ID работы: 4555367

Племянник

K-pop, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
155 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 225 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Примечания:
С неба падал первый в этом году снег. Он практически не успевал лечь на землю, просто таял в воздухе. Мужчина провёл рукой по скамейке, стряхивая редкий снежок, и опустился на неё, бросил долгий взгляд вдаль. На улице было холодно, наверное, даже слишком. Или он был просто совсем легко одет. В кармане куртки лежал лист бумаги, сложенный в несколько частей. Хосок сжал его пальцами, но так и не достал. А ещё он чувствовал гладкую поверхность фотографии. Он знал текст письма Тэхёна наизусть, и любое воспоминание о них с парнем заставляло внутри всё сжиматься. Прошло уже столько времени, но боль никак не желала отступать. Наоборот, с каждым днём она нарастала всё сильнее. Хосок чувствовал, что ненавидит весь мир и себя в том числе. Он виноват. И виноваты родители Тэхёна. Они начали ломать жизнь мальчика, а он разрушил окончательно. Или всё было наоборот? Тэхён просто не смог выдержать такого напора со стороны. Хосок считал себя ужасным. Если бы он не пошёл на поводу у своего брата и его жены, то что было бы сейчас с Тэхёном? Если бы он твёрдо сказал Тэхёну, что любит и готов заботиться о нём, что он готов на всё ради него. Что было бы тогда? — Я не верю тебе. Он не мог видеть слёзы, выступающие на глазах любимого, от них у него самого разрывалось сердце. — Я же знаю, что ты любишь меня… Хосок хотел сказать, что да, он любит. Любит так, как никогда прежде никого не любил. Он просто боялся трудностей, боялся, что не сможет справиться с ними. Он просто был слишком труслив. И он всё же не справился. Вот только почему за его ошибки пришлось платить Тэхёну?

***

Однажды Хосок не выдержал, он просто взял и бросил всё. Он оставил Ёнг Ын и Дун Хёна и отправился к Тэхёну. Мужчина понял, что больше не может без него, такая жизнь сродни пытке. Нескончаемой пытке. Он мучился день и ночь. Он попросту, казалось, умер. Словно у него забрали воздух. Тэхён был так нужен ему. И эти воспоминания. Всё напоминало о парне. Везде. Постоянно. Он пытался звонить, но номер недоступен. Но Хосок не был удивлён этому, ведь он сам сменил номер после переезда. Наверное, Тэхён хотел забыть Хосока. И забыл? Как он сейчас? Как живёт? Как чувствует себя? Хосок тоже пытался забыть парня, но его хватило всего на неделю. Он постоянно ходил туда, где когда-то они гуляли вместе с Тэхёном. Но вот только теперь он был там совсем один. Поезд, казалось, едет так медленно, время словно замерло. Хосок постоянно бросал взгляд на часы, он хотел как можно скорее оказаться рядом с Тэхёном, сказать ему, что любит и не может так больше. Ему было всё равно на мнение других, ему не было дела до запретов и обязанностей. Да, он любил Дун Хёна, но после развода с Ёнг Ын он не потеряет сына. Жена уже всё поняла. И она достойна кого-то другого, любящего мужчины рядом. Поэтому Хосок всё же предложил ей развестись. Хосок замечал взгляд Ёнг Ын, ей было больно — это понятно. Она так грустно смотрела на мужа, словно чувствовала его страдания. Она хотела помочь, но и она не знала, как решить все эти проблемы. Ёнг Ын согласилась, она ничего не произнесла, только кивнула. А потом, когда осталась в комнате одна, расплакалась, прислонившись спиной к стене. Она глушила всхлипы, но Хосок всё слышал. И это было очень больно. Хосок готов был ждать того времени, когда Тэхён станет совершеннолетним, тогда у них станет на одну проблему меньше. Да и с другими они бы легко справились, придумали бы что-нибудь. И с родителями Тэхёна Хосок бы поговорил, они бы приняли это со временем. Его Тэхён. Его малыш. Ещё немного и мы увидимся. Прости, что я пропал. Я люблю тебя. Люблю так сильно, что даже не знаю, как выразить это словами, как показать действиями. Хосок понимал, что просто глупо улыбается, но он не мог сдержать своей радости от скорой встречи. Тэхён был ему так нужен сейчас. И вообще всегда.

***

Мужчина подумал, что разумнее всего встретить парня у школы, но он не знал, когда точно кончатся уроки. На улице было прохладно, и вскоре пальцы и щёки начали медленно замерзать. Но Хосок упорно ждал. Выходило так много школьников, но его Тэхёна почему-то не было. Уже совсем стемнело, последние ученики отправились домой. Хосок окончательно замёрз, казалось, что он уже не чувствует пальцев, и желудок сводило от голода, а ноги отнимались. Он простоял в ожидании больше шести часов, но Тэхён так и не появился. Хосок же не мог пропустить его? Возможно, парень просто заболел. Но Хосоку было страшно ехать домой к брату. Он боялся. Просто боялся. И, возможно, боялся встречи с Тэхёном. Что он ему скажет? Как поведёт себя? Но, набравшись смелости, мужчина всё же отправился к тому самому дому. В салоне такси было так тепло и уютно, что Хосока невольно потянуло в сон. Он устало наблюдал за сменяющимися картинками за окном. Вечерний город так прекрасен. Хосок скучал по всему этому. По этим магазинам, которые они только что проехали, по небольшому парку, по фонтану на площади. Мужчина бы хотел вновь жить здесь. Но позволит ли кто-нибудь ему быть рядом с Тэхёном? Когда-то Хосок сам думал, что чем больше расстояние между ними, тем легче. Ничего подобного, так только тяжелее. И искушение никуда не делось, Хосок также хотел в очередной раз увидеть парня, прийти к нему. Но да, расстояние сдерживало. Немного. Ненадолго. Но сдерживало. Хосок слегка усмехнулся, проходя мимо того переулка, где впервые поцеловал Тэхёна. Парень был тогда так уверен, Хосок даже не привык его таким видеть. — Только поцелуйте меня, пожалуйста. Может, тогда вы найдёте ответы на свои вопросы, — этот тихий голос до сих пор звучал в голове. И да, Хосок нашёл ответы. Он не может без Тэхёна. Он по-прежнему, словно, слетевший с катушек мальчишка, готов отказаться от всего мира ради него. И теперь он не боялся, теперь он был уверен и готов на всё. Глубоко вдохнув, Хосок нажал на дверной звонок. Шаги послышались не сразу, но даже когда дверь открылась, на мужчину обрушилась оглушающая тишина. — Хосок? — брат был удивлён, увидев его на пороге. — Привет, — тихо поздоровался, несмело поднимая взгляд. — Что ты… — Я знаю, что не должен был приезжать, — Хосок не дал договорить ему. — Но, прости, я больше не могу. Мне нужно увидеть его. — Тэхёна? — дрожащим голосом спросил брат, когда Хосок вновь опустил взгляд. Он кивнул, но мужчина так долго молчал. Почему? Хосок вновь посмотрел на брата, на глазах которого выступили слёзы. Сердце сжалось, Хосок затаил дыхание, боясь услышать ответ. — Что?.. — Так ты ничего не знаешь.

***

Холод. Единственное, что чувствовал Хосок, сидя на скамейке под голым деревом. Под ногами хрустели опавшие листья. Такие яркие. А небо такое серое. Безжизненное. Одиноко. Быть здесь одному. Слишком тихо. Больно. Осознавать всё это. Нереально. По-другому не описать. Не может быть. Страшно. Но Хосок всё же развернул слегка помятый лист. Это был почерк Тэхёна, но такой неаккуратный, словно он спешил, когда писал. Может, боялся сбиться с мысли и что-то забыть? Где-то чернила были размыты. Наверное, это слёзы. Скорее всего его матери. Хосок был уверен, что она зачитала это письмо чуть ли не до дыр, хоть оно и предназначалось для Хосока. Он всё же приступил к чтению, и с каждым новым словом в его сердце словно глубже вгоняли тупые гвозди. «Я опять поссорился с родителями. А мне только начало казаться, что всё налаживается. Мне так одиноко, поэтому я пишу письмо тебе, хоть ты его никогда и не прочитаешь. Мне просто нужно все рассказать тебе. Я так скучаю, мне так одиноко без тебя. Такое чувство, будто забрали какой-то важный орган, и теперь я не могу нормально жить. Словно пусто? Не знаю. Но мучительно. Как у тебя дела? Наверное, всё хорошо. Очень надеюсь на это. Наверное, ты уже забыл меня. Я Тэхен. Твой малыш. Просто напоминаю. Тебе хорошо там? Как семья? Надеюсь, что вы счастливы. И надеюсь увидеть тебя когда-нибудь. Я до сих пор люблю тебя, чёрт возьми! Я помню твоё письмо и бережно храню его. Это странно? Кто вообще сейчас общается письмами? Кто вообще может додуматься писать письмо тому, кто его никогда не прочитает. Знаешь, я приезжал в тот город. Я знаю, что ты там. Наверное, я искал тебя. По крайней мере ходил по тем местам, где мы были вдвоём. Я там был, а ты нет. В месте для нас двоих я был один. Я бы мог писать много об этом, но напишу коротко. Мне плохо без тебя. И часто посещают нехорошие мысли. Этот груз слишком тяжёл для меня одного. И вот сейчас, после этой ссоры с родителями, я вновь думаю об этом. Но не знаю как. Я боюсь боли, но мне и так больно. Я боюсь ошибиться, боюсь, что не получится. Но умирать совершенно не боюсь. Всё равно я никогда больше не увижу тебя, мы всё равно не будем вместе. Так что зачем вообще это всё? Но так как я собираюсь всё же лечь спать после того, как закончу писать, значит всё же что-то держит. Ты? Не знаю, что ещё написать. Правда. Хочу к тебе. Я люблю тебя, Чон Хосок. Мой не просто дядя. Твой не просто племянник».

***

Хосок тяжело вздохнул и откинулся назад. Он всё же развернул письмо, на глазах выступили слёзы. Он почему-то вспомнил о том, как брат говорил ему, что Тэхёна больше нет. Тогда Хосок не плакал, он просто не мог. Тогда он ещё не верил во всё это. Это так было похоже на глупую шутку, что просто не могло быть реальностью. — Мы вернулись домой, — голос звучал так тихо, что Хосок почти ничего не слышал. Брат схватил рюмку и выпил её содержимое залпом. — Было очень тихо, но мы думали, что Тэхён ещё в школе. Хосок слушал, затаив дыхание. — Но в комнате был такой беспорядок, и в ванной горел свет, но мы заметили это не сразу. А потом… Хосок не хотел слышать этого. — Он лежал там, мы вызвали скорую, но было… Брат так и не договорил, он закрыл глаза ладонью. Хосок сразу понял, что он плачет. Но так тихо, совершенно беззвучно. — Знаешь, — произнёс брат, когда немного успокоился. — Мы потом, когда начали разбирать его вещи, нашли кое-что, это для тебя. Хосок вздрогнул. Брат внимательно смотрел на него. — Это мы его убили, да? - одними губами. Да. Это были мы. А ещё брат тогда протянул ему фотографию, Хосок узнал её сразу. Мужчина так хорошо помнил тот день. Эти глупые лица теперь не вызывали смех, а лишь грусть. И тоску. Я скучаю по тебе. «Когда я еще был для тебя племянником» — была подписана фотография. Это было так давно. И сейчас Хосок вновь смотрел на неё. Таким он помнил Тэхёна, таким он и останется навсегда в его памяти. — Прости меня, малыш, — провёл кончиками пальцев по лицу парня на снимке. — Если бы я решился раньше, то… Но он не договорил. Сердце так сильно сжало. Если бы я решился раньше, то ты был бы жив. Всё так странно. Так странно, что Тэхёна больше нет. Что его вообще нет. Совсем нет. И это пугало. Хосок подумал, что на этом их с Тэхёном история и закончилась. Закончилась вот так. Наверное, всё именно так и было задумано с самого начала. Должно быть, у этой истории возможен только такой конец. Но Хосок до последнего, так по-детски наивно, надеялся на хэппи-энд. Это было так глупо. А что думал об этом Тэхён? Каким он видел финал? И видел ли он его вообще? Теперь это уже никогда не узнать. Но скорее всего, что нет, раз всё же сделал это. Раз всё же набрался смелости. Но что Хосок собирается делать дальше? Будет ли он писать продолжение своей личной истории? Так много вопросов, но нет ответов. Хосок сам не знает, он не может больше думать над каким-то продолжением, ведь без Тэхена его просто нет. Хосок должен был что-то придумать, и он придумает, ведь у него ещё вся жизнь впереди. Какой она будет — он не знал. Он вновь ничего не знает. Как же это состояние угнетает. Сейчас он просто собирался вернуться домой и выпить горячего чая, чтобы согреться. Маленькая птичка села на ветку. До чего же она была похожа на Тэхёна. Показалось, что мужчина уже видел её раньше. Хосок проследил взглядом за её полётом, а когда она исчезла из поля зрения, поднялся со скамейки и неспешно направился прочь. Он должен был думать о Тэхёне как о племяннике, но не смог. Наверное отсюда и пошли все их проблемы. Наверное поэтому личная история Тэхёна кончилась так трагично. И всё из-за того, что Хосок не смог справиться. Чувство вины медленно пожирало его. А птичка вновь пролетела перед Хосоком. Такая же яркая и красивая, такая же живая, каким был когда-то Тэхён. Его Тэхён. Его малыш. Его любимый, которого больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.