ID работы: 45558

Провал во времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
Где-то во дворе звонко журчал ручеёк. По водной глади разносились блики солнца. Ветви деревьев колыхались от легкого дуновение ветерка. Птицы щебетали, перелетая с ветки на ветку. Солнечные лучи проскальзывали через дверную щель в комнату, где спала девушка. На горизонте виднелся рассвет, разливающийся по небосводу. — Она спит? — Да. — Не понимаю, зачем господину понадобилась эта девчонка. — Не доверяю я иностранцам. Девушка поморщилась и приоткрыла глаза. Поморгав, она поднялась с постели и присела на футоне. Голова жутко ныла. Из-за невыносимой боли она взялась обеими руками за голову. Снаружи кто-то переговаривался, но трудно было разобрать, кто и о чём говорят. Головная боль не давала нормально анализировать ситуацию. В коридоре послышались чьи-то шаги. — Что вы тут делает? – спросил властно мужчина двух девушек. — К-казама-сама, — заикаясь, произнесла одна имя своего господина. Девушки поклонились Чикаге и испуганно спрятали взгляд. — Убирайтесь, — приказал им молодой демон, на что девушки отреагировали мгновенно и не стали задерживаться. Настя пыталась прислушаться к каждому шороху, но все усилия были тщетны. Звуки сливались, получался хаотичный гул. Перед глазами всё плыло, не давая девушке возможность сосредоточиться. Внезапно, дверь распахнулась – в дверном проёме стоял молодой мужчина. Сверкнув алыми глазами, он расплылся в улыбке. Демон вошёл внутрь, медленными шагами пересёк комнату, подошёл ближе к девушке и присел подле неё. — Пришла в себя? – спокойно поинтересовался Чикаге. — Кто здесь? – держась за голову, спросила иностранка. — Хм, действие наркотика ещё не закончилось, — Казама ухмыльнулся уголками губ. – Что ж… — Постой, — перебила его Настя. – Ты же Казама Чикаге? Демон, охотящийся за Юкимурой. — Мне не нужна эта слабачка, — фыркнул Чикаге, встав с пола. — Почему? – зрение потихоньку стало возвращаться, и девушка уже могла разглядеть силуэт перед собой. — Ты ещё не поняла, — прищурился демон, глядя на иностранку. — Что я должна понять? — Ты сильнее Юкимуры. — Я? – девушка, шокированная услышанным, посмотрела на Казаму. Молодой человек, не оборачиваясь на удивленный возглас, направился в сторону дверей. Остановившись в дверном проеме и взявшись рукой за край двери, он повернул голову к девушке. — Мы поговорим позже, когда ты придешь в себя. — Но почему? – воскликнула было девушка, но демона уже и след простыл. В поместье Казамы было довольно тихо и спокойно. Пленнице принесли кимоно, которое она одела с помощью приставленных к ней служанок. Приведя девушку в презентабельный вид, её вывели из комнаты, и повели по коридорам в другую часть поместья. Идя в нужном направлении, девушка обратила внимание на богатый и изысканный вид поместья. Ухоженный двор, с красивым, резным фасадом, ровные, будто вырезанные по линейке зубцы забора, дорожки, выложенные исключительно круглыми камнями. Сразу было понятно, что хозяева не из бедных людей. Это не те потрепанные бараки Синсэнгуми, которые Настя видела до этого. Глубоко вздохнув, девушка с отчаянием посмотрела на окружающий её пейзаж. — «Что со мной будет» — подумала она, проходя по коридору. — Мы пришли, — произнесла девушка, служащая в поместье Казамы. Приоткрыв дверную задвижку, она села на колени и низко поклонилась. — Казама-сама, я привела её. Блондин приподнял свой взгляд. — Пусть зайдет, а ты можешь быть свободой. — Слушаюсь, — пропустив иностранку внутрь, девушка поспешила удалиться. — Присаживайся, — Чикаге указал на место рядом с ним. Пока Настя робко к нему подходила, он взял с маленького столика чашку с чаем и сделал глоток. Не оборачиваясь к девушке, он заговорил. — В таком виде ты похоже на японку, — флегматично процедил Казама. — Вы хотели со мной о чем-то поговорить? – не обращая внимания на его комментарии, поинтересовалась девушка. — Да, — сделав очередной глоток, сухо сказал демон. — И о чем же? — О тебе, — поставив чашку на столик, он наконец-таки повернулся к пленнице. — Обо мне? — Да. Кто ты такая? Как оказалась здесь? И почему от тебя исходит странная сила. — А? – Настя сидела, раскрыв рот от удивления. Всё то, что спросил Чикаге, не укладывалось в её голове. Да и если бы она знала ответы на эти вопросы. — Хм, — ухмыльнулся демон. – Не знаешь. Но ты вряд ли человек. — Что это значит? – на повышенных тонах спросила Настя. – Как это понимать вообще? — Ты демон, — Чикаге ухмыльнулся уголками губ и, сузив глаза, взглянул на Настю. — Демон? Девушка сидела, не шевелясь, она была в шоке от услышанного. Непонимание не давало ей покоя. Широко раскрыв глаза и сглотнув, она отрешенно смотрела куда-то в пространство. По щекам скатывались крупицы слёз. «Почему?» — проносился вопрос в голове. Сжав руки в кулаки, она закусила нижнюю губу, чтобы не дать себе разреветься. — Не может этого быть, — чуть шепотом проговорила иностранка. – Не может. Чикаге сверкнул своими алыми глазами, взял девушку за подбородок и развернул к себе. Его взору предстали дрожащие от слёз глаза, алые от сильного укуса губы, легкий румянец на щеках и испуганный взгляд девушки. — Боишься? – притянув к себе, прошептал демон так близко, что его горячее дыхание слегка обожгло лицо Насте. В глазах был страх, а тело предательски дрожало, но успокоить себя она не могла. — Я сделаю тебя своей, — чуть ли не в губы девушки произнес Казама. Настя зажмурила глаза, ожидая соприкосновения губами. Но этого не произошло, Чикаге всего лишь дразнил. Отстранив от себя пленницу, он встал с места и повернулся к ней. — Всё, что мне от тебя надо – это наследник, — сжав губы, он сверкнул прищуренным взглядом, грациозно развернулся и направился к выходу. Девушка, словно парализованная змеиным взглядом, сидела, подрагивая от всего пережитого ею. Что ей делать? Куда бежать? Спасут ли её? По щекам стекали слеза, крупицами капая на подол кимоно. — Чикаге, ты уверен? – взволнованно спросил Амагири. — Не понимаю, чего ты вообще добиваешься, — лежа на спине и крутя револьвер на пальце, проговорил Кё. — Хм, — надменно посмотрел на них молодой демон. — Сколько она у нас уже торчит? – задался вопросом Сирануи. – Дня три, четыре… — Вас это не должно волновать, — фыркнул Чикаге. — Но ты сам не продвинулся, — насмешливо произнес Сирануи. — Не хочу торопить события. — Как это на тебя не похоже. — Сирануи! — прикрикнул на него Амагири. – Но Чикаге, ты не думаешь, что они будут искать её? И вообще, ты уверен в своих действиях? — Заткнись, — флегматично выругался Казама. – Я не ошибся. — Делай, как знаешь, — сказал Кё, встав с места и направившись к выходу. – Вот только расхлебывать кашу, заваренную тобой, всё равно нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.