ID работы: 45558

Провал во времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
Утро выдалось солнечным и теплым. От ночного дождя в воздухе стоял запах свежести. Лужи испарились под лучами солнца. Насекомые стрекотали, пролетая от цветка к цветку. Птицы щебетали. Крона деревьев колыхалась от сильного порыва ветра, скидывая листочки. На горизонте виднелась алая полоса рассвета. Девушка спала, облокотившись на деревянный столб. Штаб Синсэнгуми потихоньку пробуждался. Первые ранние пташки вышли на утреннюю тренировку. Тихий топот раздавался по коридору. — Оя, оя, — послышался голос воина. – Кто это тут у нас, да ещё и в таком месте. Хм. Непорядок, – парень подошел к девушке, которая сладко спала, подогнув под себя ноги, облокотившись на столб. Он взял её на руки и понес в комнату. Злата почувствовала касание чьих-то рук. Чуть приоткрыв глаза, и не осознавая происходящие, она повернула голову. Первое, что предстало её взору — это ослепительная улыбка. Поморгав глазами, закрыв их и снова открыв, она увидела лицо человека, который потревожил её. — Окита-сан? – сонно протянула иностранка. — Почему это девушка спит в таком месте? — Вчера был дождь, я засмотрелась, — отведя взгляд, оправдывалась Злата. Содзи открыл дверные створки, прошёл внутрь комнаты и аккуратно положил девушку на футон. — Так и простыть можно, — погрозил он ей, не переставая улыбаться. — Извините, — робко ответила девушка, присаживаясь на футон. Её глаза наполнились грустью и отчаяньем. Вчера ночью дождь помог ей скрасить одиночество. Но пустоту в сердце залатать нельзя. Девушка приложила правую руку к области сердца и сжала в кулак, захватив кимоно, левой рукой упиралась на футон. Сдерживая слёзы, она шмыгнула носом, подняв свои серо-голубые глаза на шатена. — Как вы себя чувствуете Окита-сан? – тихо спросила она. — Всё хорошо, — с наигранной улыбкой ответил Содзи. – Да и не переживай ты так. Это же всё из-за твоей подруги? Девушка отвела взгляд в сторону и кивнула. — Она мне больше чем подруга, она скорее для меня как сестра, хоть мы и одного возраста, но иногда мне кажется, что она моя младшая сестренка, и я должна её оберегать…. — Мы не мы, если её не найдем. — Да, — постаралась улыбнуться девушка. К полудню Хидзиката собрал всех командиров на внеплановое собрание. Непонимающие ронины выслушивали своего командира. Кондо говорил о надвигающемся сражении и о том, что потребуется задействовать 90% сил Синсэнгуми. Сёгун приказал быть в боевой готовности. Самураи внимательно слушали. — Но у нас много раненых и больных, — выкрикнул Симпати. – Не думаю, что наберется 90% наших сил. — Да, ты прав Нагакура-кун, — печально согласился Исами. — Даже с таким количеством народа мы их уделаем, — весело проговорил Хэйске. — Хэйске дело говорит, — поддержал его Сано. — Мне нравится ваш настрой, — улыбнулся Кондо. Всё весело рассмеялись. С места встал Тосидзо. — Несмотря не на что, наша задача не пропустить неприятеля в город. Мы разобьёмся на два отряда. И ещё, — он повернулся в сторону Юкимуры. Она сидела у стены. – Чизуру, ты пойдешь с нами. — Хорошо, — бойко ответила девушка, подняв на Хидзикату свои большие карие глаза. — И Злата тоже, но она будет под твоей ответственностью, — строго заявил замкомандира. — А? Х-хорошо, — удивилась девушка. — Думаю, что на сегодня закончим. Выдвигаемся завтра в полдень, — проговорил Тоси. Все стали расходится. — Ты уверен, Тоси-кун? — Кондо-сан, при таких обстоятельствах, мы просто не можем оставить её в штабе. — Ну, думаю, ты прав, — улыбнулся Исами. — Что? – удивленно воскликнула девушка. – Они и меня хотят взять. — Да. Но только под мою ответственность, — улыбнулась Чизуру. — Я не хочу быть обузой. — Ну что ты, Злата-тян. Ты не будешь обузой. Злата подняла взгляд на японку, расплывшись в улыбке. — Всё будет хорошо. — Да, — согласилась иностранка. — Пойдем, — потянула Чизуру Злату за руку. Чизуру повела Злату ко всем. В последнее время девушка ела вместе с командирами подразделений. И как раз был обеденный перерыв. Проходя мимо кухни, девушки уловили манящий вкусный аромат. — Эй. — Это ты не мешайся. — Что ты сказал. — А то, малявка ещё, то и под ногами мешаешься. — Сано-сан, — обиженно протянул Хэйске, услышав смех мужчины. Юкимуру рукой прикрыла рот и хихикнула. — Опять они за своё, — весло проговорила японка. Злата только улыбнулась. Все и правда себя вели как большая дружная семья. Она уже два месяца пребывала у Синсэнгуми. И даже немного привязалась к ронинам. Веселые ребята, отмечала она про себя. — Слушай, Злата-тян, — окрикнула её Юкимура. – Ты уже довольно неплохо говоришь по-японски. — Мм.. – кивнула девушка. Пока Чизуру что-то рассказывала, Злата отвлеклась. Повернув голову в сторону, она заметила куда-то идущего Саннан-сана. Прищурившись, она проследила за ним взглядом. Но тут за рукав её дернула японка. — Злата-тян, ты чего? — А? – развернулась к собеседнице иностранка. – Ничего, — покачала головой. Они сидели на ступеньках выходящие во внутренний двор, где росла большая раскидистая сакура. — «Завтра выдвигаемся. Найдем ли мы тебя?» — задалась вопросом Злата, подняв взор к небу. *** — Ты куда собралась? – спросила Злата Настю, когда та молча вышла из комнаты. — Я…скоро буду, — отстраненно ответила она. Настя вышла из комнаты, направившись прямо по коридору. Её гложили мысли. Эти голоса. Кто они? Почему она монстр? Столько вопросов, но где найти ответы. Да и подруге она не могла всё рассказать. По какой-то причине, Настя знала, что этим могла причинить Злате вред. Ей хотелось уйти подальше. Скрыться от всех. Не быть обузой. Не мешаться под ногами. Она больше не могла. Сил не осталось даже улыбнуться. Бессонные ночи. Днем колкие и неприветливые взгляды ронинов. Как же она хотела домой. Что угодно, как угодно, но она должна найти способ вернуться обратно домой. По крайне мере Настя себя в этом убеждала. Она знала, что Злата будет о ней волноваться. И это отстранённое поведение. Но…она не могла ничего с собой поделать. Быстро шагая, погруженная в раздумья Настя не заметила, как на кого-то натолкнулась. — Ай, — взявшись за макушку, она подняла взгляд. Ехидно улыбающийся человек посмотрел на иностранку сверху вниз. Сначала девушка ничего не поняла. Уже хотела извиниться. Как в воспоминаниях мелькнуло это лицо. В её взгляде появился страх. — Хм, — ухмыльнулся незнакомец. – А ты пойдёшь со мной. Парень схватил девушку за запястья, притягивая к себе. Настя в ужасе стала сопротивляться. — Разве ты не поняла, что это бесполезно. — Нет, — прошептала иностранка. Незнакомец ухмыльнулся уголками губ, притянул девушку к себе, и крепко схватил. — «Нет» — пронеслось у Насти в голове. – Отпусти, — закричала она, как только могла, но похититель быстро заткнул ей рот и испарился вместе с девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.