ID работы: 4556119

Amis

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ksenia_Franz соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войдя в номер к женщине, мужчина, не сказав не слова, подал листок, исписанный примерно наполовину. Элеонора же посмотрела на него, прищурив глаза. — Что, это? — без особого интереса спросила женщина, даже не взглянув на текст. Мужчина прямо посмотрел на нее и ответил: — Заявление об увольнение. — Голос не выражал никаких эмоций, хотя внутри бушевал ураган самых различных чувств. Женщина, прочитала содержимое листа и вслух произнесла последние слова: — Необходимость переезда. Я не могу это подписать, ты в курсе, что я уезжаю и ты за главного, Миша? — Она говорила это грубо, немного прикрикивая, будто злилась на него. — Так вы уедете всего на неделю завтра, а мне еще одну отработать нужно будет, — начал говорить мужчина спокойным голосом. В отличие от своей начальницы, он был непробиваем, всегда держал себя в руках, а чтобы вывести его из себя, нужно было хорошо постараться, что удавалось не многим. — И где мне искать замену? — все так же на повышенных тонах говорила женщина. — Мне все равно, честно, все равно, — говорил мужчина, начиная нервничать, взгляд его был блуждающим. Женщина в это время взяла в руки свою ручку со стола и стала ей стучать. Мужчину же это разозлило. — Элеонора Андреевна, — произнес он с психом, но почти сразу же успокоился. — Простите, просто подпишите заявление, — вернувшись к своему прежнему тону, попросил управляющий. Она подняла на него свои глаза. — Я надеюсь работу уже подобрал? — Женщина поставила подпись в правом нижнем углу листа и обратила внимание на букву «Р», он писал её как-то необычно, своеобразно. И почему она никогда не обращала на это внимание? Казалось, вроде обычная маленькая «Р», но что-то в ней есть и ей казалась где-то она подобное видела, а может и показалось. Элеонора отдала ему листок и с сожалением сказала: — Жалко терять такого сотрудника. — А мне - начальника. — Он слегка грустно улыбнулся, она - вслед за ним. Мужчина ушел, а Эля откинула ручку в сторону. Прошло 2 недели. Элеонора спустилась вниз. Возле барной стойки ее окликнул Костя: — Элеонора Андреевна, подойдите, пожалуйста, но если вам трудно могу сам. Эля усмехнулась и направилась к Константину. Он подал ей коробку конфет, букет ее любимых цветов, конверт с письмом и еще небольшую коробочку, обшитую бархатом. Цветы и конфеты привезли вам сегодня, примерно через час как ушел Михаил Джекович, а конверт и эту коробочку две недели назад передал курьер и сказал отдать через три недели, но я не могу ждать, поэтому отдаю сейчас. Со всем содержим она поднялась на верх. Забыв о цветах, которые она кинула на кровать, и коробке с конфетами, женщина стала читать письмо. " Здравствуй, это снова я твой МИСТЕР Х. Так хочется тебе многое рассказать и раскрыть свое лицо, но мне страшно. Кто я такой поймешь, когда откроешь бархатную коробочку. Там тебе подарок который я хотел подарить ещё 4 года назад. На подарке будет листок с моим именем который тебя шокирует. Но я не могу молчать и сказать тебе в лицо тоже не могу. Ты мне понравилась с первой нашей встречи, с годами я всё больше влюблялся в тебя и вот полюбил. Я тебя любил, люблю и, наверное, буду любить всегда. Но ты не для меня, вернее не так, я тебе в спутники не гожусь. Но я буду счастлив, если примешь мой подарок, впрочем, не думаю, что тебе он нужен от меня.

Твой МИСТЕР Х"

В письме не было ни чего сверхъестественного, кроме "Любил, люблю и буду любить... буду любить". Это предложение сильно засело у нее в душе. Женщина подошла к цветам, чтобы поставить их в вазу, открыла ту самую коробочку и, не смотря на листок, достала золотое колечко. Она догадалось от кого оно, так как ей была знакома эта буква "Р". Она одела кольцо, оно ей было по размеру, и Элеоноре оно нравилось, не потому что оно скорее дорогое, а вернее так и есть. Не зная почему, она набрала номер Баринова, впрочем, нет, она знала для чего сделала это. — Алло, — послышался мужской голос на том конце провода. — Баринов, быстро говори, куда уехал Михаил?! — без всяких прелюдий женщина сразу перешла к делу. — Ну для начало, здравствуйте. Во-вторых, я не знаю, — нагло лгал мужчина. — Витя, не ври! — строго ответила Элеонора и тем же тоном продолжила. — Все ты знаешь. — Затем, немного успокоившись, она мило попросила: — Скажи его адрес. — Ладно не буду тебе читать нотации, просто прошло две недели, а я ждал звонка через три, не успел подготовиться, — язвил мужчина. — Короче, Баринов, короче. Говори где он. — Терпение женщины было на пределе. — Он пока в Москве, завтра утром летит в Питер. Я тебе говорю адрес Москвы, Питера и на всякий случай рейс самолета, а ты уж сама решай, итак... — Подожди,я ручку возьму.

***

Она бежит к его дому, как хорошо, что вышел человек и она проскочила в подъезд, не надо было в домофон звонить. Она поднимается к нему на этаж, и звонит в дверь, да, так часто, что не убирает руку с звонка. Ну, где же он, неужели уехал и она опоздала? Элеонора открывает глаза и понимает, что это сон, а рядом упорно звонит будильник. Она осознает все проходящие. Михаил уволился,но все остальное: кольцо, цветы и его поиски, это все лишь сон, просто глупый сон. Она поднялась с постели и села на край кровати, свесив ноги. — Господи, как же не вовремя он уволился. Не хочу искать другого сотрудника. Хотя, стоп. — Тут Элеонора вспомнила другой разговор с Михаилом, а затем проговорила шепотом: — Чёрт, его увольнение тоже сон, он же просто отпрашивался по делам, только не сказал куда, это ведь я его напугала, что уволю если он не приедет в положенный срок. — Женщина с лёгкостью вздохнула. Как хорошо, что это был всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.