ID работы: 4555244

Откуда ты ЭТО знаешь?

Джен
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 139 Отзывы 84 В сборник Скачать

Вперёд, шипперить!

Настройки текста

***

      Вчера, после моего заявления о сне, мы вместе сложили все цветные склянки, напоминающие гирлянды, и упаковки таблеток, такие яркие, словно крылья бабочки, обратно в коробочку с красным крестом. Банку от валерьянки, которую выдул Плагг, пришлось выкинуть, ибо она была пуста. Хотя валерьянка бы нам всем пригодилась после того, как зашла Натали. Сам Дез так сказал. Адриан унёс коробку, а я перенесла Плагга с кровати Адриана на спальное место, предназначенное для квами. После удачной транспортировки «захмелевшего» Плагга я решила, что стоит убрать наволочку, запачканную кровью. Сняв её с подушки, я пошла в ванную отстирывать её. Основные следы крови удалось убрать, а остальное сделают горничные.       Когда парень вернулся, мы вместе с ним стали сооружать спальное место для меня на втором этаже его комнаты, где находится библиотека. Дез сказал, что как демон, он не спит, посему спальное место ему не нужно, и ночью он собирается читать. И «Никакие возражения не принимаются!» А я, собственно, и не собиралась возражать, я могу заснуть практически под любой шум, а шелест страниц меня особенно не отвлекает. Адриан же сказал, что сначала собирается сделать домашнюю работу, а после идти спать. Вместе мы перестелили его кровать, и я отправилась спать. Но перед этим Адриан настоял на том, что мне стоит переодеться, заботливо пожертвовав мне одну из своих футболок и какие-то шорты на шнурке, ниже колен. Ну, для него. Я в них просто потонула.       Ночные похождения одноглазого демона его тоже нисколько не отвлекали…

***

      Проснулась я от того, что Адриан яростно тряс меня за плечо, пытаясь выудить меня из мира Морфея. — Что такое? — я лениво раскрыла глаза. Волны беспокойства плескались в изумрудных глазах склонившегося надо мной парня, — сколько вообще сейчас времени? — Сейчас 7 утра, Натали как раз только что приходила, — промолвил Адриан. — А Дез тогда где? — я приподнялась на локтях, осматривая библиотеку. — Как только зашла Натали, он сразу же спрятался где-то в глубинах, — парень обвел рукой стеллажи с книгами, — там… Я к чему, я скоро уйду на занятия, прими душ, если хочешь, дом будет пустым, но из комнаты не выходите, даже дверь не открывайте! И лучше не шумите. Если вас запишут камеры, то проблемы будут и у меня, и у вас, — голос парня стал более взволнованным, но он продолжал: — Я принесу для вас еды, но мне кажется, демоны не едят, хотя я в этом не эксперт. Так, что же ещё… — парень с волосами, цвета соломы, на миг задумался, вспоминая, и, щёлкнув пальцами, продолжил, — когда вернусь, отправимся к Маринетт, если не появится аккума, и вот ещё, — парень отдал мне какую-то небольшую коробочку. — Что это? — спросила я Адриана, смотря на неизвестный объект. — Там бинт, вата, перекись, спирт… И аспирин! — Я оторвалась от изучения коробки, направив взгляд за спину парня. Огромные панорамные окна, вид просыпающегося Парижа… Невероятное зрелище! Солнце, медленно всплывающее в зефирного цвета небе; а Агрест продолжал говорить, — я подумал о том, что твою голову стоит перевязать, потому что вчера мы этого так и не сделали, — на его лице появилась заботливая мягкая улыбка. — А то я боюсь, что без должного ухода может пойти заражение. Эй! Ты слушаешь? — он пощёлкал пальцами перед моим лицом, — Эй, э…       Я оторвала взгляд от панорамы Парижа за спиной парня и повернулась к нему. В его лице читалось некое замешательство, а смущение легким румянцем захватило его щёки. Я не понимала, почему он вдруг так изменился в лице. Сколько не старалась, из накинутых в голове за эти пару секунд вариантов, ни один меня не удовлетворял. — Что с тобой? — обеспокоенно поинтересовалась я его состоянием. — Ну… Ты тут уже почти целый день, я даже познакомился с демоном в дурацком цилиндре… — я тихо хихикнула, заглушив смешок кулаком, а в это время Дез выбежал откуда-то из-за полок с обиженным выражением лица, и, бесшумно подойдя сбоку от Адриана, так, чтобы не попадать в боковое зрение парня, стал ждать, приложив палец к губам, прося меня молчать. Я моргнула, как бы говоря «Ладно», а Адриан продолжал, не замечая грозного взгляда, направленного в его спину с 2-ух метровой высоты, — А я так и не узнал, как же тебя зовут… — я удивленно вытаращила глаза. А ведь и правда! «Такое вообще возможно? Просто с ума сойти…» — Меня зовут Настя, — я улыбнулась, протянув Адриану руку, а сама видела, как Дезмонд выставил вверх руку с растопыренными пятью пальцами, обтянутыми черной кожей перчатки, и медленно загнул большой палец, Адриан улыбнулся мне в ответ, Дезмонд загнул второй палец, рука Агреста дрогнула, демон загнул третий палец, рука зеленоглазого парня потянулась к моей, готовой для рукопожатия, парень в цилиндре загнул четвёртый палец, Агрест взял мою руку в свою, и как только мы сжали пальцы, Дез за спиной Адриана загнул 5 палец: — Нормальный у меня цилиндр! — Адриан вздрогнул, когда Дезмонд сказал это за ним, громко, но не достаточно, чтобы его услышал кто-либо вне комнаты; я слышала, как квами Адриана повалился куда-то в районе кровати и начал истерично смеяться, глуша свой смех, уткнувшись мордочкой в поверхность, на которой лежал, я тоже не выдержала и начала открыто смеяться, слёзы смеха застилали глаза, но я всё равно видела, как златовласый демон широко улыбается.       Адриан смотрел на меня, сначала удивленно, но спустя пару секунд наигранно-детская обида вытеснила удивление, и он, прислонив руку к левой стороне грудной клетки, а вторую прислонив тыльной стороной ладони ко лбу, театрально закатил глаза, и облокотился на прозрачную стену, отделяющую площадку второго этажа его комнаты, от пропасти на первый.       Я, пересилив сотрясающие моё тело судороги смеха, подползла к зеленоглазому парню, став трясти его за плечи. — Я обиделся, — вот что произнёс Адриан, после того, как улыбнулся. — А твоя нянька обидится на тебя ещё больше, если застанет тебя в компании нас в твоей комнате, непонятно откуда появившихся. А между прочим её, — Дезмонд указал на меня, от смеха повалившуюся на грудь младшего Агреста, — разыскивает вся полиция города.       Адриан мгновенно встрепенулся, осторожно, но быстро убрав мою голову с себя, он опрометью бросился вниз по лестнице, в ванную. — Это, конечно, неправильно, но… — я немного просмеялась и продолжила, — но это было очень смешно! — Подтверждаю! — сказало маленькое черное существо с огромными зелёными, цвета свежескошенной травы, глазами, подлетев к нам. Его маленькая мордочка всё ещё была перекошена улыбкой.

***

      После завтрака Адриан вернулся в комнату с подносом, на котором были тарелки со всякой низкокалорийной едой. Посмотрев на всё это обилие овощей с ноткой грусти и ноткой счастья посмотрев на фрукты, я, состроив грустное лицо, которое отчасти было искренним, сказала: — Нелегко быть моделью… Сочувствую… — я подошла к парню с волосами цвета соломы, забрав и поставив поднос на стол. Я обняла Адриана, похлопав по спине, и притворно грустно вздохнув, — Ну, ничего, — добавила я, — у Маринетт найдется что-нибудь повкуснее.       После того, как Адриан принёс поднос с едой, он распрощался с нами и ушёл. Я решила сначала принять душ, а потом поменять повязку. Признаюсь, с его душевой кабинкой я разобралась не сразу, слишком уж много кнопок. Перед тем, как уйти, Адриан оставил мне полотенце, которым я могу воспользоваться, а вот о том, где находится моя одежда, упомянуть забыл. Пришлось снова надеть то, что он дал мне на ночь. «Ну, ладно, когда вернётся, расспрошу его поподробнее, а пока займемся повязкой…»       С чистой головой это сделать было куда проще. По крайней мере, это было проще, чем снять её перед тем, как я пошла мыться. Не знаю, в каком состоянии была рана два дня назад, но я более чем уверена, что с тех пор она стала гораздо лучше выглядеть. Аккуратно всё продезинфицировав и перевязав, я выпила аспирина и пошла есть.       «Невероятно! Да тут же одни овощи! Ну и фрукты, но я не об этом. Даже печенек нет… Как только он живёт, бедняжка». Выйдя из ванной, я заметила, что стрелки часов с 7 утра переползли на три с половиной деления вверх. «Как же медленно идёт время!» Я не спеша ела то, что принёс мне Адриан, спешить всё равно было некуда. Через полчаса я всё доела, но всё равно ждать нужно было ещё очень долго. «И чем себя занять? Компьютер лучше не включать, как и телевизор. Игры, скорее всего, со звуком, так что этот вариант тоже отпадает. Может, к Дезу поприставать? Он наверняка всё ещё читает. И как ему только не надоело ещё?!»       Я поднялась на 2 этаж, где по моему мнению, должен быть Дезмонд. И я не ошиблась. Он сидел за столиком и читал «Координаты чудес». «Не знала, что ему нравится научная фантастика…» Я стала подходить к нему, но его, по видимому, это нисколько не заботило. — Хей, тебе ещё не надоело? Ты уже половину суток читаешь, — сказала я, облокотившись о стеклянный кофейный столик, за которым читал златовласый демон. На пару секунд оторвавшись от пропечатанных страниц, он исподлобья посмотрел на меня, и, перед тем, как вернуться к чтению, ответил: — Мы, демоны, гораздо терпеливее людей, — он ухмыльнулся, — по крайней мере, гораздо терпеливее людей из твоего измерения. Повезло, что у него такая большая библиотека, иначе я бы умер со скуки, несколько десятков книг, которые здесь находятся, я ещё не читал, — он замолчал, продолжив чтение, бегло скользя взглядом по ровным дорожкам текста. «Кажется мне, или он действительно читает гораздо быстрее человека? Да, это точно, — я заметила, как он перевернул страницу, хотя когда я подошла, он только-только перевернул предыдущую, — хотела бы я уметь так же…» — Почему субтитры? — Я не успела ничего сообразить, как этот вопрос сам собой сорвался с моих губ. Дезмонд удивленно поднял на меня взгляд, окончательно оторвавшись от книги, закрыв и отложив её в сторону. — Скажи спасибо, что эта вселенная в HD 720, иначе пришлось бы отличать всех по цветным пятнам одежды и волос, — Дезмонд откинулся на спинку стула, на котором сидел, сложив руки на груди. — Чт… В каком смысле? HD? Серьёзно? — я в недоумении уставилась на златоглазого демона, который готовил для меня ответ: — Ты же сама сказала, что знаешь про теорию множественных вселенных! — он устало потёр переносицу пальцами и снова уставился на меня, — На самом деле, это довольно забавно. Вселенных — невероятное множество. И с каждой секундой появляются всё новые и новые. Так что представь сама, какого труда мне стоило отыскать все осколки. Но вернёмся к теме. У каждой вселенной есть множество копий. Просто… — демон сложил ладони домиком, соединив пальцы и упёршись локтями в столешницу, — Бесконечное количество, — неосознанно жестикулируя, он развел руки в стороны, пытаясь показать это бесконечное множество, — Всё, о чём ты подумаешь, любая мысль превращается в новую вселенную. Некоторые вселенные отличаются друг от друга какими-нибудь мелочами, к примеру, в одной вселенной ты прихлопнула неугодного тебе паука, а в другой нет. Но отличия в этом измерении просто умопомрачительные. — Дезмонд загадочно улыбнулся, хрустя костяшками пальцев, а я выжидающе смотрела на него, — так как эта группа измерений основана по сериалу, созданному в вашей вселенной, то эти измерения отличаются друг от друга по качеству графики, у одних есть перевод, у других нет. У одних есть субтитры, у других же отсутствуют. Есть ещё много других отличий, но я назвал самые занимательные. Так что тебе повезло: этот осколок оказался во вселенной в HD качестве и с субтитрами. — Дез замолчал на пару секунд, но вспомнив кое-что, снова заговорил, — и ещё: субтитры видят только те, кто пришёл с других измерений и не знают оригинальный язык центра вселенной. — Что? — Дез, не поняв вопроса, изогнул левую бровь, — в каком смысле «центр вселенной»? И что ещё за оригинальный язык? — я совсем терялась в том, что говорил мне демон несколько секунд назад. Информация огромной волной нахлынула на меня, не дав сориентироваться. — Ох, как же с вами сложно. Значит так, эта… Эти вселенные образовались из-за детского сериала, так? — я утвердительно кивнула головой, — отлично. Причина, из-за которой это всё образовалось и есть центр вселенной. А оригинальный язык — язык, на котором говорят в центре. Центром этой вселенной является французская версия сериала, но при этом она переведена субтитрами для зрителей. Сами персонажи, то есть жители этой вселенной, не смотрят на себя со стороны, так что им субтитры не нужны. Субтитры нужны лишь зрителям. Плюс ещё один пункт в список везения. В этой версии с субтитрами, вселенная переведена на все языки Земли, ведь она появилась из-за человека. — я всё ещё не до конца всё понимала, но сделала вид, что понимала. Но один вопрос-таки остался: — И что ты собираешься делать, пока барьер будет восстанавливаться? — Пока не восстановится барьер — я буду читать. Барьер восстанавливается быстрее способности телепортации, и пока телепортация не возвратится ко мне, буду ходить с вами. — у меня в голове зародился ещё один вопрос, но Дезмонд был проницательным, поэтому, не успел вопрос полностью сформироваться, демон уже ответил на него, — Адриан всё ещё будет меня видеть.       Дез вернулся к чтению книги, а я, решив, что больше мне от него ничего не нужно, решила вздремнуть, ведь делать всё равно было нечего, но перед этим я предусмотрительно попросила Деза, дабы тот передал Адриану, чтобы блондин меня разбудил, как только возвратится.

***

      Как только закончились уроки, Адриан сразу же отправился домой. Он хотел побыть с друзьями, но… Возможность узнать, кто же скрывается под маской ЛедиБаг… Такая возможность не каждый день выпадает! Сказав друзьям, что у него дополнительная фотосессия, он сел в лимузин и отправился домой. Как только он зашёл в комнату, то сразу же отправился искать меня, сбросив с плеч свою сумку на мягкий белоснежный ковёр.       Столик, за котором читал Дез, находился как раз около спуска по лестнице на первый этаж комнаты, и весь столик был завален книгами. Как только Адриана стало видно с книго-читательного пункта златовласого демона, то он сразу же передал то, что я его просила: — Она спит, и сказала, чтобы как только ты вернёшься, передать тебе, чтобы ты её незамедлительно разбудил, — проговорил он, не отрывая взгляда от толстенной книги. Это была единственная книга за всё это время, которую Дез читал больше, чем час. Адриан был немного застигнут врасплох, но тем не менее, кивнул, скорее для себя, чем для не обращающего на него какого-либо внимания демона-книголюба, и, поднявшись, отправился к моему импровизированному спальному месту.       Я каталась на пушистом синем котике с хоботком по великолепнейшей и сладчайшем радуге из поп-корна, как вдруг, что-то схватило меня за плечо, потащив на верх. Я пыталась отбиваться, но это что-то всё равно тянуло меня, тряся из стороны в сторону, и чем больше я сопротивлялась, тем сильнее становилась хватка. — Настя… Настя… — слышала я от куда-то из далека чей-то голос, а рука всё тянула меня вверх. Наконец, открыв глаза, я увидела два ярко-зелёных глаза, обеспокоенно смотрящих на меня. — Ты в порядке? Всё хорошо? — я утвердительно кивнула. Адриан, заботливо улыбнувшись, отпустил моё плечо, а я вылезла из-под одеяла. — Ну, что, — начала я, — полетели к Маринетт? Но сначала важный вопрос! Куда ты дел мою одежду? — я уставилась на него пытливым взглядом. — Ах, это… Вся твоя одежда была грязная, и… — он смущенно почесал затылок, потупив взгляд в пол, — в общем… Она в стирке? — когда он снова посмотрел на меня, выражение его лица было таким, словно я вот-вот его ударю. Я закатила глаза, и жестом указала на одежду блондина, которая сейчас была на мне, с комментарием: — И как я в этом пойду? — каждое моё движение, каждый жест, каждое слово и выражение, с которым я их произносила, давали понять зеленоглазому парню, что любая неуместная шуточка или комментарий грозит ему лишения его прекрасной мягкой шевелюры цвета соломы. — Я это предусмотрел! — Адриан в защите поставил перед собой ладони, а я всё еще была готова к атаке, — пошли вниз! Надеюсь, тебе нравится зелёный цвет? — лукаво ухмыльнулся парень, пока мы спускались по лестнице. — Что? В каком смысле? — Сейчас увидишь, — загадочно ответил парень. Я лишь пожала плечами, продолжив спускаться по винтовой лестнице вслед за парнем.       Как только мы подошли к так беспардонно брошенной возле двери сумке, Адриан сказал мне подождать. Подняв свою серую школьную сумку, светловолосый парень расстегнул её, выудив какой-то сиреневый пакетик из некого бутика, если верить появившимся субтитрам. Я недоверчиво уставилась на предмет, переводя взгляд то на парня, то снова на пакет. — Открой, — с коварной улыбкой сказал Адриан, а я, решив, что хуже уже всё равно не будет, приняв подарок от Адриана, заглянула внутрь. То что я увидела, повергло меня в радостный шок. Запустив в шуршащий пакетик руку, я выудила зелёные шорты и футболку, и… Надо же! «Мой размер!» — Но. Как… — Узнал? Когда я вчера убирал твою одежду, я предусмотрительно изучил, какого она размера, — гордо ответил парень, а я, всё еще с восторженным выражением лица сжимая в руках подарок, хотела задать новый вопрос, но слова совсем не хотели составляться в предложения: — Но… К-когда ты… — Адриан снова прервал мой практически бессвязный бред: — Во время обеденного перерыва в школе. Бутик находится совсем ряд… — я, не дав ему договорить, крепко его обняла, и, оставив обескураженного, но довольного воспроизведённым эффектом, парня, помчалась в ванную переодеваться.

***

      «Всё сидит просто идеально! — подумала я через минуту, закончив переодеваться и смотря в огромное зеркало в ванной, — это действительно здорово! А теперь вперёд, шипперить!» Только я вышла из ванной, почти сразу же наткнулась на Адриана, ожидавшего меня. Я подошла к нему: — Надо действовать быстрее, через час у меня фехтование, — сказал Адриан, — а Маринетт действительно лучшая подруга ЛедиБаг? — мечтательно смотря в потолок, спросил Адриан. — Ты даже не представляешь, насколько они близки — насмешливо ответила я парню. Писклявый возглас непонятно откуда появившегося чёрного существа прервал мечты юноши: — Ну уж нет! Я отказываюсь! — заключил Плагг, строго складывая лапки на груди. — Плагг, ну пожалуйста! — стал умолять юноша, — я дам тебе столько сыра, сколько ты захочешь! Один разочек, — сказал Адриан, прибавив практически совсем неслышно, — на этой неделе… — Да ты хоть представляешь, сколько сыра будет тебе это стоить! — снова спросил черный квами. — Да, и я полностью готов к трудностям подкупа… Эм… В смысле, к трудностям оплаты, — сделал невинное лицо юноша. — Ну, я даже не знаю… — произнёс было квами, но его затянуло в камень чудес Кота Нуара, после восклицания Адриана «Плагг, трансформация!» И вот, передо мной стоял нахальный, дерзкий и уверенный в себе супер-герой, защитник Парижа — Кот Нуар. — Вы готовы к поездочке, Миледи? — театрально поклонившись и протянув мне руку, спросил тот. А я, в свою очередь, сделав изящный реверанс с невидимым платьем, положила свою руку в его, ответив: — Всегда готова!       Открыв панорамное окно, Кот помог мне забраться к нему на спину, и пустился в путь. Дезмонд продолжил читать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.