ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Падение

Настройки текста
Крис чувствовал себя чужим, никому не нужным. Он больше не мог называть домом особняк Холливелов. Там его никто не ждал. Все беспокоились за Вайетта, за то, как на него подействует смерть матери. Но о нем, Крисе, никто не вспомнил. Это стало последней каплей. Крис покинул город, постарался забыть свою прежнюю фамилию, взяв псевдоним Пери. Парень готов был даже магией перестать пользоваться. Вот только магия не собиралась отказываться от него. А точнее, демоны. Они нашли его даже в богом и дьяволом забытом Саннидейле. Крис, неожидавший нападения, стал легкой добычей. Кучка демонов связала его магическими нитями и отволокла в подземный мир. - Младший отпрыск Зачарованной. Он даже и не пытался сопротивляться, - доложил один из них главарю. - Бывшей, - поправил демон – Не забывай, мы убили старшую из сестер. - Так это вы! – выдохнул Крис. - Да, представь себе. Или уже на столько зажрались, что посчитали себя непобедимыми. Да, я убил твою мамочку. Доберусь и до других твоих родственников. Сперва до тетушки, потом до Избранного братца. А поднакопим сил, не поздоровится и старейшинам. - Ты больной! - Ха-ха-ха, ты увидишь, на сколько я прав, когда твои родные придут спасать тебя. -Да неужели? Им на меня наплевать, - горько признался Крис. В тот момент он на самом деле так считал. Как показало будущее, он снова ошибался. Как позже узнал сам Кристофер, смерть Пайпер подкосила Фиби. Она не могла думать ни о чем другом, без конца вспоминая потери. Тяжело сознавать, что из четверых детей осталась одной. Она, конечно, пыталась помочь племяннику и зятю, но все было безуспешно. Лео так же был потрясен. Исчезновение Криса первым заметил Уайетт. Вместе с тетушкой он пытался найти брата. Используя все свои силы, он – таки нашел логово демонов. Уайетт появился, как ему показалось, внезапно. Но демоны его ждали. Твари окружили его и Фиби. Смерть Пайпер – кошмарное воспоминание. Но оно не может сравниться с тем, что произошло в тот вечер в пещере. Крис не видел смерти мамы, но видел гибель Фиби. Он видел, как глаза Вайетта полыхнули огнем: - Эскалибур! Одержимый ненавистью Уайетт убил все демонов. Одного за другим. Он больше не контролировал свою силу. Сила контролировала его. Эскалибур не прощает мести. Уайетт спас брата, но ценой собственной души. После того события, он только и мечтал о том, что б получить еще больше власти. Потеря меча застигла Вайетта врасплох. Он ходил к гадалкам и предсказателям. Но так и не смог вернуть, то, что страстно желал. А один из Оракулов выдал то, что совершенно взбесило Избранного: - Эскалибур ни разу не принадлежал тебе. Артуром всегда иной был. Крис знал об этом лишь мельком. Всего раз брат поделился этим воспоминанием. Впрочем, в свете последних событий, слова оракула не выглядели такими уж ложными. **** - Так вот почему ты так отчаянно пытался его спасти, - понял Лео, впервые увидевший эту сцену. Как старейшина, он прекрасно знал все правила, связанные с легендарным мечом. - Да, - выдохнул Крис – В тот день Уай потерял Эскалибур, как Зак. А я потерял брата. **** Но воспоминания на этом не заканчивались. После того злополучного дня в пещере братья практически не видели Лео. Уайетт забросил учебу, стал Ангелом Мщения., с каждым днем все больше отдаляясь от Света. Крис пытался образумить брата. - Остановись! Неужели ты не видишь, что это делает с тобой? – кричал он. Холливелы стояли посреди демонского пепелища, устроенного Вайетом. Последний, из оставшихся в живых демонов, был прикован к стенам пещеры. - Неужели ты не желаешь смерти им всем? Они лишили нас семьи! - Желаю. – признался Крис - Но…я не хочу потерять еще и брата! - Слабак! – пренебрежительно фыркнул Вайетт. - Одержимый! Старший ребенок Пайпер и Лео лишь отмахнулся от слов брата, как от назойливой мухи. Он хотел выпить до капли силы демона. Почувствовать новые способности, воспользоваться ими, что б найти других демонов. В момент, когда Вайетт попытался подключиться к демону, Крис бросился наперез. - Вай, прошу, прекрати! Вернись ко мне! Ты нужен мне! - Отойди! – молодой человек не заметил, как отшвырнул Криса в сторону с помощью молний. Крис не помнил, когда и как пришел в себя. Не помнил, как остался жив. Но его тело прекрасно помнило боль того разряда. **** В отчаянной попытке спасти Вайетта Крис обратился к Лео. Он знал, что просто на его зов старейшина не придет. Но если дело касалось Вайетта…являлся. Всегда. - В чем дело, Кристофер? Ты звал? – голос Лео звучал безразлично, серо. Сам старейшина выглядел потерянно-выокомерным. - Вайетт в беде. - Что случилось? Ты смотри-ка, заинтересованность появилась. Но Крис попытался подавить детскую обиду. - Он…он стал другим. Злым. - Нет. - Но это так! Он дни и ночи проводит в подземном мире. Он объявил крестовый поход демонам. Отбирает у них силы. Охотится за различными артефактами. Ты же знаешь, что бывает если…. - Нет! Не смей так говорить! Мой сын не зло! - Сам посмотри! – обиженно парировал Крис. - Уайетт! – позвал Лео. Но старший сын впервые не отозвался. - Видишь, - буркнул Крис. - Молчи! Идем! – схватив младшего за руку, Лео перенесся туда, где чувствовал первенца. Уайетт как обычно сражался с демонами, совершенствовал свое мастерство. Лео появился в момент очередной кормежки демоном. На сей раз Вайетт решил провести целый ритуал. Он стоял в центре пентаграммы. На алтаре был разорванный в клочья демон. Но в руках Вайетта билось все еще теплое демонское сердце. Не обращая внимание ни на что вокруг, парень надкусил его. Кровь стекла по щеке. - Вайетт, - дрожащим голосом произнес Лео. Избранный медленно повернулся. - В чем дело, папа? - Сын, что происходит? - А разве Крис тебе не наябедничал? Ну разумеется, разве он признается в том, чему сам стал причиной. - О чем вы? - После смерти мамы я нашел его у демонов. Пытался спасти, но потерял Эскалибур, потерял власть. Лео смутно помнил то время. Он лишь помнил, что долго не видел младшего сына. А потом исчез и старший. Когда оба вернулись, то сообщили о смерти Фиби. - Это ты! – обернулся Лео к Крису. Парень вздрогнул. Голос отца звучал холодно. - Что? – Крис надеялся, что ошибся в чувствах отца, что просто чего-то недопонял. Ведь Лео не в чем его упрекнуть. - Это из-за тебя брат встал на путь зла. Это ты во всем виноват. Если бы ты не сбежал, то ничего бы этого не было. Ты во всем виноват!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.