ID работы: 45558

Провал во времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
— Настя? – Злата в панике подхватила подругу. – Что с тобой? Тебе плохо? Настя еле стояла на ногах. Голова кружилась, всё перед глазами плыло. — Да что это? – Злата стала паниковать. — В-всё хорошо, — прошептала Настя, жмурясь от опять накатившегося головокружения. Прошло три недели, как девушки живут в поместье Синсэнгуми. Враждебно настроенные самураи сменили злость на милость. Злата потихоньку начинала понимать язык, не совсем хорошо, но отдельные слова и фразы произносить могла. Первым к девушкам обратился Окита. После подтянулись и остальные. Юкимура была счастлива, что в этом мужском обществе появились ещё женские души. Потихоньку, и все их признали. Настя со Златой проявили чудеса в фехтовании, получив похвалу от Сайто. Он же и стал их тренировать. Ох, сколько ругани то было, и кто мог предположить, что вечно спокойный и сдержанный Хадзиме может так орать и вообще выражаться. В свободное от тренировок время девушки помогали Чизуру по хозяйству. Хэйске, Сано и Симпачи, проводили иностранкам экскурсии по баракам. — Кондо-сан, вы слишком быстро стали доверять тем девицам, — возмущенно жаловался Хидзиката. — Я так не думаю. — Кондо-сан. — Тоси-кун, успокойся. — Вы уверены? — Да. — А что если… — Нет никаких «если». — Чувствую я, что не хорошо это всё кончится. — Не надо быть таким мнительным, Тоси-кун, — улыбчиво проговорил Исами. — Я хочу вам доверять, Кондо-сан, — Тосидзо вышел из комнаты командира. — Фуф, — вытерла пот со лба Злата. — Ты чего? — Я им не нанималась в уборщицы. — Ага, — тяжело вздохнула Настя. В комнату к девушкам вбежала запыхавшаяся Юкимура. Открыв дверь, она повалилась на пол. — Чизуру-тян? – в голос проговорили Злата и Настя. — Эй, Чизуру-тян, — из-за двери выглянул улыбающийся Окита. – Чего это ты так испугалась? – удивленно посмотрел он на Юкимуру и рассмеялся. — Содзи, ты дурак или прикидываешься, — послышался спокойный голос Сайто. — Хадзиме-кун, и ты туда же. — Ахаха, — рассмеялся Хэйске, услыхав о шалостях командира первого подразделения. — Я всего лишь показал Чизуру-тян гусеницу, — надув губки, проговорил Окита. – Откуда мне было знать, что она так отреагирует. — Хватит вести себя как ребенок, — всё тем же спокойным тоном проговорил Сайто, направившись идти дальше по коридору. — Хадзиме-кун, — Содзи побежал за командиром третьего подразделения. — Ты как, Чизуру-тян? — Хэйске подошел к Юкимуре, помогая ей подняться. — Всё в порядке, — рассмеялась она паническим смехом. Девушки переглянулись и тоже посмеялись над этой ситуацией. Незнакомки продолжали числиться в пленницах, хотя многие так переставали считать. Многое им не позволяли. И ели они отдельно от всех. Хидзиката до сих пор был настроен против них. Его гложили странные сомнения на их счет. С появления в 19 веке прошло чуть больше трех недель. Злата осваивалась быстро, включая то, что она не знала языка. Насте же было посложней освоиться. — Злат? – окликнула Настя подругу. — Да? Они сидели на ступеньках барака, выходящих во внутренний двор. Во дворе росла Сакура. Её раскидистые ветки колыхались от дуновения ветра. Лепестки цветков опадали, превращаясь в бледно-розовые снежинки, усыпая всё вокруг. Эта картина завораживала дух. — Дак что ты хотела? – переспросила Злата, отрываясь от любования Сакурой. — А? Да, — Настя поникла. – У меня плохое предчувствие, — она сжала свои руки в кулак. – И я чувствую, что со мной что-то происходит. Внутри меня всё меняется. Злата удивленно посмотрела на подругу. Ухмыльнувшись, уперлась руками о ступеньки, выставив ноги вперед. — Что за бред ты несёшь? – откинув голову к верху, насмешливо спросила Настю. Вечером Хидзиката решил собрать всех командиров подразделений. Он считал Настю и Злату шпионками. Их враги имеют связи с иностранцами. Поэтому Тосидзо не спешил доверять иностранкам. И желания у него не было. Хватало одной девушки в их рядах. Что подумают о Синсэнгуми, если узнают, что у них в отряде есть девушки. Это будет позор. И замкомандира не мог этого допустить. — Хидзиката-сан, — протянул Содзи. – Вы слишком мнительны. В комнате было темновато, на улицу опустилась ночь. Только тусклый огонёк колыхался в фонаре. — Они у нас уже больше трех недель, — начал Тоси. – Никто ничего за ними не заметил? – он сложил руки крест накрест и властно посмотрел на присутствующих. — Не думаю, что за несколько недель можно понять, шпионы они или нет. Может они сначала решили к нам в доверие войти, — спокойно рассудил Саннан-сан. — Возможно, — согласился Тосидзо. Ночью улицы Киото патрулировали отряд Сайто и Окиты. Несмотря на совсем плохое здоровье, Содзи настоял на том чтобы, его не убирали в резерв. Ночью на первый взгляд всё было спокойно. Сайто, со своими людьми, пошёл по западным улицам Киото, а Окита по восточным. Не спеша, прогулочным шагом, Содзи озирался по сторонам. Печально вздохнув, он со своими людьми завернул на следующую улицу. Уже отчаявшись, что его патрулирование прошло так скучно, он не ожидал встречи. Остановившись, он поднял голову ввысь. На ночном небе сияла полная луна с россыпью звезд. Словно полотно, усыпанное драгоценными камнями. Содзи ухмыльнулся. Ветер колыхал его волосы, из-за чего челка непослушно лезла в глаза. Переведя свой взгляд на ближайший дом, он заметил темную фигуру на крыше. Сначала он подумал, что ему показалось. После внимательного рассмотрения темного силуэта, он понял, что ему не кажется. Незнакомец его тоже заметил. Окита жестом указал своим людям на неприятеля. Но этот некто решил сам спуститься и поприветствовать командира первого подразделенья. — Кто ты? – спросил Содзи у стоявшей в нескольких шагах фигуры. Было темно, из-за этого лица не было видно. Незнакомец сделал шаг вперед, и оказался в лунном свете. Блондин стоял с дьявольской ухмылкой, смотря красными глазами на Окиту. — Это ты? – вспомнил Содзи, выхватив из ножен катану, и, встав в боевую стойку. — Хм, ты хочешь со мной драться? – усмехаясь, спросил демон. — Это же ты был, тогда, в Икеда-я, — оскалив зубы, Окита приготовился наброситься на неприятеля. — Я не намерен драться, — спокойно уверил Чикаге. — Меня это не волнует, — Окита крепче сжал в руках катану. Казама игнорировал слова Окиты. Он не стал доставать катану. Надменно посмотрев на Содзи, сделал шаг вперед. Но тут за спиной послышались чьи-то приближающиеся шаги. Обернувшись, Окита увидел приближающегося Хадзиме со своими людьми. — Хм, я не намерен с вами драться. Но если вы так хотите расстаться со своими жизнями. — Этому демону нужна Чизуру, — выкрикнул Сайто Оките. — Мне не нужна эта беспомощная девка. — Не называй так Чизуру-тян, — заступился Содзи. — Чувствую, что рядом есть демонесса посильней Юкимуры, — проговорил Казама. — Что ты имеешь в виду? — заинтересованно спросил Содзи. — Мне некогда с вами болтать, — отмахнулся Чикаге и растворился в воздухе. — Что это сейчас было, — спокойно произнес Сайто. — Я бы тоже хотел знать, — посмотрел на него Окита. Командиры подразделений обменялись непонимающим взглядом. Что имел Чикаге, под другой демонессой? Но одно их обрадовало, то что этот демон отстанет от Юкимуры. Вздохнув то ли от облегчения, то ли от непонимания, они продолжили своё патрулирование по ночным улицам Киото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.