ID работы: 4555244

Откуда ты ЭТО знаешь?

Джен
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 139 Отзывы 84 В сборник Скачать

Верю — не верю

Настройки текста
      Бледный лик луны заглядывал в просторную комнату через огромные панорамные окна, заливая помещение призрачным печальным серебром. Лунный свет выхватывал из темноты несколько образов: лежащий на диване уставший юноша, девушка в бессознательном состоянии, зажавшая в руках подушку, и самой мутной и нечёткой фигурой был высокий мужчина, что-то сосредоточено выглядывающий на продолговатом столе, сплошь заваленном бумагами. Длинные тени ползли по полу, сплетаясь в немыслимом танце. Жёлтые глаза прорывали пелену тьмы своим золотым светом. Длинные пальцы, обтянутые тонкой кожей перчатки, перебирали пласт бумаг, коими был припорошен стол. Глаза пристально скользили по строчкам и картам, изучая, мысля, предполагая…       Дез располагал к тому варианту, что логово злодея должно находится в достаточно большом здании или помещении. Но в достаточном удалении от людей. Хотя… Кто знает, какой неожиданный ход могут принять злодеи в своих планах? Существует ли вероятность, что он обитает в своих злодеяниях в людном месте? Может и нет. Но стоило проверить все варианты…       Неожиданный шум сзади привлёк Деза. Обернувшись, он увидел, что Настя ворочается на кровати и, кажется, пытается встать. Вот на пол спустилась одна босая нога, вторая, рука протёрла глаза, и девушка, встав и пытаясь не разбудить утомлённого Адриана, на цыпочках пошла к Дезмонду.Чужие пальцы дотронулись до спины демона, а после раздался шёпот: — Бу-у-у! — Настя улыбалась, Дезмонд продолжал изучать карты. Выглянув из-за его плеча, она спросила, — а что ты делаешь? — тихий шепот было едва слышно, и Дезмонд ответил так же тихо-тихо: — Думаем, где сможет быть логово Хищной бабочки. — Может, Моли? — озадачено переспросила Настя, склонив голову набок. — Ну да, да. Итак, ты-то нам и была нужна. Выкладывай, — демон оторвался от перебирания карт и, опершись руками о стол, повернул голову к девушке, которая не понимала, что от неё хотят. В который раз за эти пару дней. — О чём? — О Хищной бабочке, об этом радужном мире, пока ещё радужном, о нашей Рапунцель, о той пугливой девчонке, что похитили, да и вообще обо всём, что знаешь, — яростный шепот разносился по комнате. Девушка обошла Деза и стол, встав прямо по другую его сторону и смотря в золотые глаза демона: — Хорошо, но сразу предупреждаю, что много мы пока что не знаем, есть только теории. — Выкладывай всё, — Дезмонд был настроен решительно. — Ладно, значит так: твой, так называемый, Рапунцель — Кот Нуар, типа герой, всё такое прилегающее, — девушка жестикулировала руками, а говорила очень тихо, боясь, что Адриан может проснуться и услышать то, что ему слышать не стоило бы. По крайней мере, не сейчас, — в качестве оружия он использует шест, — ядовитый, но мягкий желтый свет от глаз Деза намного освещал его лицо, так что было видно, как его губы растянулись в усмешке, — ну, чувак, это мультик, что поделать, но слушай дальше: у Нуара есть особая сила — сила разрушения, но ее можно использовать один раз за трансформацию, а трансформирует его то маленькое черное существо, которого зовут Плагг. Ещё здесь есть ЛедиБаг, и это… — со стороны дивана, на котором уснул Агрест послышались шорохи, — видимо, улёгся поудобнее, диван жестоковат будет, ну так вот. ЛедиБаг — то та девушка, которую мы случайно неслучайно похитили, — на лице Насти тоже растянулась усмешка. — И главная проблема в том, что её квами осталась у Маринетт дома. Так зовут ту девчонку, — Настя закусила щёку, задумавшись, — не знаю, могут ли они призывать трансформацию на расстоянии от квами, но теории гласят, что да, хотя кто знает. Хотя всё всё равно уже плохо. Её серьги уже сняли, наверняка. — Эм… Не знаю, при чём тут бижутерия, но будем считать, что я понял, — демон сложил пальцы рук домиком. Тяжко вздохнув, девушка продолжила ознакомительную лекцию: — Значит так, смотри, то есть слушай, их трансформируют квами, но чтобы признавать магию, нужны камни чудес. Что-то типа вместилища-домика для квами на время трансформации. У ЛедиБаг это серьги, у Кота Нуара — кольцо. То серебряное, ну ты видел, наверняка. Так, ещё один важный аспектик: у ЛедиБаг сила исцеления, а у Кота Нуара разрушения. Теперь перейдем к твоему любимцу, Хищной Бабочке, — девушка прыснула в кулак, но снова взяла себя в руки. — Этот чувак по теории должен быть героем, но он что-то там сумел накуролесить с этим камнем чудес, так что сумел стать злодеем. С помощью своих демонических бабочек, аккум, он может дать человеку супер-силы. Ещё он хочет заполучить камни чудес Кота Нуара и ЛедиБаг, фанаты только предполагают почему, но очень популярна теория о том, что он хочет вернуть свою жену, то есть, — девушка заговорщицки понизила голос, — маму Адриана… — А зачем? — так же тихо спросил внимательно впитывающий каждое слово демон. — Потому что Чувак Моль в латексе это… Отец Адриана! Всё сходится! Только никто не знает, где его логово… — Ух, Златовласку ждёт сюрприз, видимо… — Дез посмотрел себе за спину на спящего Адриана. — Ладно, ну хоть какие-нибудь предположения есть? — демон вновь внимательно прожигал девушку своими жёлтыми глазами. — Ну… Как тебе сказать… — правой рукой Настя взлохматила волосы на голове. — Стоп, а у тебя есть какие-нибудь идеи? Мысли? Догадки? Теории? Должны быть, ты же тако-ой у-умный, — пока что девушка не хотела озвучивать всё, о чём думает. — Ну хорошо, видишь? — демон ткнул пальцем в карту. Свет из его глаз стал ярче, и Настя смогла различить место, куда указывал демон. — Отлично, у меня были точно такие же мысли! Надобно будет завтречка попросить Адриана нафотать все места, которые можно было бы подозревать. И ещё было бы неплохо обыскать дом, — сладко потянувшись, девушка зевнула и постановила, — ты уж извини, но я — не демон, мне спать нужно. Если что ещё вспомню, обязательно тебе расскажу, но ничего такого уж важного здесь не предвидится. — Хорошо, — махнув рукой на прощание, девушка оставила Деза одного, осмысливать всю информацию. Едва голова Насти коснулась подушки, путы сна тут же затянули её в свою пучину. А вот Адриан так и не смог сомкнуть глаз в эту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.