We are all ready to die

R
Заморожен
46
Размер:
120 страниц, 57 757 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник

Вторая глава.

Настройки

Как-то странно ехать в машине с…. Обычным парнем. Со Стайлзом.

      Ну, не с первородным вампиром, который в любой момент может выйти из себя, или не с Деймоном Сальваторе, из которого пошлые шутки так и льются потоком.       Хотя с Деймоном я уже никогда не смогу проехаться на машине как раньше.

Почему? А причина в том, что Деймон мертв.

      Как бы прискорбно это не звучало.       — Расскажи о себе, — просит Стайлз, когда мы отъезжаем от дома. Что же ему сказать?       Как насчет: «О, Стайлз, знаешь, я — ведьма, которая дружит с первородными вампирами и влюблена в древнего, ну, как сказать, ты ничего не подумай, я — нормальная».       Ха-ха-ха.       — Эм… — из меня вылетает какой-то непонятный звук. Был бы здесь Эрик, он бы давно по полу катался, видя, насколько я в замешательстве и смущена вопросом Стайлза. Но его здесь нет…

Как и других, кто мне был дорог больше всего на свете. Все мертвы.

      Ладно, почти все. За исключением первородных, хотя Кола со мной нет, когда он так нужен.       — Ну, меня зовут Фей Васкес, переехала из Колумбуса, штат Огайо, — врать — не человека убивать. — Там тепло, солнечно, надеюсь, в Бейкон Хиллс тоже всегда хорошая погода.       Почему я выбрала именно этот город? Да не знаю. Просто, это было первое, что пришло мне в голову. Надо не забыть сказать сестрам, какую байку я придумала.       А что бы собственно было, если бы я сказала, что приехала из Нового Орлеана? Не думаю, что меня тут же бы схватили, как приспешницу Клауса, и посадили на цепь. Однако перестраховаться никому не мешает.       — А как тебя занесло в Бейкон Хиллс? Этот город ведь находится в тысячу миль от Колумбуса, — Стайлз оторвался от созерцания дороги и перевел свои медово-карие глаза на меня. У него был вопросительный взгляд, в котором скрывалась нотка озорства. На пару секунд мне показалась, что этот парень пережил столько же много, сколько и я. Но только на пару секунд…

Хотя кто его знает, мы все умеет маскировать свои эмоции. Надевать паршивые маски… За которыми мы — не мы.

      — Моя старшая сестра выбрала этот город.       А, правда, почему именно Бейкон Хиллс? Чего в нем такого особенного? Может, он привлек его своим спокойствием, умиротворением, уютом… Кайле просто захотелось пожить нормальной жизнью? Она это может, в отличие от меня.

А что если Бейкон Хиллс такой как Мистик Фоллс?

      Черт, детка, ты уже с ума сходишь со всем сверхъестественным бредом. Стоит пожить жизнью обычного подростка.       Итак, с кем же мне переспать? Может со Стайлзом? Я же обычный подросток.       Черт, вот что за мысли лезут ко мне в голову?       — У тебя есть сестра? Насколько она тебя старше? — спрашивает Стайлз, но я только спустя минуту вспоминаю, что надо ответить на вопрос. Последнее время я слишком рассеянна.

С того момента, как покинула Новый Орлеан. Чертов Клаус.

      — Да, ее зовут Кайла, — делаю длительную паузу, потому что не знаю, что можно знать Стайлзу, а чего нельзя. — Она на четыре года старше меня. Кайла милая и добрая, я обязательно должна тебя с ней познакомить.       И да, еще она — единственный нормальный человек в нашей семье. Ну, это так Стайлз, к сведенью.       Я смотрю в окно машины, за которым мелькают однотипные милые домики. Первое впечатление о городе у меня сложилось достаточно положительное.       Вроде бы, сейчас у меня начинается новая жизнь. Бред.       В машине тихо, Стайлз и я молчим уже минуты три-четыре. Странно. Что я могу ему сказать? Никогда не умела быть вежливой, я же не Элайджа.       — Стайлз, давай включим музыку? — черт, Васкес, умнее ничего не могла придумать? Сказала самое банальное? Хотя, с чего-то нужно начинать.       Парень понажимал какие-то кнопки, и вот уже заиграла странная для меня мелодия. Очень странная, я ведь только джаз слушаю, за это благодарим Камиллу.       — Что это за песня? — интересуюсь я, стараюсь поддержать разговор, которого и не было.       — Это Muse — Psycho, — спокойным тоном отвечает Стайлз.

Молчание. Черт, ненавижу это.

      Голубой джип останавливается на светофоре, парень поворачивает голову в мою сторону.       — Короче, слушай. Я это… Не особо люблю молчать, но как-то досаждать тебя разговором не хочу, я — странный, — начинает быстро говорить Стайлз.       — И мне это нравиться, — прерываю я, влезая в начало его пламенной речи, которую он, наверное, готовил все то время, пока мы едем вместе в машине.       — Что?       — Я говорю, что мне нравиться, что ты странный. Видеть выражение лица Стайлза, после того, как я сказала эту фразу, просто взрыв мозга. Оно вытянулось, а глаза были выпучены. В сумме его фейс отражал немой вопрос: «Ты чего гонишь?!»

Я смеюсь. Черт. Смеюсь. Стайлз — ты прекрасен.

      — Если уж на то пошло, то странная — я. Свалилась тут тебе на голову посредине воскресенья, — я усмехаюсь.       — И сейчас мы начнем спорить, кто из нас страннее, — Стайлз смеется и переводит взгляд на дорогу, потому что на светофоре загорел зеленый.       — Точно, и это будет наша первая ссора.       — Мило.       — Ага.       — Буду называть тебя девочкой из Огайо, — Стайлз улыбается как Чеширский кот из «Алисы в Стране Чудес».       — Какие фильмы ты любишь? — я завязываю разговор или же продолжаю. Фей, ты ли это?       — Ну, разные… Ты смотрела «Звездные Войны»?       — Конечно! Это же классика! — нашли тему для разговора, мило.       — Прикинь, мой друг не смотрел, — Стайлз дарит мне один из презрительно-милых взглядов, на что мне безумно захотелось смеяться.       — Как он посмел! — наигранно возмущаюсь я.       С ним весело.       Прям как с Деймоном.

По больному.

      Тут очередная песня по радио сменилась другой. Не знаю, что играет, но Стайлзу определенно нравится. Я смотрю на то, как он начинает кривляться, и прикрываю ладошкой рот, так как смеюсь уже в голос. Он начинает подпевать… Ужас… Это слишком весело… И заразно, так как я тоже начинаю двигаться в такт песни.       — Стайлз, кто тебя учил так прекрасно танцевать? — с ехидством спрашиваю я. Нет, ну он прекрасен.       — Это у меня все учатся, мне это дано от бога! — парень поднимает указательный палец и показывает на меня. — Тебя тоже бы следует обучить фирменному танцу Стилински, а то ты слишком зажатая!       — Зажатая? — переспрашиваю я. — И это твой вердикт?       — Да, да, посмотри на себя. Стеснительная, милая девочка, которой не хватает раскрепощения, — ой, вот из Стайлза только умные мысли и льются.       Знал бы он, сколько эта милая девочка убивала.       Не подошел бы ко мне на улице даже здороваться.       — Вот не надо, видел бы ты меня на вечеринке, то тебе даже в голову не пришло слово «стеснительная», — говорю я и улыбаюсь, оголяя свои белоснежные зубы.       — Хм, хм, надо бы посмотреть…       — Ну, тогда пошли в следующие выходные в клуб?       — Я всеми руками и ногами — за! Вот, наша первая остановка, представляю тебе самый большой торговый центр в Бейкон Хиллс.

Мне кажется, я обрела друга.

      Уже два часа мы со Стилински бродим по магазинам и ржем, пугая покупателей. Ну, а что взять с двух подростков? Нормальных подростков… Ну, по крайне мере, Стайлз то нормальный, хотя с его выкрутасами…       Мы с парнем договорились сходить в кино в четверг. Он говорит, что практически все его друзья не смотрят фильмы, тем более марвел. Да как так можно? Даже я со своим плотным сверхъестественным графиком успеваю ходить по кинотеатрам и узнавать новинки, а тут обычные подростки… Чем же они тогда занимаются в свободное время? Пф, кажется, в мою головку начинают просачиваться пошлые мыслишки.

Во всем виноват Стайлз Стилински. Определенно.

      Мы будем смотреть «Первый мститель: гражданская война». Я, как истинный фанат мстителей, спросила Стайлза, кого он предпочитает больше: Капитана Америку или Железного человека? После его ответа, я чуть не убила парня. Нет. Серьезно. Он обожает этого отстойного Кэпа?       Мы уже собирались уходить из магазина, так как я купила все, что мне требовалось, как вдруг слышим, как кто-то окликает Стайлза по имени. Развернувшись, я увидела темноволосую средней стрижки девушку, одетую в бирюзовую кофту с сердечками и облегающие черные штаны. Рядом с ней стоял взрослый мужчина.       Стайлз машет рукой брюнетке и идет к ней, я плетусь за ним.       — Привет, Эллисон, — сказал Стилински, подойдя к девушке. Интересно, кто она такая? Эллисон издали напоминает мне Елену Гилберт, она кажется какой-то хрупкой и ее хочется защитить.       — Привет, Стайлз, — обворожительная улыбка. — А ты кто? — кивает она в мою сторону.

Мне кажется, мы не подружимся.

      — Фей, новая соседка Стайлза. Приехала из… — я замолчала, потому что старалась побыстрее вспомнить, из какого же города «прибыла». — Колумбуса, штат Огайо.       — Эллисон Арджент, — темноволосая протянула мне руку для рукопожатия.       Вопрос. Здесь все так знакомятся? Что за бред? Рукопожатие? Да кому оно нужно?       Я приняла руку Эллисон и пожала, как оказывается, девушка достаточно сильна, хотя с виду кажется такой слабой.       Черт, фамилия Арджент мне о чем-то смутно говорит… Где-то я ее точно слышала… Вот где? Может, она вампир? Или какой-то древний…       — Крис Арджент, — представился рядом стоящий с Эллисон мужчина. Я даже о нем забыла…

Я попала. Черт. Охотники.

      Элайджа один раз в разговоре со мной упоминал Арджентов, говорил, что они являются охотниками и специализируются на оборотнях. Но в Бейкон Хиллс ведь нет оборотней? Иначе как объяснить, что они здесь делают.       — Как вам наш город, юная мисс… — начал спрашивать мужчина, но не докончил предложения, так как не знал моей фамилии.       — Васкес, — проговорила сквозь зубы я.       Знаете, не особо впечатляет мило болтать с охотниками, да даже рядом стоять нет желания. А я уж надеялась, что этот город нормальный.

Мечтать не вредно.

      Васкес? — переспросил Крис Арджент, при этом его лицо выражало явное недоумение. Что такого в моей фамилии? У меня на лбу написано: «Я — Фей Васкес. Ведьма. Хватайте меня»?       — Васкес, — подтверждаю, при этом прищуривая глаза. Странный он. Слышу, как параллельно с нами ведут разговор Стайлз и Эллисон.       — Приятно познакомится, мисс. Когда-то я был знаком с девушкой, она носила точно такую же фамилию.       — Носила?       — Ее убили, — Крис делает многозначительную паузу и смотрит на мою реакцию. Я стараюсь придать свое лицу безразличие. — Ее разорвали волки.       — Волки? Здесь же нет волков…

Черт. Черт.

      — Вы правы, здесь нет… Волков… Это было не в Бейкон Хиллс, — говорит мужчина.       — А где?       — Вам знаком такой город, как Новый Орлеан?       Каменное лицо, Фей, у тебя должно быть каменное лицо, иначе ты сдашь себя в первый же день. Черт, почему я всегда куда-то впутываюсь? Мне мало первородных и двойника Гилберт? Или мало сумасшедшего Ника? Или Майкла? Как насчет оравы ведьм Нового Орлеана, пытающейся меня убить? Или…       Фей, спокойно. Такое чувство, что все, о чем ты сейчас думаешь, отражается на твоем лице.       — Новый Орлеан? Ах, говорят, это город джаза и карнавалов, но, к моему величайшему сожалению, я там не была, — детка, ты сделала его.       — Жалко… Ее труп нашли во французском квартале, — зачем он это мне рассказывает?       — М-да, — это единственное, что я могу сейчас из себя выдавить.       — Ее звали Эмилия, ей было только двадцать лет, — он определенно решил меня испытать.       — Она была так молода…       — Завтра я устраиваю у себя дома званный ужин. Будут присутствовать друзья Эллисон и многие другие, — Крис улыбнулся как-то по-доброму. — Я бы хотел, чтобы вы тоже к нам пришли.

Ох, не к добру это. Он знает про Эмилию.

      — Да, конечно, с величайшим удовольствием.

Черт. Что же ты знаешь, Крис Арджент?

Примечания:
46 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)