.       — Ма-ам, а когда я поеду в Школу? — проканючила копия Блэка-старшего.       — В следующем году, — авторитетно сказал Гарри, — Тебе пришлют сову, а потом купят палочку, это будет ух, как интересно!       Ребёнок оживляется, слушая своего старшего друга. На мгновение ему даже представляется эта картинка, и он даже улыбается.       — Ой, Гарри, ты только пиши, ладно? Всё-всё опиши! — спохватывается он, требовательно смотря на Поттера-младшего, который с достоинством взрослого кивает ему. Правда, когда замечает своих друзей — Малфоя и Невилла — кидается к ним с радостным выражением лица и буквально душит обоих в своих объятиях. Драко сначала ошалело хлопал глазами, не зная, как реагировать, а потом несмело обнял его в ответ. Невилл же сразу же обнял Поттера, и вся троица, попрощавшись с родными, села на поезд в одно купе с Тонкс, как взрослые, чем, между прочим, тут же загордились.       Регулус улыбнулся, махая рукой вслед поезду, а потом, повернувшись к собравшимся, он улыбнулся. — Знаете, я сегодня еду в Америку. Там живёт моя невеста — Изабелла Голдштейн.       — Ого, брат моего мужа надумал жениться? Поздравляю, Рег, — улыбнулась Марлин. — Я-то думала, что ты верен только работе.       — Дорогая невестка, уверяю тебя, даже в моём холодном и черством сердце есть место для любви, — смеётся Регулус.       — Вот чёрт, как всегда опоздал, — вздыхает запыхавшийся Сириус. — Еле отпросился со службы, что будет в следующем году, страшно представить.       И вся компания взрослых отправилась на площадь Гриммо 12, ждать ответа от дорогих детей. А я вам предлагаю перенестись на несколько часов вперёд, чтобы узнать, куда же распределят наших героев.

***

      — Лонгботтом, Невилл, — выкрикнула Шляпа, и пухленький мальчик сел на трехногий табурет. Шляпа, как и предсказано было, отправила его на Гриффиндор. Туда же отправился и Уизли, и Грейнджер. Малфоя — предсказуемо распределили на Слизерин, а вот Поттера даже без раздумий отправили на Гриффиндор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.