Часть 20
17 августа 2016 г., 02:58
Они оба думали, что будет проще. Они не думали, что будут так ждать звонков друг друга по вечерам, подстраивать встречи в школе, запоминать мельчайшие детали. Они не планировали в конце каждого разговора бороться с желанием закончить это все. Но оба решили заранее, что не будут мешать самим себе. Пусть все идет своим чередом.
Каждое утро в течение недели они просыпались, убеждали себя не писать друг другу сообщения, завтракали и шли в школу. Совершенно случайно они каждый раз сталкивались в дверях и обменивались парой фраз. После этого они пересекались в школьных коридорах, также случайно, а во время тренировки Дерека в четыре часа дня Стайлз оказывался рядом с полем и наблюдал за игроками. Он хотел вернуться в команду, вот только не сообразил, что выдуманная отговорка может быть настоящей. После Гийена-Барре он был освобожден от физических нагрузок, а тренировки и, тем более, игра в команде были запрещены.
После тренировок Дерек уходил в свой кабинет готовиться к завтрашним урокам, а Стайлз появлялся поблизости с китайской, индийской, японской или итальянской едой, в которой никогда не было мяса.
Потом они шли по домам, но через пару часов у одного из них оказывалась новая видео-игра, и Дерек снова оказывался у Стилински.
Все было почти идеально. За исключением того факта, что поочередно одному из них хотелось поцеловать другого.
- Знаешь, а ведь все просто, - покачал головой Стайлз.
- В смысле? - Дерек уже начинал клевать носом.
- Ты мой учитель. Отношения с учениками запрещены, поэтому...
- Стайлз, может не будем об этом говорить? - Дерек устало прикрыл глаза рукой, массируя указательным пальцем переносицу.
- Нам все равно придется.
- Мы прекрасно целую неделю избегали этой темы. Все было в порядке, а теперь ты снова пытаешься вернуть нас к началу!
- То есть, ничего необычного? Просто неделя?
- Стайлз, я не говорю, что это легко, но мы должны привыкать, чтобы развиваться. Развивать наши отношения. Как ты сам сказал, устав школы это запрещает, так что можем закрыть тему.
- Да, чудесное развитие! Каждый день по одному сценарию, мы уже похожи на пожилую пару, хотя даже не можем понять, что за отношения между нами.
Дерек вскочил и начал нервно мерить шагами комнату.
- Знаешь, что? Ты хочешь развития? Отлично! - он рывком повалил Стайлза на кровать и поцеловал. Импульсивно, резко и довольно болезненно поцеловал, - Решай! Развивайся, вперед!
И произошло то, чего Дерек не ожидал от маленького подростка Стайлза, коим он привык его видеть. Он его оттолкнул. И оттолкнул так, что Дерек ударился затылком о стену.
- Не делай этого. Дай мне решить, но без резких движений, - Стайлз прерывисто вздохнул, перевернулся на бок и принял позу эмбриона.
Дерек рассматривал его спину. В последнее время парень похудел, и сквозь футболку хорошо просвечивался рельеф позвоночника. Он был маленьким, обиженным и беззащитным. И Дереку стало стыдно. Он не просто обидел его,а отвратил от себя, ранил. И ведь сделал это нарочно. Ему хотелось показать себя. Может, это и к лучшему, что славный веган-Дерек снова стал в его глазах монстром? Ему так будет проще сделать выбор. Потому что здесь есть правильный ответ, и он не в пользу Дерека.
Хейл неспешно поднялся с пола, натянул куртку. Спать хотелось чертовски.
- Ты уходишь? - тихо поинтересовался Стайлз, не поворачиваясь.
- А тебе хотелось бы, чтобы я остался? - грустно улыбнулся Дерек.
Молчание.
- Почему ты никогда не приглашаешь меня к себе? Мы постоянно зависаем здесь, а у тебя красивая квартира.
- Ну... - Дерек невольно улыбнулся детской непосредственности Стайлза, - У меня нет ни телека, ни приставки, чтобы играть.
- Тогда, может, нам пора перестать придумывать дурацкие поводы для встреч, и мы просто посидим у тебя дома?
- И чем мы будем заниматься? - Дерек спросил это без какого-либо подтекста, просто ему очень надоели неловкие и молчаливые встречи.
- Разговаривать. Ты знал, что ты хороший рассказчик? Все тащатся от твоих уроков. - Стайлз продолжал смотреть в стену.
- Спасибо, конечно. Но ты уверен, что шериф не будет возражать?
- Во-первых, мы же не будем делать ничего предосудительного, а во-вторых, у него сегодня дежурство, - убедительно начал Стайлз.
- Хорошо, тогда... Ну пошли, наверное...
Это была очень пустая квартира. От предыдущего жильца в ней остались какие-то книги и безделушки, на одиноком журнальном столике скопилась небольшая кучка книг по психологии и спорту, которые Дерек закупил перед выходом на новую работу. На небольшом рейле висела вся его одежда, а на диване и креслах не было ни одной подушки. Стайлз заметил несколько коробок у входа, вроде той с видео-играми, что стояла в его шкафу.
- Собственно, проходи.
- Я, конечно, не дизайнер по интерьерам, но, чувак, даже я могу сказать, что здесь неуютно. Господи, снимать такую здоровенную квартиру, чтобы в ней просто спать, ты чего?
- Так, хватит, - шутливо нахмурился Дерек, - Я люблю пространство. В детстве мне его не хватало, а теперь восполняю пробелы.
- У вас же был этот огромный дом в лесу, - Стайлз беззастенчиво плюхнулся на диван.
- Да, только и семья была немаленькая. Я жил со своим братом, а он был... Ну, в общем, грязнулей... Я бесился, поэтому все детство не хотел жить вместе с ним... Такая вот... - он глубоко вздохнул, - Такая злая шутка жизни...
Он занял кресло рядом со Стайлзом.
- Ты жалеешь о чем-то? О том, что сказал им или сделал?
- Конечно жалею, - Дерек как-то грустно усмехнулся, - И они бы о чем-то жалели, если бы я умер. Мы не можем всегда все делать правильно. Всегда что-то останется недосказанным.
- Я боюсь этого больше всего, - пробормотал парень, - Вдруг я не скажу достаточно "люблю" или "прощаю"?
- Если ты кого-то действительно прощаешь или любишь, это кто-то обязательно почувствует. Ну я так думаю...
На пару минут повисла тишина. Они вспоминали то, что хотели бы навсегда забыть.
- Я иногда ненавидел ее за то, что она перестала быть собой. Мне казалось, она просто делает все это, чтобы позлить меня. Я думал, а, может, она понимает, что происходит, но хочет уничтожить мою жизнь, и поэтому прикидывается. Я не должен был так думать. Какой же я ужасный человек, если допускал подобные мысли?
- Прекрати, - Дерек подался вперед, - Ты сделал все, я уверен, в ее благо.
- Я заставлял ее пить лекарства, - по щекам Стайлза уже текли слезы, - Она их ненавидела, а я... Я хотел помочь ей...Она, наверное, думала, что я хочу обидеть ее...
Стайлз согнулся пополам, его тело содрагалось, Дерек крепко обхватил его плечи, он обнимал его, как маленького мальчика, а Стайлз дышал ему в грудь.
- В чем дело? - Дерек похлопывал его по спине.
- Сегодня... Ее годовщина, - прошептал парень.
- Ты любил ее. И в ее мыслях ты всегда был великой радостью, поверь мне. Она знала это, ее душа знала, даже тогда, когда тело уже ошибалось.
Стайлз затих. Потом медленно поднялся и внимательно посмотрел покрасневшими глазами на Дерека.
- Ты это сам сочинил? Или прочитал где-то?
- Да, представляешь, а ведь мудрые вещи говорю... - Дерек удивленно пожал плечами, - Становлюсь поэтом...
Они оба засмеялись. И их тихий надтреснутый смех постепенно переходил в звонкий хохот.
- Хочешь чаю?
Стайлз утвердительно кивнул и выудил из стопки книг ту, что подарил Дереку на Рождество.
- Ты, кстати, мне ничего так и не подарил, - заметил он.
- А как же трискелион?
Но ответа не последовало. Когда Дерек вернулся с двумя кружками чая, Стайлз крепко спал на диване, водрузив голову на книгу вегетарианских рецептов.
- Черт возьми, Стайлз...