ID работы: 4555733

Сюня 1

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Спустя несколько часов... Пять авианосцев построились в ночном небе над Энцеладой. Их огромные блестящие корпуса не были видны ни с земли, ни с орбиты - их всех маскировал висящий поблизости кораблик Арбитра. Именно на него и готовился отправиться Сергей - последний из протоссов, кто остался в разрушенной после битв крепости. Он стоял на балконе. А рядом с ним возвышался изменившийся Арсений. -Спасибо тебе за всё, Сер. Если бы не ты, никакого Арсения уже не было бы. Я думаю, мы можем считаться друзьями? Вершитель с удивлением взглянул в ореховые глаза таурена. Хоть его тело и изменилось, но в душе Сюня так и остался человеком. И еще ни один человек не называл его другом. -Конечно... Сюня. - ответил Сергей, используя манеру, в которой к Арсению обращались друзья. - И можешь не беспокоиться, мы еще встретимся. Я никогда не забываю друзей. Он обернулся к остальным провожавшим его терранам. Они все избавились от масок и подставили лица открытому воздуху. Даник и Глеб смотрели на него с улыбками, Иван - с легкой брезгливостью (ему попросту было непривычно общаться с протоссами после встречи с Биг Сасом). В глазах Насти и вовсе блестели слезинки от расставания. -Пока, товарищ. - сказал ему на прощание Глеб. - Пришли мне как-нибудь протосский словарь поизучать. -Ага, и картинок с протоссианками побольше. - поддразнил друга Даник. -Пришлю и того и другого. - с усмешкой ответил им Вершитель. - Прощайте. -Прощай, Сергей! - ответили ему все хором. Тело протосса начало медленно развоплощаться и переноситься на корабль с характерным звуком псионного переноса. Вскоре, последние его части полностью пропали. Расплывчатые очертания замаскированных авианосцев резко пропали из ночного неба, вместе с маленьким Арбитром, совершив гиперпрыжок. -Дааааа... - протянул Иван. - Таких приключений на задницу никто из нас не ожидал. Сюня повернулся к Насте, уже успевшей вытереть слезы. -Насть, а как быть тебе? Ты вернешься обратно? Она подняла голову и улыбнулась Арсению самой светлой из своих улыбок. -Я бы хотела остаться с вами. Уже сыта по горло всей этой военной жизнью. Уж лучше карьера искательницы приключений. К тому же, - она похлопала рукой по своему скафандру. - Вам в отряде медик точно не помешает. -Ага. И тян. - с ухмылкой вставил Даник. Тем временем у Сюни запищал комм-линк. На связь вышел Джамшут. -Вах, ребята, вы там уже всё? Поэхали с нами! Мы рэбята вольные, катаемся по сэктору. Побудьте с нами! -Да без проблем, капитан. Пришлите за нами челнок. Через несколько минут весело смеющаяся компания покинула руины крепости протоссов. Теперь тут действительно не осталось совершенно никого, кроме павших терранов, и похороненного под обломками главного зала Сухова. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

***

Что-то типа намека на продолжение: По бортовому времени на "Пикадоре" наступила ночь. Сюня, Даник, Иван и Настя находились в своих каютах и спали, если только не сидели в социальной сети. А Глеб сидел в баре, закинув ноги на стол, совершенно не стесняясь костюма "Призрака", и осушал очередной стакан ананасового сока. Ему нравилось проводить тут время, когда все спали, да и просто гулять по кораблю в тишине. После их последнего приключения на Энцеладе ничего интереснее не предоставлялось. Они периодически совершали высадки на обитаемые миры для пополнения припасов, гуляли, посещали различные места как туристы. Такая мирная жизнь казалась вполне приемлемой. Но иногда ужасно хотелось снова окунуться в действия. В дальнем конце бара появилась огромная фигура Сюни. Он прошел к столику и сел напротив Глеба. -Тут такое дело... помнишь ведь Серегу? -Да его фиг забудешь после той заварушки. - призрак пригубил еще сока. - Ну и что? -От него пришло сообщение. Мне кажется, он просит нас об услуге...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.