ID работы: 4555367

Племянник

K-pop, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
155 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 225 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тэхёну было не ясно, зачем нужно каждую неделю встречаться с братом отца. Видимо, они решили наверстать всё, что было упущено за столько лет. Парень мог всё понять, но для него по-прежнему оставалось загадкой то, зачем ему тоже необходимо там присутствовать. Отец определённо был рад тому, что у него есть младший брат, о котором он всегда мечтал. Они могли сидеть чуть ли не до ночи, обсуждая всё на свете: и детство, и юношество, и настоящее время. Казалось, что они понимают друг друга с полуслова, словно выросли вместе. Наверное, и Хосок был счастлив. Но Тэхён всегда замечал грусть в глазах мужчины, когда его жена сообщала, что пора идти домой. Он моментально переставал улыбаться и неспешно прощался, как будто не хотел уходить. Иногда Тэхён смотрел в окно, следил за тем, как Хосок сворачивал за угол и напоследок обязательно поворачивался. Жена торопила его, а сын всегда брал за руку. Типичная счастливая семья — как думал парень. В тот вечер семья Тэхёна собиралась в гости к Хосоку. Такие походы стали обычным делом. Почти каждое воскресенье отец парня стремился провести со своим братом, иногда забывая про желания собственной семьи. — Мама, — Тэхён заглянул в комнату родителей, — можно я не пойду сегодня? — Почему? — женщина перевела взгляд на сына, отрываясь от тоненькой книжки. — Мне не хочется что-то, — честно признался парень. — Чего это ты надумал? Нас же пригласили, нельзя отказываться. — Ну мы каждые выходные видимся с ними, — Тэхён посмотрел на мать, та покачала головой: — Нет, мы идём всей семьей. — Это чтобы показать, какие мы дружные? — прыснул парень. — А мы разве ссоримся? — мать с вызовом посмотрела на него. — Мне кажется, что мы дружная семья. Поэтому иди и собирайся. И всё было как обычно: отец разговаривал с Хосоком, мать с Ёнг Ын, Дун Хён где-то играл сам по себе, появляясь время от времени. Тэхён попытался хоть с ним как-то наладить контакт, но мальчик заявил, что хочет быть один. Парень пожал плечами и продолжил дальше скучать. Везде он не нужен. Эти постоянные походы в гости казались Тэхёну жутко бессмысленными, он вообще считал их пустой тратой времени. Здесь он совершенно ничего не делал, в то время как дома, он мог бы той же учёбой заняться. Или книгу, давно лежащую на полке, прочитать. — Пошли со мной, — Дун Хён взял Тэхёна за руку и повёл в свою комнату. — Это я нарисовал! Мальчик с гордостью смотрел на двоюродного брата, демонстрируя рисунок. Обычный немного неаккуратный домик, какой всегда получается у детей этого возраста. Тэхён кивнул, делая вид, что внимательно рассматривает рисунок. — Тебе нравится? — мальчик с надеждой посмотрел на него. — Очень, — кивнул парень, улыбаясь. — Повесь, — указал пальцем на стену. Тэхён отцепил магнит и зацепил им рисунок. На стене было множество картинок и фотографий. На одной из фотографий были запечатлены Хосок и Ёнг Ын, держащая на руках ещё совсем маленького Дун Хёна. Девушка выглядела счастливой, Хосок тоже улыбался, но казалось, что его глаза вообще ничего не выражают. Он выглядел уставшим и потрёпанным, под глазами залегли тени, а кожа была чересчур бледной, имела какой-то нездоровый оттенок. — Это мама, — мальчик указал на слегка покосившегося человечка на одном из рисунков. — А это папа. — А это ты? — Да, — мальчик расплылся в довольной улыбке. — Ты любишь маму с папой? — Тэхён посмотрел вниз на двоюродного брата. — Да, — Дун Хён кивнул. — Только я не люблю, когда они ругаются. Так громко. Мне страшно. Голос мальчика звучал тихо, наверное, Дун Хён решил поделиться секретом со старшим братом. — Они часто ругаются? — парень был немного удивлён такой новости. — Когда я сплю, — коротко ответил мальчик. Тэхён вышел из комнаты Дун Хёна немного расстроенным, но он и сам не понимал причину этой грусти. Неужели это из-за того, что узнал про ссоры Хосока и его жены? Хотя, какое ему дело до чужой семейной жизни? Просто родители Тэхёна ругались крайне редко, но когда это случалось, парню тоже, как и Дун Хёну, было страшно, особенно, когда он был ещё маленьким. Его вообще пугали крики. Ему было жалко двоюродного брата, так как, кажется, ему частенько приходилось выслушивать ссоры родителей. Хотя, это не его дело — вновь напомнил себе парень. — Привет, — из кухни выглянул Хосок, Тэхён помахал ему рукой. — Чего грустный такой? — Ничего, — парень покачал головой. Мужчина составлял в холодильник контейнеры с едой, а парень, прислонившись плечом к стене, исподтишка наблюдал за ним. Всё же, подумал про себя Тэхён, Хосок совершенно не был похож на тридцатилетнего мужчину: что поведением, что характером, что внешностью. Тэхёну вновь показалось, что они с Хосоком одного возраста. У Хосока была необычная внешность, подумал парень, но ему нравилась. Он не был красавцем, но что-то особенное в нём определённо было. То, из-за чего хотелось, не отрываясь, смотреть на мужчину. Он обернулся и встретился с племянником взглядами. Тэхён, смущённо улыбнувшись, отвернулся, а мужчина продолжал составлять контейнеры. Парень вновь посмотрел на мужчину. И всё же, он не был похож на конфликтного человека, Хосок явно был не из тех, кто любит ругаться. Наверное, это всё из-за его жены. Ёнг Ын сразу не понравилась Тэхёну. — Тэхён, — позвал Хосок, отвлекая парня от своих мыслей. — Да? — отозвался немного растерянно. — Подай, пожалуйста, — мужчина указал на чашку, стоящую рядом с парнем. Неожиданно. Тёплые пальцы. Нежная кожа. Случайное прикосновение. Эти глаза напротив. Тэхён замер, боясь пошевелиться. Хосок, кажется, тоже. Мужчина, как и парень, не мог отвести взгляд. Они прочитали слишком много, словно заглянули в мысли друг друга. Так близко. Это секрет. Чужие чувства. Сюда нельзя. В соседней комнате, что сейчас казалась такой далёкой, было шумно, но всё сейчас отошло на второй план. От этого случайного прикосновения у Тэхёна внутри всё дрожало, а в голове стучало так, что он не слышал, что происходит вокруг. — Папа, — на кухню забежал Дун Хён. Тэхён отстранился и опустил взгляд вниз. — Да? — Хосок забрал чашку и перевёл взгляд на сына.

***

Тэхёна до сих пор трясло. Это всё песня, — внушал он себе, но даже после перемотки на другую композицию, состояние совершенно не изменилось. Просто не может обычное прикосновение вызвать столько эмоций. Тем более, это всего лишь его дядя. Родственник. Парень прислонился виском к прохладному стеклу и вздохнул, мама покосилась на него, отмечая настроение сына. Тэхён вновь открыл фотографию, где он был с Хосоком. В последнее время он часто подолгу смотрел на неё, иногда даже ловил себя на улыбке. Придя домой, Тэхён почти сразу же лёг в постель, но заснуть никак не удавалось. Парень долго ворочался, менял место и положение, но всё никак не удавалось отдаться приятной дрёме. Вновь потянулся за телефоном. Неожиданно для себя нашёл номер Хосока и набрал ему незамысловатое сообщение: «Вы спите?» Зачем Тэхён сделал это, он сам не понимал. Ответа всё не было, наверное, мужчина всё-таки уже спал, но на часах лишь половина двенадцатого. «Собираюсь. А ты, видимо, не спишь?» — всё же пришло сообщение. «Не могу никак заснуть», — улыбаясь, набрал Тэхён. «Завтра в школу? Ложись спать, а то будет трудно встать», — парень закусил губу, чтобы сдержать новую улыбку. «Знаю, но никак не получается», — парень поставил в конце грустный смайлик и отправил сообщение. «Я даже не знаю, что можно предложить», — почти моментально отозвался Хосок. «Попробую ещё раз. Спокойной ночи», — Тэхён дождался ответа от мужчины и только тогда отложил телефон и повернулся на бок. Уснул он почти сразу, перебирая в мыслях переписку с Хосоком и довольно улыбаясь. После пары сообщений его настроение улучшилось, но постоянно хотелось написать что-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.