ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава десятая. Заговор Магии

Настройки текста
- Вам не кажется, что Мидир к концу дней впал в маразм? Назначить преемником мальчишку без роду и племени! – возмущался сэр Джолинар. – Ни в какие ворота не лезет! - Но он выиграл турнир, - заметил Эктор. - Сам ли? Без волшебства тут точно не обошлось! -Мы ж на Острове Блаженных. Магия и судьба здесь сродни воздуху. Кроме того, ходят слухи, что он не спроста попал на Острова, что он Избранный. - Я вас умоляю! Какой Избранный? Молоко на губах не обсохло! – продолжал беситься Джолинар. - Да брось! – отмахнулся Кай - Тебе просто завидно: ты ведь сам претендовал на руку леди Ниам. Страсть Джолинара к принцессе уже давно стала притчей во языцех во дворце. Во всех уголках страны пересказывалась история ухлестывания за дочерью Мидира. Говорили, что Ниам понравилась ему как только Джолинар появился при дворе ее отца. Что только ни делал рыцарь! И посвящал стихи, и пел серенады, не отставал от принцессы на балах, неизменно искал встреч. Однажды он на столько осмелел, что попробовал поцеловать девушку. Возмущенная Ниам оттолкнула рыцаря, отвесив ему оплеуху, а в добавок заехав валявшемся в углу веником. История б так и осталась в тайне, если б в это время мимо комнаты не проходила одна из служанок. Уж что, а сплетни во дворце распространялись быстро. - И такой облом, - дипломатично поддакнул Персиваль, вспомнив одну из сплетен, летавших по творцу. - Это тут не при чем, - буркнул Джолинар. - Ну- ну. - Нет. Я серьезно. Вас устраивает такое положение вещей? Слушаться неопытного, необученного мальчишку? - Он победил в честном поединке, Джолинар. Смирись. А опыт – дело наживное. И сам Мидир стал королем, едва ли старше Закари. А если вспомнить еще и Артура….Возраст – не имеет значения. Но даже в раю найдутся свои черти. Особенно в кельтском Раю. Джолинар явно относился к ним. Гордость не позволяла ему склониться перед Заком. Ревность – принять короля и успокоиться. Дождавшись ночи, рыцарь выскользнул за пределы дворца. Полная луна осветила опушку леса. Здесь часто охотился Мидир со своей свитой и Джолинар прекрасно знал все дороги и тропинки. Его путь лежал в темную часть леса, которую молва прозвала Мрачной. За всю свою жизнь Джолинар бывал здесь не часто, лишь пару раз, да и то на спор, по молодости. Уж слишком здесь были опасные существа. Не на всех можно было найти управу. Среди магических существ выделялись сестры – колдуньи, жившие в пещере. Они заманивали заплутавших или припозднившихся путников и выпивали у них кровь, а плоть отдавали на съедение своим верным воронам. - Зачем ты потревожил нас? – выплыла Интар. Как старшая, она всегда говорила одна, но за всех. - Я хочу предложить вам новую жертву. Колдуньи заинтересованно зашипели. - Кто? - Новый король, некий Закария. - Ты шутишшшшшь? - Не коим образом. Он и еще с полдесятка рыцарей. - Нам хватит и егоооо Джолинар передернул плечами. То, что ведьмы заинтересовались, конечно, радовало, но то, КАК они заинтересовались. Неужели в парнишке и правда есть что-то особенное? Да нет, быть не может. - Так значит, вы согласны? Через три дня состоится ежегодная королевская охота. И я приведу вам короля. - Да будет так! - Иначе, поплатишься жизнью! Когда Джолинар ушел, колдуньи уже не скрывали своего восторга, пьянящего предвкушения, ведь им пообещали самого короля Артура. В Волшебной стране лишь обычные люди не знали, кем был новый король. Да даже люди и те догадывались, ждали.. - Это прекрасно..мы больше ни перед кем не будем пресмыкаться..зависеть от людишшшек. - Да не уж что! – мрачно, но голосом, похожим на раскат грома, заявила Бадб. Богиня смерти и войны появилась в пещере во всем блеске своей славы, пылая яростью. - А что нам помешает. - У меня на этого парня большие планы. И в них не входит быть разорванным шавкой задрипанных ведьм. - Как смеешшшь ты так говорить! - Смею. Охоту я останавливать не буду. Рыцарями закусить разрешено вам, но короля не троньте. Ослабьте, но не убивайте. - А что нам с того будет? Нет, низшая нечисть определенно наглеет. Бадб испепелила младшую из сестер и коротко бросила: - Жизнь. ***** Прошло три дня. Дворец напоминал муравейник: все готовились к ежегодной королевской охоте. Рыцари собирались в большой зале. Зак же пока находился в покоях, надевая доспехи. Жена ему помогала. Ниам просыпалась несколько раз за ночь. Нет, вовсе не гроза, ни буйство стихии тревожили юную королеву. Она боялась за супруга. Смутное чувство опасности не покидало. Месяц назад умер отец и в эту ночь девушке лезли в голову самые мрачные мысли. Стоило ей закрыть глаза, как приходили видения, одно кошмарнее другого. Девушка смотрела на супруга. Он такой очаровательный, когда спит. Лицо, как у младенца. Не отягощенное тревогами. - Я не позволю, что с тобой что-то случилось. Ты навсегда останешься со мной! – прошептала королева, целуя избранника в лоб. И вот сейчас, глядя в эти ясные голубые глаза, она выпалила: - Я люблю тебя! И не дожидаясь ответа вцепилась в губы Зака. - С тобой все в порядке? – удивленно пробормотал парень. - Да..нет..не знаю…Просто меня мучает дурное предчувствие! Прошу, будь осторожен! - Я всегда осторожен. И у меня есть верные рыцари. Верные ли? Ниам сомневалась. Они были верны ее отцу, но вот Заку. До королевы доходили самые разные слухи. Одна из ее фрейлин, обмолвилась, что не все рыцари согласны, что б Зак был королем. Многие сами метят на его место. Подобные слухи изматывали королеву. Но она была готова на все, что б защитить супруга. - Если понадобиться, я пойду и наперекор богам! – вполголоса пробормотала Ниам. ***** Охота обещала быть знатной. Каждый предвкушал трофеи. По знаку короля рыцари отправились в путь. За ними ехали все те, кто желал посмотреть на традиционное зрелище. Те, кто не охотился, расположились на поляне, недалеко от опушки. Рыцари же во главе с Заком сразу направились на ловлю добычи. Ехали небольшими отрядами, рассредоточившись по лесу. Джолинар поравнялся с Заком. - Ваше Величество, вот в той стороне есть не мало живности. – он указал на мрачные земли. - Плохие места – мрачная слава, - осторожно заметил Балинор - Не настолько же вы суеверны? Днем нам нечего бояться, - резонно заметил Зак. Балинор был с ним не согласен. Бывалого рыцаря смущала едва заметная усмешка Джолинара. Балинор решил держаться ближе к королю: в силу возраста он воспринимал больше как сына, нежели властителя. Он обещал умирающему Мидиру позаботиться о королевстве, о юных правителях. Только Балинору Мидир открыл правду: кем является Зак. И это была еще одна причина, по которой рыцарь был верен парнишке. Но даже его опытный глаз не успел заметить приближения ведьм. Стремительно окутав всех своей паутиной, колдуньи потащили пленников в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.