ID работы: 4556119

Amis

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ksenia_Franz соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

АЛЕСЯ. Да,именно Алеся.

Настройки текста
      Дни пролетели незаметно, и Михаил вернулся. Все шло своим чередом: кто-то заселяется, кто-то покидает отель, а кто-то тут живет, настолько давно, что ты знаешь его распорядок дня и что он закажет. Хотя сегодня был весьма не обычный день. Четыре дня назад, пока Михаила не было, к ним устроилась, молодая девушка, студентка-заочница, которая учится на предпринимателя. Зовут эту девушку Дарья Канаева, очень антипатичная и отличалась от других девушек, она совсем недавно, но толк знает, работает она горничной. Михаил приветствовал новых посетителей и передал «эстафету» портье. Затем он решил отойти, попить, однако дойти до бара ему не удалось, так как его подозвала к себе Элеонора. — Здравствуйте, — подойдя к ней, мужчина привычно одёрнул пиджак. — Здравствуй, Миша. — Женщина ему обворожительно улыбнулась. — Знакомься, это новый директор отеля и твой помощник, — указывая на рядом стоящую девушку, сказала хозяйка данного заведения. — Здравствуй, София, рад тебя видеть, — несмотря на сказанные слова, произнёс Михаил это далеко не радостно. Новая работница улыбнулась Михаилу и важным тоном сказала Элеоноре Андреевне: — Мы с ним знакомы, немного. — Значит, сработаетесь, — сделала вывод женщина, на что Михаил усмехнулся. — Не уверен, — весьма недовольно буркнул мужчина. Элеонора серьезно глянула на него, не понимая, что происходит. — Не обращайте внимания, — начала говорить София. — Он не особо умеет шутить. Я — бывшая жена его друга, — пояснила она. — Ладно, я пошла, — решив отложить выяснение всей проблемы на потом, женщина развернулась и ушла прочь. — Я, пожалуй, тоже. Ладно, хорошего дня, — сказала директриса, но не успела она сделать и двух шагов, как снова повернулась к управляющему. — Кстати, дочь твою видела сегодня утром, красивая очень. Сам ее забрал на каникулы или Агата ее насильно с тобой отправила? — полюбопытствовала девушка, выжидающе посмотрев на мужчину. — Не понял, ты, видимо, обозналась, она в Петербурге, я недавно ездил к ней, — пояснил Михаил, давая понять, что не намерен больше продолжать этот разговор. Прошло два часа.       Худенькая девушка, невысокая, но при этом не очень маленького роста, стояла у входа и мило улыбалась молодым «портье». Цвет кожи её был смугловатый, слегка волнистые темно-каштановые волосы, длиной до плеч, и карие глаза. На неё засматривались многие парни. Мужчину на выходе из кухни поймала Анастасия — новоиспечённый директор ресторана. — Михаил Джекович, Вас на ресепшен зовут. — Хорошо, я скоро буду, — отмахнулся управляющий, собираясь уже уходить. — Срочно зовут, — сказала рыжеволосая и облегченно вздохнула.       Девушка поглаживала руку одного из портье, затем его плечё, о чем-то его умоляла, а потом немного привстала на носочки, погладила его по голове и хотела уже чмокнуть в щечку, но почувствовала, на своём плече руку, которая не дала дотянутся до парня и спустила ее с носочков на ступни, она развернулась и растерянным голосом сказала: — О, привет, папа, а что ты тут делаешь? — задала первый пришедший на ум вопрос девушка. Михаил взглянул на неё серьезно и грубо ответил, слегка прикрикнув: — Работаю! А, вот, ты что тут забыла?! — Я к тебе от матери сбежала, у неё новые шуры-муры, на меня ей плевать, — как в порядке вещей говорила девушка. — Снова не поверишь… — начал было мужчина, но она не дала ему договорить. — Тебе тоже? — Она хотела уйти, но он снова крикнул. — СТОЙ! Нет, мне не всё равно. — громко говорил управляющий. — Но я работаю. — Так, Михаил Джекович. — Он развернулся, слегка испугавшись присутствия начальницы. — Да-да, Элеонора Андреевна, — испуганно проговорил Михаил, обратив всё своё внимание на женщину. — Почему мы орём на посетителей? — Всё тем же тоном продолжила начальница. Он виновато отпустил глаза в пол, а дочь глянула на него, усмехнулась и на эмоциях сказала: — Вау, какая вы крутая, а, может, вы меня удочерите? А то отца у меня почти нет, а матери так вообще плохо. А вы такая темпераментная, многому меня научите, — на полном серьёзе говорила девушка, изредка показывая нахальный тон. — Что? — удивленно и даже слегка испуганно спросила Элеонора. Михаил поднял глаза на дочь. — Алеся, замолчи, — вполголоса, немного волнуясь, сказал Михаил. — Ну… — Молчи, я сказал, — шёпотом проговорил он. — Элеонора Андреевна, знакомьтесь, это моя дочь — Алеся, — представил девушку Михаил. — Алеся, не Олеся. Попрошу не путать, это очень важная деталь, — в разговор влезла девчушка. — Так, ты женат? — дослушав реплику молодой особы и переведя взгляд на мужчину, спросила женщина. — Нет. — Ой, не женаты мои предки, мама меня нагуляла, но то, что Михаил Джекович — мой папа, это точно. Короче, я выросла, мама сказала, ей нужен мужик, хотя не знаю, чем ее предыдущие восемь не устраивали. В общем, у папы лучше. Он баб не водит, хотя одна бы не помешала, но мужиков, надеюсь, водить точно не будет, — слегка саркастически выложила всю правду Алеся. — Очень ценная информация, — дослушав всю тираду, проговорил Михаил. — Кстати, Алеся, это… — указывая на женщину, начал мужчина. — Да, знаю я. Галанова Элеонора Андреевна — хозяйка отеля. Вы очень красивая, простите за нашу с папой небольшую ссору. Я сама виновата, ушла от мамы и приехала к папе, не предупредив его. Пап, дай ключи от дома, — закончив извиняться, девушка повернулась к отцу. — Знаешь, вот тебе деньги, сними себе номер, только не наглей, — предупредил свою дочь Михаил, нарочно сделав строгий тон. — Папа, я тебя люблю. — Она чмокнула его в щечку, Михаил взял ее чемодан и сумку, они забрали ключи от номера на ресепшене и пошли в номер. — С ума сойти, — только и смогла сказать Элеонора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.