ID работы: 45558

Провал во времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восьмая глава.

Настройки текста
Прошла почти неделя как Настя находилась в плену у Казамы. К ней относились хорошо. Улыбались и старались угодить. Но девушка-то чувствовала, что она здесь лишняя и то, что ей никто не рад. Сбежать бы…куда угодно. Солнечный свет не радовал, пение птиц угнетало, всё было в серых тонах, жизнь, казалось, закончилась. На её лице всегда была грусть и уныние. Очередной поток слёз стекал по её щекам. Вытерев их рукавом кимоно, она обратилась сама к себе. — Что дальше? – шепотом произнесла в пустоту девушка. – Как мне быть? Иностранка сидела в комнате, которая была выделена специально для неё. Комната была светлой, наверное, из-за того, что створки окна были сделаны из светлых пород дерева и не препятствовали проникновению солнечного света. В середине комнаты лежал мягкий футон, сделанный из дорогой шелковой ткани, а в углу стоял низенький дубовый столик. Девушку не запирали в комнате, а наоборот, позволяли выходить, но зачем? К тому же, ей не куда было идти, всё было чужим и не знакомым, да и к тому же сильно пугало — Хм, слёзы? Настя резко подняла голову к верху. — Чикаге, — процедила сквозь зубы она. Демон подошел к ней и, присев на корточки, посмотрел Насте в глаза. — Пойдем, — протянул он девушке руку. Завороженная взглядом демона, она без колебаний вложила свою руку в его. Улыбнувшись, Казама потянул девушку на себя. Подняв Настю на ноги, он крепче сжал её руку в своей и повёл за собой. Девушка безмолвно шла за Чикаге по коридорам поместья. В её глазах был испуг. Она непонимающе смотрела на спину юноши. Ночное небо мерцало от света ярких звёзд. Где-то в саду раздавались песни цикад. В такт пению вечерний ветерок чуть слышно колыхал крону деревьев в саду. А ручеёк будто подстраивался под музыку ночи, бодро журча в своём истоке. Подойдя к какой-то комнате, демон остановился, и взглянул на девушку. Улыбнувшись, он взял щёки Насти в свои ладони. На лице демона была странная, мягкая и такая тёплая улыбка. — К-каз… — не успела Настя произнести имя, как её губы накрыли другие. Такие теплые и нежные. Не давая себе отчета, девушка ответила на этот поцелуй. Такой спокойный и непринужденный. Отстранившись, Чикаге повернулся к двери в комнату. — Пойдем, — он потянул за собой иностранку. *** — Злата, Злата, — по коридору бежала Юкимура, выкрикивая имя девушки. Остановившись у комнаты иностранки, она открыла дверь. Злата сидела на полу и собирала вещи. — Вот ты где, — облегченно вздохнула девушка. — А? – обернулась Злата на Чизуру. — Ты собралась? – присела к ней японка. — Да, — кивнула Злата, слегка улыбнувшись. Чизуру положила на её плечо свою руку. — Не переживай, — мягко улыбнулась Юкимура. — М.. – кивнула Злата. — Пойдем. — Иду. Я сейчас подойду, — отвернулась от Юкимуры Злата. Чизуру грустно взглянула на девушку и, вздохнув, вышла. Злата взяла в руки свою сумку и крепко сжала. На её щеках были видны свежие следы, от уже успевших высохнуть, слёз. — Окита, хватит, — недовольно проговорил Сайто, стукнув друга по голове. — Ай-яй. Хадзиме-кун, я же всего лишь пошутил, — потирая макушку, жаловался Содзи. — Ссоритесь голубки, — подошел к ним Сано, держа руки за головой. — Хаха, Сано – рассмеялся Окита. — Хм, — недовольно ухмыльнулся Сайто, отойдя от товарищей. — Хейске с Нагакурой не видели? — повертел головой по сторонам командир десятого подразделения. — Слышал где-то визг Хейске, — утерев слезы от смеха, проговорил Окита. — Он там в любви признавался, — отстраненно проговорил Сайто. — Кому? – в голос спросили Содзи и Сано, уставившись на Хадзиму. — Юкимуре, — отвернувшись от них, ронин направился в сторону бараков. Окита и Харада как воды в рот набрали — молча, смотрели за удаляющейся фигурой Хадзиме. Сглотнув, самураи переглянулись. — Мелкий таки с ума сошел, – выпалил Сано — Хейске? – всё ещё в шоке проговорил Окита. — Эй, Нагакура, отпусти уже меня, — возмущался Тодо. Услышав знакомый голос, Содзи и Сано обернулись. Симпати за шкирку тащил Хейске, на что тот рьяно сопротивлялся. Он пытался вырваться из рук, но все его попытки были тщетны. — Успокойся, для тебя же лучше будет, — закричал на Хейске Сиптати. — Мне плевать, — надув губки пробубнил Тодо. — О! – увидел Нагакура товарищей. – Сано, Содзи. Чуть позже Симпати и Харада отвели Хейске в бар, пока тот совсем не раскис от несчастной любви и разбитого сердца. — Так ты всё-таки признался, — подкалывал Сано Хейске. — Заткнись, — огрызнулся уже хмельной юноша. — Так, Хейске больше саке не наливать, — потрепав парня за волосы, произнес Симпати. — Мы пришли в бар, чтобы напиться, — процедил Тодо, скидывая со своей головы руку Симпати. — Мы ж о тебе, глупый, беспокоимся. — Тц, — щелкнул языком Хейске. – Больно нужна мне ваша забота, — потянулся за очередной стопкой саке. — Хидзиката-сан, нас по головке не погладит, — вздохнул Харада. — Ага, — грустно согласился товарищ, глядя уже на напившегося Тодо. — Скоро выступаем, а Хейске в отключке, — подхватив парня, проговорил Симпати. — Сколько времени до выступления отряда? – спросил Харада, помогая тащить напившегося с горя товарища. — Меньше часа, — прикрыв глаза, сказал Нагакура. — Эх, — вздохнули Сано и Нагакура, переглянувшись. — Злата-тян, — девушка отстраненно смотрела на водную гладь пруда, когда к ней кто-то подошел. – Злата-тян, — уже на ухо проговорили ей, от чего она вздрогнула. — А? – обернулась девушка. — Злата-тян, о чем задумалась? – навис над ней Содзи, улыбаясь своей невинной улыбочкой. — Окита-сан, это вы, — грустно произнесла Злата, отвернувшись от ронина. — Скоро уже уходим. Не боишься? — Нет. — Злата-тян, — Содзи подсел к девушке, так, что их плечи соприкасались. Девушка вздохнула, погрузившись в думы. В голове всплывало множество воспоминаний из прошлой жизни. — Окита-сан? — через некоторое время спросила иностранка ронина. — Да? – с улыбкой ответил Содзи. — Как вы думаете, мы сможем с Настей вернуться в свое время? – опустив взгляд, задала вопрос девушка. — Хм, — задумчиво ухмыльнулся мужчина. – Я надеюсь, что вы сможете вернуться. — М.. – кивнула Злата, но где-то, в глубине души, она понимала, что это не так. По приказу сёгуната Синсэнгуми отправились на границу столицы, к главному входу в Киото. Главной задачей было не впустить врага в город. Хидзиката понимал, что они лишь пешки в этом сражении. На них толком не рассчитывают, если только как на прикрытие. Отряд вышел из штаба в ровно назначенное время. Сано с Нагакурой получили нагоняй за весьма нетрезвого воина. И в наказание им всю дорогу пришлось тащить его на себе. Оставить в штабе его не могли. Погода выдалась солнечной. Дорога была изнуряющей, сильно припекало, и было тяжело идти. — Злата-тян, ты как? – поинтересовалась Чизуру. — В порядке, — соврала девушка. Ей не хотелось привлекать к себе внимание. Позади девушек шли Сайто и Окита. Содзи театрально вздохнул, обратившись к Хадзиме. — Эта девушка, она совсем не похожа на японок. — Тебе она приглянулась? – без каких либо эмоций спросил Сайто. — Может быть, может быть, — почти пропел Содзи. — Хм, — ухмыльнулся командир третьего подразделенья. Окита бросил искоса взгляд на друга, расплывшись в улыбке. — Ревнуешь, Хадзиме-кун? — С чего бы мне ревновать? — Ну, например, вспомнить, что было раньше… — шатен поддался воспоминаниям. — То было раньше, — спокойно ответил Сайто, но при этом испытал неприятные чувства. — Ты жалеешь? — Нисколечко, — процедил Хадзиме, потупив взгляд в сторону. – «Даже если и жалею, ты об этом никогда не узнаешь» — проговорил про себя ронин. Злата резко остановилась, направив взгляд в небо. В её груди что-то ёкнуло. Как будто бы, кто-то её звал. Голос был таким знакомым и почти родным. Она не слышала его уже две с лишним недели. Положив руку на сердце, она сжала ладонь в кулак, захватив ткань. По щеке скатилась слеза. Стараясь не поддаваться сентиментальным мыслям, девушка откинула их от себя. Стерев с щеки слёзу, она ускорила шаг, сменив уныние, на желание бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.