ID работы: 4555233

Что-то пошло не так

Джен
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 274 Отзывы 248 В сборник Скачать

28. Я не позволю моему брату умереть!

Настройки текста
Примечания:
      Следующие события развивались для Римуса весьма стремительно. Потеряв своих лучших друзей, он погрузился в какую-то апатию, из которой его довольно долго никто не мог вывести. Он по-прежнему существовал, но жил ли? Этого сказать Римус не мог. Крестражи наконец были уничтожены, пусть не все, но, по крайней мере, даже змею Темного Лорда они отловили; Римус-старший женился на Нимфадоре, с чем их горячо поздравлял Сириус-старший; которого наконец-таки оправдали и даже позволили Поттеру-младшему переехать к своему крестному. На шестом курсе к ним приехал в Хогвартс Гораций Слизнорт, и именно в это время снова началась война с Пожирателями Смерти.       А дело было весьма просто. Всё началось под вечер, когда многие подростки уже собирались расходиться по своим спальням, чтобы приготовиться ко сну и отправиться в царство Морфея. Не ожидавшие нападения студенты и преподаватели Школы сражались наравне друг с с другом, отражая атаки противника. В этот раз к ним присоединился Слизерин, участвующий в этих делах крайне неохотно, и ведь понятно почему: среди Пожирателей в основном были их родители.       Римус, будучи в этот день патрульным, закрыл собой первокурсника, который в этот вечер почему-то бродил один. Гарри ринулся было к нему, но — поздно, душа Рема покинула этот мир, отправившись к своим друзьям в такое родное прошлое.

***

*** 20 ноября 1976 год.       Вечером плохо стало старосте Гриффиндора, и его перенесли в лазарет, куда снова был вызван Альбус Дамблдор.       —  Отлично, значит все путешественники у нас вернулись, осталось дождаться, когда они проснутся. — он потёр ладони, усаживаясь в кресло напротив и дожидаясь наступления утра.        Профессор и сам не заметил, как задремал, потому что проснулся он оттого, что рядом изумительно пахло лавандой, повернув голову, пожилой волшебник столкнулся с лиловым взглядом азиата, улыбающегося очень светло.       — Доброго утра, профессор, я как было обещано, все выполнил, переносы были мягкими и почти незаметными, так вы поможете мне с лечением моей сестры?       — Конечно, Син Цзю, пройдёмте? Хотя подождите, для начала нам нужно дождаться, когда наша пятерка проснётся, — спохватился волшебник, усевшись назад.       Первым, как ни странно, зашевелился Сириус, который на самом деле был ещё тем любителем крепко поспать, да ещё и подольше. Он уселся на кровати, сонно протирая глаза и осматриваясь вокруг, понимая, что в принципе угодил в лазарет. Его взгляд остановился на Альбусе, а после и на волшебнике рядом с ним, чуть прищурившись, Блэк протянул:       — Не думал, что профессора из будущего могут попасть в прошлое.       — Доброе утро, Блэк, — безмятежно отозвался фиолетововолосый азиат, — У меня есть свои методы попадания в нужные мне места, Сириус.       — Сириус, не бубни, спать мешаешь, — тут же полетела в гриффиндорца подушка от самого младшего обитателя Больничного Крыла, который снова зарылся в одеяло, упрямо пытаясь уснуть.       — Где ж тут поспишь, — деланно возмутился Блэк, фыркая и смотря на брата, вернее на кучку одеяла, под которой и был его младший братец. — Это Больничное Крыло, как-никак.       — В смысле? — тут же сел Регулус, удивлённо распахнув светлые глаза и оглядываясь. После его взор останавливается на пожилом и молодом волшебниках, и слизеринец вздыхает. — Я уже понял, что в прямом.       После такого диалога волей-неволей проснулись все, сонно потирая глаза и столь же тяжело вздыхая.       — С пробуждением, ребята. — улыбается Дамблдор, — Ну, рассказывайте, что вы видели в будущем?       — То есть… Вы не будете говорить, что это бред и всё такое? — осторожно уточнил Джеймс.       — И вы всё знали? — хмурится Сириус.       — И… — начал было говорить Регулус, но его беспардонно перебили.        — Это вы нас отправили в будущее? — сердито проговорила Лили. — Нас же там могли убить!        — Чисто технически… — попытался наконец высказаться Блэк-младший, но ему снова не дали.        — И почему мы всё помним? — тихо спросил Джеймс.       Слизеринец решил на этот раз молчать, поскольку его никто, ну вот абсолютно никто не слушал, поэтому он просто смотрел на профессора, ожидая, что же наконец он скажет:       — Первое: Джей, я не стану говорить, что это бред, поскольку я же и отправил вас туда с помощью Владыки Грёз Син Цзю, — представил наконец азиата директор. — Син Цзю прибыл к нам из другого мира, где магия подразделяется на определенные стихии, а люди подчиняются богам. Но это лишь малая толика того, что вы теперь знаете о волшебниках того мира, подробнее, если он захочет, расскажет сам. Плавно переходя к следующему вопросу, на который я косвенно ответил ранее, говорю — да, я всё знал. Да, это я отправил вас в будущее. Чисто технически в том мире вы итак мертвы, поэтому второй раз умереть могли только под иной личиной. И, Регулус, ты что-то хотел сказать? — переключил своё внимание на подростка Альбус, пока остальные задумчиво переваривали всю информацию.       — Профессор, я знаю, там я принял метку в шестнадцать лет, чем очень гордился. Как и моя семья, но здесь. Профессор, мы знаем где крестражи, знаем, как и где они будут созданы, у нас есть возможность уничтожить их все. Но тем не менее, профессор, я прошу, разрешите мне стать Пожирателем Смерти, — твердо произнёс Арктурус, глядя на Альбуса.       — Нет, брат, я не позволю тебе вот так раскидываться собственной жизнью! А если ты умрёшь? Как я посмотрю в глаза матери и отцу? — гневно произнёс Сириус.       — Сириус, я все понимаю, но это моя сознательная жертва, искупление за всё то, что сделал я-другой. Понимаешь? — тихо произнес Блэк-слизеринец.       — Нет, нет, и ещё раз нет! — упрямо мотает гриффиндорец головой, вскакивая с места и обнимая мелкого брата. — Я не хочу, не хочу тебя потерять, — голос упал совсем, — Ты хоть знаешь, мелкий засранец, сколько я пережил из-за тебя, когда узнал, что ты там умер, а?       — Я тебя тоже люблю, Сир, — с грустью произносит Регулус, — но если не я, то ты. Я не хочу, чтобы наша семья погибла. А такое непременно будет, понимаешь?       — Но… — слабо попытался возразить Сириус. — Слушай, я не дам тебе умереть!       — Я всё понимаю, Сириус. Но позволь твоему брату решать самому. Если он именно так хочет помочь Ордену Феникса, то почему бы и нет? Я только счастлив буду видеть такого перспективного мага как и у нас, так и у Воландеморта. Всё же, Блэки — один из влиятельнейших родов Магического Мира, поэтому будет странным, если он открыто встанет против идеалов чистоты. — спокойно произносит Альбус       — Да вы. Да вы просто старый интриган, — взрывается Сириус, — Используете всех в своих целях, прикрываясь идеалами добра. Я не позволю моему брату умереть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.