Часть 9
23 июля 2016 г., 21:47
- Стайлз?
- Да, Дерек, привет, - голос звучал как-то глухо.
- Стайлз, я могу... Ну... Зайти к тебе, - на другом конце провода повисла тишина, - Знаешь, ты был прав. Мне бывает одиноко, а скоро праздники и... Ну в общем, мне неприятно смотреть на всех этих счастливых людей и слушать радостные вопли соседей.
Дерек сам не понимал, почему звонил. И осознавал, что позвони ему кто-то с такими просьбами, он бы послал, не задумываясь. Но еще он знал, что разговаривает со Стайлзом. А это многое меняет. Этот малыш добрый парень.
- Да, конечно. Заходи. У папы дежурство, а я заказал две пиццы - один все равно не осилю.
Что-то радостное всколыхнулось внутри. Неожиданное, но очень приятное.
Через двадцать минут Дерек стоял у двери дома Стилински. Он выделялся, потому что оставался единственным домом на улице, не украшенным гирляндами. Стайлз появился на пороге с кошельком и в пижаме. Во всяком случае, это нечто выглядело точно, как пижама.
- А-а-а, это ты, - немного разочарованно протянул парень, - Я думал, это пицца.
- Могу войти? - попытался улыбнуться Дерек.
- Да, конечно, - Стайлз отошел от двери, чтобы впустить его, - Могу включить тебе телек.
- Я не могу смотреть телевизор. Меня раздражают шумы, я их все слышу. Это бесит.
- Хочешь поиграть со мной в плейстейшн?
- Я... не умею. То есть, я думаю, с моего детства приставки сильно изменились, -Дерек выглядел необычно. Он был смущен.
- Я тебя научу, - ухмыльнулся Стайлз.
Может, он и побаивался Дерека, но уже очень давно он играл в режиме одного игрока. У Скотта постоянно не было времени, а другой компании никогда не находилось.
Джойстик в руках Дерека выглядел маленькой игрушкой, в то время, как Стайлз воспринимал свой как настоящее оружие.
- Чтобы двигаться вперед, нажимаешь сюда, - Стайлз указал на кнопку. Он случайно коснулся ладони Дерека. Она была неожиданно нежной для оборотня.
- Начнем? - Стайлз хитро ухмыльнулся.
- Вперед, - абсолютно серьезно отозвался Дерек.
Они отключили звук, чтобы его низкое качество не выводило из себя Дерека. Поэтому первые пять минут прошли в тишине.
- А ты хорош, - констатировал Стайлз.
Дерек хохотнул. Впервые Стайлз слышал его смех. Такой заразительный, что парень сам засмеялся.
Дерек играл действительно отменно. Он смешно хмурился, когда уровень оказывался слишком сложным, и довольно улыбался, когда они проходили очередное препятствие.
- Пицца, - вдруг хором воскликнули они.
- Запах? - поинтересовался Стайлз.
- Запах, - кивнул Дерек.
Действительно, когда они спустились, прыщавый парень стоял под дверью с тремя коробками пиццы.
- Я думал, ты заказал две, - удивился Дерек.
Стайлз ничего не ответил, только улыбнулся еще шире, расплатился и забрал пиццы.
Они сами не заметили, как прошли всю игру.
- Это, что, все? - Дерек недоуменно смотрел на экран.
- Похоже на то... - Стайлз удивленно поднял брови, - Я ни разу не заканчивал игру до этого. Дай пять.
Дерек вопросительно посмотрел на поднятую ладонь.
- Ударь, дай пять, - закатил глаза Стайлз, - Черт! Не с такой же силой, Дерек!
Они оба рассмеялись.
- Ты, наверное, был крутым геймером, - поедая пиццу, сказал Стайлз.
- Я предпочитал не играть ни с кем, кроме родственников. Из-за своей природы я реагирую быстрее. Чувствовал себя жуликом, играя с обычными людьми.
- А с родственниками?
- Мой брат был лучшим, - грустно улыбнулся Дерек, - Он мог играть, читая книгу, по-моему.
- Тебе больно о них говорить, извини, - покачал головой Стайлз.
- Брось. Разве тебе больно говорить о матери? Разве не приятно на пару секунд почувствовать ее живой не только для тебя?
- Ты прав. Я не подумал, что ты понимаешь, каково это. Просто... Люди обычно извиняются за это передо мной. Я считал, может, это я один люблю говорить о человеке, который давно умер.
- Знаешь, я был очень похож на брата. Внешне. Но мне никогда не хватало его заразительности, обаяния. Я более замкнутый.
- Ты всегда был таким?
- Я не знаю. Я не знаю, какой я сейчас.
- Ты умный. И сильный, за тобой хочется следовать.
- Какой была твоя мама? - потупил взгляд Дерек.
- Она страдала слабоумием. Сложно сказать, какой она была, потому что в последние годы она уже не была собой, - слезинка капнула в пиццу, Дерек сделал вид, что не заметил, - Она очень меня любила. Больше, чем кто-либо.
- Я не знал, любила ли меня моя мать. И никогда уже не узнаю.
- Ты очаровашка, как тебя можно не любить? - улыбнулся Стайлз.
- Она... Всегда была занята. Она была слишком красивой, слишком сильной. Как если бы моей матерью была императрица.
- Она любила тебя, это в волчьей крови. Ты ее щенок.
- Конечно, она любила меня, но... не так, как мне хотелось бы, понимаешь? То есть, она бы всегда мне помогла, спасла бы меня. Но в ней не было нежности, как будто она слишком крута для меня.
- Поэтому ты не любишь обнимашки?
- Откуда ты знаешь, что я не люблю? - засмеялся Дерек.
Вечер плавно перешел в ночь. Пицца закончилась.
- Надо украсить дом к рождеству, - задумчиво сказал Стайлз.
- Давай украсим, - отозвался Дерек, - Моя семья не праздновала рождество, но в новый год мы декорировали гостиную. Даже занавески меняли на красное. Было очень красиво.
- Ты серьезно? Готов помочь мне нарядить елку?
- А почему нет. У твоего папы скорее всего не будет времени, а я уже здесь.
- И тебя это не вгонит в депрессию?
- Нет, сейчас депрессией и не пахнет, - уверенно ответил Дерек.
Впервые за много лет дом был обвешан гирляндой даже снаружи. Парни пустили в ход все украшения, какие нашли на чердаке. Такой красивой гостиная была только при жизни мамы Стайлза.
- А мы неплохо справились для парней, - заявил Стайлз.
- Ни одна девчонка с бездной вкуса не смогла бы круче, - согласно кивнул Дерек.
- Спасибо тебе, Дерек.
- Всегда пожалуйста, спасибо тебе за хороший вечер.
- Приходи еще, - подмигнул Стайлз.
Дерек шел к дому и думал, что он сказал не совсем правду. Это был не просто хороший вечер, а лучший за долгие годы. Дереку снова было шестнадцать. Точнее, такое было ощущение.
Примечания:
Извините за задержку, буду исправляться!