ID работы: 4555367

Племянник

K-pop, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
155 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 225 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Кажется, у меня есть брат, — с такими словами отец Тэхёна вошел в комнату и сразу же сел за стол. Он был очень растерян и невидящим взглядом смотрел на свою семью. — В смысле? — мать парня внимательно взглянула на мужа, сидящего напротив. — В прямом, — лицо мужчины выглядело удивлённым, он словно не мог прийти в себя. — Мама только что сказала, что отец недавно признался ей, что у него есть ещё один сын, который на десять лет младше меня. Отец поморщился и внимательно посмотрел на жену. — И кто это? — парень внимательно слушал разговор родителей, в отличие от отца, эта новость не вызвала у него столько удивлений и недоумения. — И почему вы все узнаёте об этом только сейчас? — Отец сам недавно узнал, его нашёл какой-то парень и сообщил, что приходится ему сыном. В общем, там всё слишком сложно. — И он в это так сразу же и поверил? — женщина выглядела взволнованно. Хоть Тэхён и отнёсся ко всему этому немного скептически, но кто знает, как бы он сам отреагировал, если бы ему однажды сообщили о наличие неизвестного ранее брата или сестры.Поэтому парень постарался не делать поспешных выводов и просто промолчать. — Родители приглашают нас на выходные, этот брат будет там со своей семьей.

***

Тэхён уже устал ехать, надоело находиться в душном салоне автомобиля, музыка тоже никак не унимала скуку, а чем ещё можно заняться в машине — он не знал. Прислонившись лбом к стеклу, наблюдал за мелькавшими перед глазами зелёными полями. Такие ровные и свежие. Парень чувствовал напряжение, исходящее от отца и перенимал волнение матери. Тэхён не понимал причину своего беспокойства, да её и быть не могло. По идее, этот его неизвестный ранее дядя — никто для него, они никогда не виделись и не общались, он просто посторонний человек. Такой же чужой, как и люди на оживленной площади, как тот продавец в магазине, которого он больше, возможно, никогда не увидит. Да и вряд ли Тэхёну придётся общаться с этим человеком когда-нибудь ещё и вообще поддерживать с ним какие-либо отношения. Расскажет о себе, послушает дядю — и всё на этом, разойдутся спокойно и просто забудут друг про друга. И отец, наверное, поступит точно так же. Когда они прибыли на место, семья родственника уже была там. Бабушка радостно встретила внука и крепко обняла. — Как же ты быстро растешь, Тэхён, — улыбнулась она, отмечая, что внук давно её перерос. Пройдя в дом, Тэхён сразу же заметил молодого мужчину, ростом примерно такого же, как и он сам. Длинная чёлка закрывала лоб и спадала почти до глаз. Отец говорил, что брат младше его на десять лет, следовательно, мужчине перед ним должно быть тридцать, но выглядел он намного моложе. Рядом с мужчиной стояла невысокая девушка, на вид ей было около двадцати пяти — двадцати семи. А позади неё прятался мальчик, очень похожий на своего отца. Тэхён поздоровался и встретился взглядами с мужчиной. Тот представился: — Меня зовут Чон Хосок, — его голос слегка дрожал, наверное, он тоже волновался. Мужчина представил и свою семью, но Тэхён не особо вслушивался в имена, так как не считал нужным запомнить их. За ужином каждый старался поддерживать беседу, но чувствовалось напряжение. Отец Тэхёна и его брат не знали, о чём им говорить и что обсуждать, с женщинами было точно так же, бабушка, казалось, никак не желала простить измену мужу, совершённую аж три десятка лет назад. Только, так называемый, двоюродный брат Тэхёна слегка развеивал обстановку, задавая вопросы и постоянно чем-то интересуясь, не понимая, почему все взрослые такие серьезные или грустные. Когда отец наконец-то решил, что пора ехать домой, Тэхён обрадовался, но бабушка не очень хотела отпускать их. — Оставайтесь, я же так давно не видела внука, — но Тэхён должен признаться, что по бабушке он успел соскучиться, — Хосок, и вы оставайтесь, если хотите. Она постаралась сказать это с некой нежностью или заботой, но голос был слишком сухим, выдающим все её чувства, а точнее неприязнь к младшему сыну мужа. — Да-да! — маленький мальчик радостно захлопал в ладоши. — Давай останемся. Дедушка улыбнулся внуку и поддержал его. — Да, оставайтесь, — посмотрел на Хосока, тот неуверенно кивнул. В итоге все решили, что домой поедут завтра. Мать Тэхёна это известие совершенно не обрадовало, она с упрёком посмотрела на мужа. Хосок вместе с братом и их отцом сели в одной из комнат выпить соджу и поговорить. Казалось, что им многое нужно было обсудить. Тэхён же почти сразу отправился спать, так как очень устал за день, хотя, в принципе, ничего почти и не делал. Но уснуть он никак не мог. Его двоюродный брат уже давно сопел рядом, а Тэхён всё продолжал ворочаться с бока на бок. Парень лёг рано — в начале одиннадцатого, а когда наконец-то ему удалось задремать, часы показывали ровно полночь. В соседней комнате всё стихло, наверное, ночные посиделки кончились. Проснулся он резко и бросил взгляд на часы. Только начало седьмого. Повернулся на другой бок и вновь попытался заснуть, но что-то это опять не получалось. Чтобы не мучить себя и не тратить время впустую, поднялся и вышел из комнаты. Решил выйти на улицу, пока там было тихо и свежо. Редкая трава под ногами была влажной из-за росы, Тэхён опустился на крыльцо. Всё же, как хорошо было утром вдалеке от большого города. Так умиротворённо, нет суматохи и шума. Легко дышится, и безграничный простор вокруг. Дверь позади него открылась, Тэхён немного испугался от неожиданности и обернулся. — Это я, — улыбнулся Хосок. — Доброе утро, — парень собрался подняться, но мужчина остановил его и сел рядом. Они молчали, каждый был погружён в свои мысли, дыша свежим утренним воздухом. — Хорошо здесь, — мужчина посмотрел на племянника. — Да, — согласился парень, — мне нравится оставаться у бабушки с дедушкой. — Я бы тоже, наверное, хотел пожить здесь, не всё время, конечно, но месяц-другой… — Дядя, — позвал Тэхён, — а где вы живёте? — Зови меня Хосоком, — попросил мужчина, — а то я чувствую себя слишком старым. — Я как-то не могу, — немного смущённо отозвался парень, опуская взгляд. — Почему? — он чувствовал, что за ним внимательно наблюдают, это заставляло чувствовать себя ещё более неуверенно. — Но вы же старше и притом мой дядя, — Тэхён мял в пальцах край тонкой футболки. — Если тебя смущает возраст, то просто представь, что я твой ровесник. Или я не выгляжу молодо? — Хосок улыбнулся, гордо приподнимая голову, словно старался показать свою красоту. — Выглядите, — честно признался Тэхён. — Но всё же… — И то, что я твой дядя… — мужчина ненадолго задумался. — Как твой дядя, разрешаю звать меня по имени и обращаться на «ты». — Но… — парень хотел возмутиться, но Хосок тут же перебил его: — Никаких «но», — хитро улыбнулся. — А сейчас пойдем в дом, а то что-то холодно сидеть здесь. — Так где вы живёте? — поднимаясь, повторил свой вопрос Тэхён. Какое же было удивление у парня, когда тот узнал, что их семьи живут в соседних районах.

***

После завтрака Хосок засобирался домой, ему по-прежнему было неловко находиться рядом с женой своего отца, её взгляд заставлял чувствовать себя не в своей тарелке. — Мы тоже, наверное, поедем, — отец Тэхёна глянул на мать, она грустно кивнула головой: — Да, конечно, если хотите. — Может, всё же ещё немного побудете? — предложил дедушка. — Простите, но поезд в двенадцать, — Хосок покачал головой и взял за руку сына. — Мы можем подвезти вас, — предложил старший брат. — Мы всё равно недалеко живём. — Куда мы все поместимся? — тихо поинтересовалась жена, бросив недовольный взгляд. В итоге решили, что Хосок поедет, как и планировал, на поезде, а его жена с сыном на машине. Тэхён посмотрел на мужчину, ехать одному, наверное, скучно. — Я тоже на поезде, — сообщил он отцу. — В машине тебе места хватит, — одёрнула его мать. — Что ещё за глупости? — Мне в машине становится плохо, — отмахнулся Тэхен. — Я еле сюда доехал. — Мы откроем окно, чтобы тебе было лучше, — мама всячески пыталась отговорить сына, но он не поддавался: — Я хочу на поезде, — парень начал уже выходить из себя. — Мы опоздаем, дядя. Он посмотрел на Хосока, тот немного растерянно кивнул: — Да, пора. — Увидимся дома, — после прощания с бабушкой и дедушкой, Тэхён помахал рукой родителям, которые всё же решили отпустить сына, но было видно волнение матери. — Я же просил называть меня по имени, — Хосок тихо прыснул, когда они отошли от дома. — Простите, — парень смущённо улыбнулся. — И на «ты», — заметил мужчина. Идти до станции было недолго, Хосок взял билеты и протянул один парню. — Поезд! — закричал Тэхён. — Отъезжает! Часы показывали ровно двенадцать. — Нет, — засмеялся Хосок. — Бежим! Поправив рюкзак, парень побежал следом за мужчиной. Если бы они ещё немного замешкались, то точно не успели бы. Двери захлопнулись за спинами, стоило только забежать в вагон. Тэхёну было смешно, Хосок тоже улыбался. Они сели у дверей. Парень тяжело дышал, пытаясь прийти в нормальное состояние после недолгого бега. Поезд быстро направился в Сеул, дальше от этого спокойного и тихого места. Тэхёну стало даже немного грустно. — Ну, чем займёмся в дороге? — улыбнулся Хосок, поворачиваясь к племяннику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.